50% off Cursor

Проблема с кондиционером.

• Автор теми Автор теми RoteX
  • Дата створення Дата створення
за одно под капотом трубку кондея потрогай,
от компрессора до испарителя
должна быть холодной;)

сёдня у чувака в еноте трубка холодная, а холода нет. подключил станцию начал откачивать в системе оказалось 100г вместо 450 положенных. отака хуйня

Фильтр салона давно меняли?

Поменял сегодня. Чуда не произошло. Я и не надеялся

почитай ошибки
скорее всего будет ошибка по заслонке V68
Как реагирует на температуру воздуха поворот ручки температуры?

Если менять направления обдува рукояткой (ноги/лобовое и т.д.) равномерная температура получается в других направлениях?

Ошибки читать наверное смысла нет. Там же тросики а не электроприводы заслонок. Или я не прав?

В режиме "на стекло" и "в ноги" тоже слева ходит, а справа нет.

Наверняка предыдущий хозяин ни разу даже не проверял состояние кондея. Так что на диагностику и,быстрее всего, заправка поможет.
Толбко не ведитесь на дозаправку. Нужно машину подключить к специальному аппарату, проверить всю систему на утечки, потом откачав старый фреон заправить новым.

Сегодня ездил по работе в чуть лучший колхоз чем мой. Заезжал к двум кондиционерщикам. Один сказал что можно попробовать перезаправить но никаких гарантий на работоспособность он не дает. Другой сказал что это что то внутри панели сломалось т.к. если хоть где то холодит, то это точно не недостаток хладагента и смысла перезаправлять нет.

Если сможешь дотянуться рукой, потереби рычажок, на который приходит тросик от ручки выбора холодным или горячим воздухом дуть, пошевели его. Он должен быть где то под торпедой, конкретнее надо смотреть на конкретном авто. У меня на прошлом авто именно так и диагностировал, был люфт примерно в 1 сантиметр, в результате чего заслонка не перекрывала полностью печку и все усилия кондера на смарку.

Кстати вот идея пришла как далеко не лезть. Когда заводишься и машина полностью холодная, значит печка не должна оказывать заметного влияния. Если в этот момент включить кондер, холодит или нет?

Рычажка печки не нашел. Там все закрыто пластиком. Времени снимать небыло. Но на холодном двигателе все равно четко выражена моя проблема. Значит не печка.

без показаний термометра проблемы нет.

Попробую найти тестер с термопарой. Комнатным термометром не получилось

за одно под капотом трубку кондея потрогай,
от компрессора до испарителя
должна быть холодной;)

Холодная. Не знаю на сколько холодной она должна быть, но холодная

Наверное буду в среду ехать в другой колхоз пусть проверят состояние системы, пусть проверят сколько фреона.... Если не поможет, то буду искать сто которые возьмуться за ремонт торпеды/отопителя....
Тут все ахуевшие черезчур. Никто даже не хочет таким заниматься.

Кстати, когда машина стояла в гараже и был включен кондей, то рециркуляция сама отключалась через примерно 30сек. Я ее включал, а она отключалась снова пока не выехал из гаража и не поехал.
Может это как то влияет?.....

Останнє редагування:
Итак может кому интересно будет или кто то столкнется с такой же проблемой.
Сегодня был у кондиционерщика, он немнго подрегулировал тросики на заслонки (сказал что они разболтаны были) и когда начали откачивать фреон там оказалось его аж 17 грамм. Закачали туда 550 и о чудо! Большинство отписавшихся были правы! Теперь все отлично работает и холодит.

Только мне не понравилось что герметичность системы проверяли уже потом каким то прибором, а не вакуумом (вроде как так и нужно). Плюс к этому всему когда мастер поднес прибор к одному из соединений прибор начал пикать чуть чаще чем на других соединения. На мой вопрос есть ли там утечка мне сказали что утечки нет, все нормально. Заплатил я за это удовольствие 650 гривен и уехал домой.

Получается что или мне стрындел предыдущий хозяин что он перед этим летом заправлял конд, или там реально где то дыра куда делся весь фреон. Время покажет.

Всем большое спасибо за советы!!!

Итак может кому интересно будет или кто то столкнется с такой же проблемой.
Сегодня был у кондиционерщика, он немнго подрегулировал тросики на заслонки (сказал что они разболтаны были) и когда начали откачивать фреон там оказалось его аж 17 грамм. Закачали туда 550 и о чудо! Большинство отписавшихся были правы! Теперь все отлично работает и холодит.

Только мне не понравилось что герметичность системы проверяли уже потом каким то прибором, а не вакуумом (вроде как так и нужно). Плюс к этому всему когда мастер поднес прибор к одному из соединений прибор начал пикать чуть чаще чем на других соединения. На мой вопрос есть ли там утечка мне сказали что утечки нет, все нормально. Заплатил я за это удовольствие 650 гривен и уехал домой.

Получается что или мне стрындел предыдущий хозяин что он перед этим летом заправлял конд, или там реально где то дыра куда делся весь фреон. Время покажет.

Всем большое спасибо за советы!!!
все хорошо. что все хорошо. только...
на вакуум система не проверяется.
пищит прибор из за того что есть утечка
если компрессор отработает этот сезон. слава богу. 90% что нет.

все хорошо. что все хорошо. только...
на вакуум система не проверяется.
если компрессор отработает этот сезон. слава богу. 90% что нет.

Ты хочешь сказать что я убил компрессор когда юзал его без фреона?

Он и из коробки пищал периодически. Но когда он поднес его куда то вниз (там где компрессор), то начал пищал немного чаще.

А как понять например что компрессору уже "все"? Перестает полностью холодить?

Ты хочешь сказать что я убил компрессор когда юзал его без фреона?
это покажет время. как правило так и происходит.

Он и из коробки пищал периодически. Но когда он поднес его куда то вниз (там где компрессор), то начал пищал немного чаще.
течеискатель настраиваемый на чувствительность.

А как понять например что компрессору уже "все"? Перестает полностью холодить?
спустя некоторое время, холода будет уже не достаточно. это как раз первый признак что фреон улетел.

спустя некоторое время, холода будет уже не достаточно. это как раз первый признак что фреон улетел.
Где в Харькове нормальная контора в которой могут дозаправить фреон за разумные деньги?

Назад
Зверху Знизу