Допомагаємо ЗСУ!

Проблема с эл. счетчиком

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 696
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с эл. счетчиком

Подскажите, знающие люди, либо те, кто сталкивался с такой проблемой:

частный сектор, оформили наследство на дом, теперь нужно во всех инстанциях переоформить лицевые счета на наследника.
Газ, вода, канализация - без проблем, но вот свет - капец!
Для начала - "никаких изменений в документах делать не будем, пока не замените эл. счетчик на уличный" (менять не хотели, но надо - значит надо), затем на согласие со стороны наследника - "вот квитанции (на 200 с копейками), оплачивайте".
На вопрос "за что квитанции" - ответ - "за установку нового, а т.к. бесплатные сейчас не устанавливаем (т.к. очередь на них) - платите".
Дальше - на вопрос "когда приедут ставить" - ответ - "ждите, приедут".

Я чего-то не понимаю?
во-первых, мне этот счетчик, который крутит света в полтора раза больше (знаю от людей соседей) нафиг не нужен;
во-вторых, если он бесплатный - за что 200 грн?
в-третьих, я что должен сидеть дома безвылаз и ждать пока барин-электрик соизволит прийти и установить счетчик?

Дело не в 200грн., это не деньги.

Разъясните мне, как можно юридически грамотно зависеть смена владельца лицевого счета от эл. счетчика? Как бороться с долбанным харэнерго?
Спасибо.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ещё один борец с системой :) ... это в юридический раздел

Да не собираюсь я бороться, интересно - есть ли возможность просто переоформить лицевой счет или нет?
Просто все инстанции люди как люди, а тут видете ли...

Подскажите, знающие люди, либо те, кто сталкивался с такой проблемой:

частный сектор, оформили наследство на дом, теперь нужно во всех инстанциях переоформить лицевые счета на наследника.
Газ, вода, канализация - без проблем, но вот свет - капец!
Для начала - "никаких изменений в документах делать не будем, пока не замените эл. счетчик на уличный" (менять не хотели, но надо - значит надо), затем на согласие со стороны наследника - "вот квитанции (на 200 с копейками), оплачивайте".
На вопрос "за что квитанции" - ответ - "за установку нового, а т.к. бесплатные сейчас не устанавливаем (т.к. очередь на них) - платите".
Дальше - на вопрос "когда приедут ставить" - ответ - "ждите, приедут".

Я чего-то не понимаю?
во-первых, мне этот счетчик, который крутит света в полтора раза больше (знаю от людей соседей) нафиг не нужен;
во-вторых, если он бесплатный - за что 200 грн?
в-третьих, я что должен сидеть дома безвылаз и ждать пока барин-электрик соизволит прийти и установить счетчик?

Дело не в 200грн., это не деньги.

Разъясните мне, как можно юридически грамотно зависеть смена владельца лицевого счета от эл. счетчика? Как бороться с долбанным харэнерго?
Спасибо.[/QUO
Все это бред:купила дом год назад, переоформляла на себя все, в том числе и свет.Предложили поменять счетчик( тоже басплатно), вывести на улицу.На мой ответ нет, потому что у меня новый ремонт в доме и все под пластиком, молча переоформили.Вот и все.Я в резкой форме сказала - нет.

Все это бред:купила дом год назад, переоформляла на себя все, в том числе и свет.Предложили поменять счетчик( тоже басплатно), вывести на улицу.На мой ответ нет, потому что у меня новый ремонт в доме и все под пластиком, молча переоформили.Вот и все.Я в резкой форме сказала - нет.

Да вот в том то и дело, разговаривал не я, а теща, наверное прийдется ехать мне, тоже только ремонт сделал, не хотелось бы чтобы там кто нибудь ковырялся.
Спасибо!

Да вот в том то и дело, разговаривал не я, а теща, наверное прийдется ехать мне, тоже только ремонт сделал, не хотелось бы чтобы там кто нибудь ковырялся.
Спасибо!

