• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Проблема с компьютером

• Автор теми Автор теми AposTol
  • Дата створення Дата створення
как ты включал бп когда отключил его от матери??? кнопкой на корпусе???
Нет, поэтому я и спросил.

Отключил всё (почистил пыль, раз уж залез), оставил только БП, подключенный к матери и проц. Компьютер стартует, но ничего не происходит (на процессоре кулер не крутится).

Подключил видео и поставил одну планку памяти. На видеокарте кулер крутится, на процессоре - нет и нет никакого изображения. Горит лампочка питания и лампочка HDD (Винты отключены)

Опять, как диагностировать?
БП очевидно в норме, если крутит всё и заводится...
Может мать.. Узнать сам не смогу, вероятно... Посоветуйте пожалуйста специалиста, который занимается железом или контору, куда можно отвести и чтобы посмотрели?

не будь так уверен что бп в норме... даже если на видео крутится не факт что на мать идеть нужное напряжение..
в гугле есть список сц и прочей хрени

Отключил БП от матери. Подключил кабель, нажал кнопочку на блоке питания... и? он по идее должен стартануть?

Отцепить бп от матери. Скрепкой или чем иным закоротить 14 (зеленый), 15 (черный) контакты на 24 (20) пиновом коннекторе. Но действительно лучше не делай этого ))

Отключил всё (почистил пыль, раз уж залез), оставил только БП, подключенный к матери и проц. Компьютер стартует, но ничего не происходит (на процессоре кулер не крутится).

Подключил видео и поставил одну планку памяти. На видеокарте кулер крутится, на процессоре - нет и нет никакого изображения. Горит лампочка питания и лампочка HDD (Винты отключены)

А ты случайно не забыл подключить 4х пиновый коннектор (питание проца) )))

не будь так уверен что бп в норме... даже если на видео крутится не факт что на мать идеть нужное напряжение..
в гугле есть список сц и прочей хрени

+1 бп могут давать крепкую просадку. На той неделе делал комп. симптомы похожие на тс. отключаешь любое оборудование (даже кулер) начинает работать. Подключаешь оборудование (кулер на место) мамка стартует и сразу все останавливается. Разобрал БП, а там половина конденсаторов уже вымерли

В домашних условиях диагностируется легко. Проверяешь на заведомо рабочей машине
Привози если хочешь )

А мне почемуто кажется, что это оператива разыгралась. Хотя я не специалист в этой области.

Кстати, ТС, рекомендую BangBang'a как специалиста, не раз обращался за помощью :)

А мне почемуто кажется, что это оператива разыгралась. Хотя я не специалист в этой области.

Кстати, ТС, рекомендую BangBang'a как специалиста, не раз обращался за помощью :)

А я рекомендую магазин Netcraft (у них же есть ремонт), там вроде спецы нормальные.

Назад
Зверху Знизу