Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
:підстолом:
действительно опасные, крупные и, главное, везде гадящие "животные" :D
думаю, улитку тоже можно разрешить держать (это вроде как модно нынче) :D

ты зря смеешься.
лопнул аквас на 200 литров...
представил?

вероятно, он иначе предохраняется))))
вероятно названием точно не предохранишься ;)

ты зря смеешься.
лопнул аквас на 200 литров...
представил?
кстати подумал об этом... но решил, что вероятность (при целевом использовании) - низкая. нет?

зачем рожать,если у тебя нет даже своей крыши над головой?

если бы все рожали только при наличии своей крыши, то мы вымерли бы ещё 100000 лет назад.
Шо за притянутый за уши "закон"? Может и жить низя без свойей крыши:confused:

кстати подумал об этом... но решил, что вероятность (при целевом использовании) - низкая. нет?

да низкая, но есть еще элемент непредсказуемости.
Например моя дочка недавно придумала постучать по стеклу батарейкой, которую вытащила из игрушки...

я тебе намекну, а дальше ты сам, ладно?
Не всё решается статьями одного или двух "Законов Украины".
В сети есть куча консультаций на тему, почитай.
Если бы для решения вопроса было достаточно прочитать один закон, профессии "юрист" не было бы вообще.
Я те тоже намекну , а дыльше ты сам, ога. Яне даром шапки законов привел с датами изменений. Их редактировали во второй половине прошлого года. Дальше уж как то сам подумай, что из этого следует. И да, один случай действительно регулируют несколько законов но только касающихся этого случая. Их последние редакции я опять же привел. Профессия "юрист" тут не причем, его задача отслеживать и применять изменения, а не трактовать законы.

есть еще закон о защите детей и еще какой-то о бездомных.
короче суть (как я понял) в следующем:
- государство должно охранять права детей
- если ребенок оказывается на улице (неважно как) - он типа бездомный и в опасности
- нельзя допустить попадания ребенка в опасность, если этого можно избежать

какой суд выселит ребенка (а выселять можно по решению суда)?

Закон о детях в привел в последней редакции - удосужься почитать. Интересующую статью 18 я даже поитировал. Она защищает имущественные права детей, у детей арендаторов имущественных прав на арендуемое жилье нет. И ни договор аренды ни регистрация этих самых прав не порождают. Собсно по новой редакции можно делать то,о чем ты так мечтал. По решению суда выселять на мороз.

да низкая, но есть еще элемент непредсказуемости.
Например моя дочка недавно придумала постучать по стеклу батарейкой, которую вытащила из игрушки...
ну это - да. кстати арендатор же не будет отвечать, если зальет соседей и делать им ремонт за свой счет?

почему никто не хочет пускать пары с детьми в съемное жилье?
да лана, живут скока угодно. А отдельные случаи - обычные тараканы хозяев, особенно если хозяева нищеброды судящие по себе которым свалилось на голову наследство и они ему цены не сложат. Вобще любой расклад можно договором оформить и записать расходы в случае чего кто оплачивает и т.д.

вот читаю тут, что люди пишут, какие нынче злые есть...
без крыши над головой не рожать, не дышать, а что, если кто-то просто хочет счастья семейного, а не дано ему родственничков богатых, что теперь? забиться в угол и сгнить? или работать на 4 работах, чтобы через лет 20 купить эту сраную квартиру и сгнить там...

Собсно по новой редакции можно делать то,о чем ты так мечтал. По решению суда выселять на мороз.
думаю нужен таки юрист в ветке. не готов опровергнуть, но и не могу подтвердить.
как без опекунского совета суд примет такое решение? если родители доказывают, что жить ребенку больше негде? а ведь это делается просто: обоих, их уже родители, выписывают из усть-зажопинских квартир (имеют полное право, равно как и не принимать к себе взрослых детей и, тем более, внуков) - и все. ребенок на морозе. буквально. какой судья такое подпишет? :eek:

ладно, разубеждать не буду.
****ец, я отслеживал эти движения два года, в том числе консультируясь у юристов. Когда их наконец то поменяли я их тут же применил в сою пользу.
Так уж случилось что эту часть законов я знаю не по наслышке.

вот читаю тут, что люди пишут, какие нынче злые есть...
без крыши над головой не рожать, не дышать, а что, если кто-то просто хочет счастья семейного, а не дано ему родственничков богатых, что теперь? забиться в угол и сгнить? или работать на 4 работах, чтобы через лет 20 купить эту сраную квартиру и сгнить там...
каждый выбирает для себя сам... главное: отвечать за свой выбор

когда буду сдавать свою квартиру, принципиально сдам ее семье с детьми :)
странные принципы :) в чем их суть?
по-моему, самое лучшее - это те, после кого ремонтировать по-минимуму, шума никакого и с бабками. бизнес - есть бизнес. принцип может быть только один: деньги.
наверное идеал - это семья зрелых людей, лет за 40, с нормальной работой (топы, финики и т.п.) - дети уже взрослые, оргий не будет, бабки есть, гадить тоже вряд ли станут...

потому что дети, как и животные, гадят где попало и портят мебель.

по себе судишь?
Так вот, расширю твой кругозор: пьяные гости у одиноких/бездетных с гораздо большей вероятностью угробят хату, в лучшем случае не сожгут.
Я знаю семью с малым живут года 3, сделали косметику, потому как ребёнок должен жить в нормальных условиях и стало лучше чем в момент съёма. Такой финт от 20летнего бездетного вобще невероятен.

Когда их наконец то поменяли я их тут же применил в сою пользу.
а вот это - практика. А практика бывает разная. Потому что трактовки разные и применение разное. Одного, казалось бы, и того же законодательства (на деле часто не того же). Что, собственно, я и имела в виду.

странные принципы :) в чем их суть?
Это тоже здравый расчет. Семья с детьми, все ж, не шобла, где с хозяевами договаривается тихий студент-очкарик, а потом живет непонятно кто (совсем недавний реальный случай).
Советовать проявить принципиальность до конца, т.е. оформить договор и прописать всех детей, не буду.

Назад
Зверху Знизу