найдите закон по которому не обязаны менять счетчик со старого на новый и предьявите им. еще поищите законы по которым можете их припугнуть-типа заяву главному о невыполнении ваших обязанностей(кто вам скажет что надо счетчик менять). еще лучше с главным пообщатсья

Вчера в РОЭ Харьковском при переоформлении лиц счета выдали квитанцию на 241грн. за проверку прибора учета в которой половина это стоимость на приезд машины.

некоторые вообще лицевой не переоформляют , инициатива наказуема

И правильно делают. Деньги же приходят? Право собственности на дом есть? Всё, граждане, вон там калитка, а вот собака с цепи сейчас сорвётся.

Тут есть ньюанс если надо вызвать элекрика надо договор а надо договор переоформи лицевой, не заключишь договор отключим=)

это не проблемы с электросчетчиком:) это проблемы с владельцем :))))) Тема неверно названа:)

ну а по сути, принимаете в наследство все это имущество, которое подлежит обязательной перерегистрации на нового владельца и меняете счетчик, а то что он крутит больше или меньше, то слова соседей -это не аргумент. Будете пользоваться - сами посмотрите как он работает. Тут на форуме почитать/послушать так все прям белые и пушистые, вот только коммунальщики их постоянно наебывают обижают, а про то что эти "умники" всякоими шнягами пользуются для отмотки счетчиков воды и электричества, про то они ж не говорят - это ж с их слов не воровство считаиццо:)))))

И правильно делают. Деньги же приходят? Право собственности на дом есть? Всё, граждане, вон там калитка, а вот собака с цепи сейчас сорвётся.

Три раза не допускаете к счётчику и провода режут со столба.

в некоторых случаях достаточно и одно раза:))))

Глобально - зачем вообще счета переоформлять? Какое их собачье дело до того, от чьего имени приходят деньги - вот о чём я говорил.
есть правда в этих словах :)

не, ну если так рассуждать то вообще можно и в наследство не вступать...:))))

т.е. хатынку таки жалко упускать из рук, а все остальное -пофиг:)))) ну это как чуть-чуть беремчатой быть....либо ты оформляешь все и становишься владельцем, либо ты хз кто...Хотя я честно не понимаю когда человека такая жаба давит...но дело хозяйское как говориццо.

а заработать слабо?

в сабже указано что просят 200 за замену, хотя уже в теме объяснили что замена производится бесплатно, а вот переоформить все же надо на себя лицевые счета.

Можешь дать электрикам эти 200 грн они тебе с удовольствием старый вынесут на улицу,и запишут как новый,если не хочешь ставит новый потому что он больше считает.
не болтайте ерундой

ну а по сути, принимаете в наследство все это имущество, которое подлежит обязательной перерегистрации на нового владельца и меняете счетчик, а то что он крутит больше или меньше, то слова соседей -это не аргумент. Будете пользоваться - сами посмотрите как он работает. Тут на форуме почитать/послушать так все прям белые и пушистые, вот только коммунальщики их постоянно наебывают обижают, а про то что эти "умники" всякоими шнягами пользуются для отмотки счетчиков воды и электричества, про то они ж не говорят - это ж с их слов не воровство считаиццо:)))))

Счетчику 2 года новый который везде сейчас ставят. Менять пусть меняют стоит на улице, зачем мне платить=)

НО увы приходится платить..

т.е. хатынку таки жалко упускать из рук, а все остальное -пофиг:)))) ну это как чуть-чуть беремчатой быть....либо ты оформляешь все и становишься владельцем, либо ты хз кто...Хотя я честно не понимаю когда человека такая жаба давит...но дело хозяйское как говориццо.
Как всегда с ног на голову. Счетчик чей? Облэнерго. Хотят поменять - согласовывают когда мне удобно их принять, приходят со счетчиком и с разрешениями и проектами разными, меняют. Мило друг другу улыбаемся и до свидания. Меня старый счетчик вполне устраивает. менять или нет это их проблема.
Это конечно как должно быть, жизнь вносит коррективы. Но отправная точка должна быть именно такая, иначе можно дойти до маразма - потребитель платит деньги и извиняется, что он еще и пользуется электроэнергией.

Назад
Зверху Знизу