4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми alewka85
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Проблема с ХХ

Доброго всем время суток, может у кого нибудь было подобное, вообщем проблема заключается вот в чем: на холостых оборотах на прогретом двигатели начинают опускаться обороты постепенно, а когда включаешь свет то машина почти глохнет если немного газануть обороты нормализуются и через 20-30 секунд начинают опять падать и скачут между 600-300, а вот если включить больше потребителей то обороты не скачут а держатся в районе 500 напряжение при этом 13.9, что на аккумуляторе, что на выходе генератора. Поменял регулятор холостого хода и датчик положения заслонки не помогло. Машина сенс 2004 года. Буду очень признательный за помощь!

1) Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)
2) Проверь давление в топливной рампе.
3) Почисти карбюратор или что там у тебя )))

где-то в районе после воздушного фильтра...

но я не совсем уверен, что он есть на сенсе...

1) карбюратор или инжектор?
2) воздушный фильтр давно менялся?

За воздушным фильтром он находиться

за воздушным фильтром датчиков никаких нет, ну если я не ошибаюсь то он находится на самом инжекторе! А как его проверить?

зарядка акб в норме?

Да зарядка в норме! 14в, а при всех потребителях 13,9

А где он находится и как его проверить?
Отключить ДМРВ.
Отсоедини разъем датчика и заведи двигатель.
Контроллер переходит на аварийный режим работы и готовит топливную смесь только по положению дроссельной заслонки.
Обороты двигателя должны быть больше 1500об/мин.
Пробуй прокатиться.
Если автомобиль стал шустрее, то ДМРВ не работает.

з.ы. проверь ещё внимательно все шланги с охлаждающей жидкостью на перегибы...
может где-то перегиб и охлаждающая жидкость плохо циркулирует

1) карбюратор или инжектор?
2) воздушный фильтр давно менялся?

Инжектор. Воздушный фильтр новый.

Отключить ДМРВ.
Отсоедини разъем датчика и заведи двигатель.
Контроллер переходит на аварийный режим работы и готовит топливную смесь только по положению дроссельной заслонки.
Обороты двигателя должны быть больше 1500об/мин.
Пробуй прокатиться.
Если автомобиль стал шустрее, то ДМРВ не работает.

а почему тогда сильно падают обороты при включение ближнего света?

за воздушным фильтром датчиков никаких нет, ну если я не ошибаюсь то он находится на самом инжекторе! А как его проверить?

Смотри внимательно патрубок между воздушным фильтром и ресивером. Проверить его можно подключившись к мозгам, напряжение на нем должно быть 1 вольт.

патрубок - це кусок труби. як до труби можна під"єднатись?

lanos_06_21_01.webp
Я так предполагаю, что это он, но он находится на задней стенки инжектора

а почему тогда сильно падают обороты при включение ближнего света?
не хватает напряжения!

я бы советовал ещё посмотреть клеммы аккумулятора на окисление и почистить их - очень помогает иногда! ;)

не хватает напряжения!

я бы советовал ещё посмотреть клеммы аккумулятора на окисление и почистить их - очень помогает иногда! ;)

Да клеммы я вчера зачистил и контакты массы тоже напряжения 13,9 причем если массу брать на двигателе или кузове без разницы, а вот на регуляторе холостого хода 13,6 ну я думаю этого тоже вполне достаточно!

Да клеммы я вчера зачистил и контакты массы тоже напряжения 13,9 причем если массу брать на двигателе или кузове без разницы, а вот на регуляторе холостого хода 13,6 ну я думаю этого тоже вполне достаточно!
значит 2 варианта:
1) бензин
2) воздух

чего-то из них не хватает...

Поменял регулятор холостого хода
Думаю воздуха так-как свечи в черном нагаре
замена регулятора - это хорошо...
но хорошо бы ещё проверить все воздушные каналы системы холостого хода на забитость.
можно попробовать РХХ снять, сам регулятор и отверстие в дроссельном узле - промыть аэрозолью "очиститель карбюратора"

можно попробовать РХХ снять, сам регулятор и отверстие в дроссельном узле - промыть аэрозолью "очиститель карбюратора"

так я уже делал не помогло наверное надо снимать весь дроссельный узел и мыть!

lanos_06_21_01.webp
Я так предполагаю, что это он, но он находится на задней стенки инжектора

правильно, це "ДАД".
ДМРВ, про який писав "спец." вище - в тебе не має.

Тобі потрібна комп"ютерна діагностика, або хоча б сканування. Інакше можна довго гадати та міняти датчики.

Якщо ти на Салтовці, можу спробувати допомогти.

Назад
Зверху Знизу