Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Проблема с Excel.

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2936
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проблема с Excel.

Короче, народ. Подскажите как решить такую проблему. Есть информация в Интернет, которую надо перевести в формат xls. Структура данных сохраняется только, если копировать сначала в буфер обмена, а потом просто вставить в книгу Ctrl+v. Но при вставке, там где есть значения, начинающиеся на 1, к примеру 1.1, 1.2. - эти значения Excelем заменяются на 1 янв., 1 фер. .. и т.п. Я пробовал выделить весь лист и назначить формат ячеек текстовый, но это не помогает. Всё-равно ставит формат даты после нажатия. Подскажите, как сделать, чтобы Excel вставлял цифры с точкой из буфера, не меняя их на дату???

Возможно у Вас в системе десятичным разделителем стоит запятая. Поменяйте на точку. Потом вернете при необходимости.

Короче, народ. Подскажите как решить такую проблему. Есть информация в Интернет, которую надо перевести в формат xls. Структура данных сохраняется только, если копировать сначала в буфер обмена, а потом просто вставить в книгу Ctrl+v. Но при вставке, там где есть значения, начинающиеся на 1, к примеру 1.1, 1.2. - эти значения Excelем заменяются на 1 янв., 1 фер. .. и т.п. Я пробовал выделить весь лист и назначить формат ячеек текстовый, но это не помогает. Всё-равно ставит формат даты после нажатия. Подскажите, как сделать, чтобы Excel вставлял цифры с точкой из буфера, не меняя их на дату???
Тебе 30 лет и ты программист?

значит подобные задачи в excel я решал так: создавал web запрос (Меню данные_импорт внешних данных_ создать web запрос). Далее импортирую данные из таблицы на искомом сайте, а в параметрах импорта нужно выбрать опцию "отключить распознование дат". В итоге подтянуться данные с разделителем точка, например будет 1.1, но Excel будет это воспринимать как текст, поэтому нужно написать формулу, которая заменяет "." на "," и приводиться значение к типу число. В целом где-то так, могут быть нюансы, но советую копать в этом направлении.
P.S. формат разделителя дат тут не причём, проблема старая и известная.

я подобную задачу решал копированием массива сначала в "блокнот"txt, потом открывал в екселе, в процессе открытия в диалоговом окне выбирал формат столбца, в данном случае-текстовой.

проходишься в цикле по ячейкам, если значение содержит цифры и точку между ними, задаешь ячейке цифровой формат

Выдели столбец и назначь формат

специальная вставка
сначала форматы, потом поменять формат на числовой, потом значения
дел на 2 минуты

Назад
Зверху Знизу