• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми ZaP
  • Дата створення Дата створення

ZaP

Статус: Офлайн
Повідом.: 1959
Проблема с HDD

Помогите плиз, потому как с таким встречаюсь первый раз.

С "холодного старта"( когда комп холодный :) ) не определяется биосом ЖД и при этом едва слышны монотонные писки внутри HDD. После простоя(так сказать "прогрева") в течении 3-5 минут, писки прекращаются и ЖД запускается без проблем.

HDD проверял фирменной утилитой, Викторией. СМАРТ показывает вполне хорошую картину (картинку смогу выложить позже - сори).

Помогите. Уж не знаю че и делать.

это не писки, это винт башкой лупит. Посмотри что бы нормальные были напруги в БП +5 +12 и нормальный контакт в разъеме питания (или переходнике если он есть)

ps винт наверное WD

Помогите плиз, потому как с таким встречаюсь первый раз.

С "холодного старта"( когда комп холодный :) ) не определяется биосом ЖД и при этом едва слышны монотонные писки внутри HDD. После простоя(так сказать "прогрева") в течении 3-5 минут, писки прекращаются и ЖД запускается без проблем.

HDD проверял фирменной утилитой, Викторией. СМАРТ показывает вполне хорошую картину (картинку смогу выложить позже - сори).

Помогите. Уж не знаю че и делать.

и чего бы сразу не выложить модель винта
стало бы сразу все понятно

ps винт наверное WD

Да ты прав :) WD 640GB Ему уже 2.5 года. На башку это ты зря - когда паркуется там другой звук. :) Видать контроллер уже шабашит.
Я тоже подумал 5В проседает. К сожалению, проверить нечем. Тo что пишет биос все норм 12V - 12,03V, 5V - 5,05V. Купил переходник - ситуация не поменялась.

Какой вывод(выход) - покупка нового, пока с этот еще заводтся с толкача?
-----------
PS Картинку СМАРТ пока не удается сюда загрузить - пишет ошибка ДБ.

Блок питания - FSP 500W Blue Storm.
Пришлось его полностью разобрать(заодно всю пыль выдул) и пристально рассмотреть. Ничего такого не нашел - конденсаторы не вздулись, горелостей нет. Мимо. Поставил на место.
При включении - отключал все USB-устройства. Оставались только клава и мыша. Мимо.
Максимум, что могу отнести ЖД в гости и посмотреть как он там будет...
Вот стал вспоминать и анализировать ситуацию:все это произошло после того, как пришлось отключить ИБП от компа из-за прохудившихся батарей(которых никак до сих пор не могу найти в магазинах) и БП теперь работает на прямую в эл. сеть. :(

Новости неприятные, насколько я понял. За новым БП и ЖД еще чуток и пора надо будет идти, не говоря о батареях :)...Короче вот так.

Блок питания - FSP 500W Blue Storm.
....
Новости неприятные, насколько я понял. За новым БП и ЖД еще чуток и пора надо будет идти, не говоря о батареях :)...Короче вот так.
БП, вообще-то, вполне достойный, хорошо бы промерять напряжения нормальным мультиметром...
А HDD нужно протестировать на другой машине.

Назад
Зверху Знизу