Проблема с генератором.

• Автор теми Автор теми vetal_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 446
Проблема с генератором.

Такая история,ваз 2106 менял втягивающее на стартере и нечаянно провода которые идут на стартер коснулись минуса,естественно за искрило.
Вроде все нормально стартер поставил на место все заводится и работает,но обнаружил что горит лампочка зарядки,клему снимаю глохнет,это сука писец.
Предохранители проверил все в норме.Какого хрена генератор перестал работать,я в электрике не шарю,
форумчане подскажите мог ли при замыкании по шабашить генератор,или это стечение обстоятельств.Могут еще быть какие нибудь причины?

а хер его знает:)

под номером 6 вроде

vaz_2106_4.webp

Скорее всего полетел диодный мост в генераторе, реле вряд ли. Когда-то вот тоже подобным образом его спалил, потом поебся пока поменял.

а по-моему это реле включения контрольной лампы...
Меряй выдает ли генератор нужное напряжение. Идет ли заряд на аккумулятор.
Реле - вторично....
ъ

когда менял стартер. нечаянно мог стянуть провода с реле контрольной лампы(проверь их) или с самого генератора провод "67" от реле зарядки(его тоже проверь)
7-4.webp

Всем большое спасибо за помощь:пиво:
Сейчас буду искать причину.

Ну вроде разобрался,99,9% что диодный мост.
После праздников погоню к электрику,ну а сейчас пусть машинка отдыхает:(

Останнє редагування:
Всем большое спасибо за помощь:пиво:
Сейчас буду искать причину.

Ну вроде разобрался,99,9% что диодный мост.
После праздников погоню к электрику,ну а сейчас пусть машинка отдыхает:(

Такая же проблема была. Отдал электрику - 2 часа и 60 грн. Правда, года 3-4 назад было.

Писец, ты бы ещё варил машину с подключённым аккумом, и заведённую. Хто ж такие работы без отключения аккума делает???

Та я сам в шоке,начал подготовку к работе,раскрутил клеммы и тут откуда не возьмись друг зашел покурить,ну минут двадцать покурили:D и я на автомате начал снимать стартер,клеммы вылетели из головы напрочь,хотя я уже не раз проделывал эту работу и проходило без приключений.Короче вывод-надо бросать курить,а то чет дорого это обходится:D

Такая же проблема была. Отдал электрику - 2 часа и 60 грн. Правда, года 3-4 назад было.

Ну сейчас вроде диодный мост 70 грн стоит,а работа хрен его знает,надеюсь в 2 сотни вложусь.

Назад
Зверху Знизу