• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Проблема с компьютером

• Автор теми Автор теми AposTol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 938
Проблема с компьютером

Здравствуйте. Вчера вечером выключил компьютер, а утром он начал странно себя вести.
Сперва при включении он начинал стартовать, а потом спустя пару секунд останавливался, но при этом лампочка питания горела. Ни на что не реагировал больше. Приходилось выключать блок питания и снова включать.
Потом, спустя какое-то время, при нажатии на кнопку питания опять начинал стартовать, но старт продолжался меньше секунды, а потом опять останавливался, но лампочка уже не горела, а мигала.

Теперь же при включении биос подаёт звуковой сигнал 1 длинный, а потом ещё один очень длинный (по длине примерно как три длинных сигнала). Отключил всё, снял ОЗУ, отключение видеокарты тоже ничего не меняет.

Конфигурация: мать Foxconn A690GM2MA (A690VM2MA).
Процессор AMD Athlon 64 X2 4800+

В чём тут может быть проблема и как это продиагностировать?

Батарейку вытащил... теперь не стартует. Кулеры немножко крутнутся и останавливаются, а лампочка питания горит. Вставил батарейку - тоже самое..

а купить новую и поменять???
Ну они как бы в киоске возле дома не продаются, надо ехать... Но сначала я хочу провести диагностику, чтобы выяснить что это.. Кроме как поменять есть ещё варианты?

Просто если до этого комп стартовал и биос подавал сигналы, то теперь опять ничего не происходит, а значит что-то меняется. Не могла же она сдохнуть в тот момент, как я вытащил?

Приятель, такая же проблема...но батарейку поменял ничего не поменяло, хотя, вчера, у жены запустился нормально и до вечера проработал ок. может, магнитная буря какая-нибудь?

У меня пару раз уже было, что он как-то не очень хотел стартовать, но потом через несколько попыток всё же начинал нормально работать... Я его практически не выключал, поэтому как-то не беспокоило.. Но сегодня утром началась эта фигня..

Глянь тут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уже смотрел, но везде одно и тоже написано. Все описанные случаи приписываются к видеокарте.. С видеокартой всё в порядке. Во всяком случае, даже если я её вынимал, звук не менялся.

З.Ы. Я же говорю, теперь снова уже не стартует и не пищит...

Поставил другую батарейку, изменений нет - по прежнему не стартует

Поставил первую батарейку на другой компьютер - там всё работает. Следовательно - не батарейка. Есть ещё какие-то идеи?

Останнє редагування:
Ну а можно ли это как-то проверить? Что сделать, чтобы узнать?

Попробуй стартануть чисто бп. если не стртанется - диагноз понятен.
Стартанулся (только не прикалуйся и не смотри как он в холостую работает ибо после такого он может больше и не включиться :D:D ) - подключаем мамку. (на мамке только проц ну и кулер к нему)
С мамкой стартует? - добавляем комплектуху
нет - проверяем батарейку
Добавили комплектуху и перестал работать? - проверяем целостность конденсаторов бп. возможно просто по мощности просел
хотя это я уже далеко залез хД
Кажется в твоем случае его легче в ремонт отдать
З.Ы. ничего лохого про ТС не хотел сказать

Ага. это я не вчитался в то что батарейка уже проверена. ну тогда проверяй бп )

Попробуй стартануть чисто бп. если не стртанется - диагноз понятен.
Стартанулся (только не прикалуйся и не смотри как он в холостую работает ибо после такого он может больше и не включиться )
Отключил БП от матери. Подключил кабель, нажал кнопочку на блоке питания... и? он по идее должен стартануть?

Отключил БП от матери. Подключил кабель, нажал кнопочку на блоке питания... и? он по идее должен стартануть?

ууууууууууу... вызывай спеца, сам ниче не ковыряй.... мой совет

Назад
Зверху Знизу