Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с камерой, пишу за советом

• Автор теми Автор теми muzzztafa
  • Дата створення Дата створення

muzzztafa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Проблема с камерой, пишу за советом

Народ, беда, сломался Никон. При включении пишет "Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз". По нажатию он один издает маленький и очень несчастный звук (зеркало не поднимает, похоже, что шторку тож не открывает), и надпись вылазит опять. Модель D3000. Может, кто чего об этом может сказать, я был бы очень благодарен.

Похоже на выход из строя затвора. Подними зеркало руками(не бойся хуже не будет) и сделай спуск, увидишь срабатывают ли шторки, но всё равно это не отремонтирует его. Если есть гарантия то неси в СЦ. если что пиши.

Сочувствую... но все же лучше самому не лезть.

Проверка работоспособности системы элементов заключается в последовательной замене всех потенциально неисправных элементов на заведомо исправные.

В Вашем случае элементы это:
- камера;
- объектив;
- аккумулятор;
- карта памяти.

С вероятностью 88% собака порылась в камере, но чтобы утверждать это с вероятностью в 99,8% мне нужно ее смотреть. Что делать дальше (в зависимости от результата осмотра и наличия и качества гарантийных документов) расскажу.

Как вариант аккум просевший на морозе, у меня так Сапог выдавал Ерр99 пять раз подряд... :)

Народ, беда, сломался Никон. При включении пишет "Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз". По нажатию он один издает маленький и очень несчастный звук (зеркало не поднимает, похоже, что шторку тож не открывает), и надпись вылазит опять. Модель D3000. Может, кто чего об этом может сказать, я был бы очень благодарен.

вероятно, клин затвора.

Назад
Зверху Знизу