Статус:
Повідом.: 696
Повідом.: 696
- 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с эл. счетчиком
Подскажите, знающие люди, либо те, кто сталкивался с такой проблемой:
частный сектор, оформили наследство на дом, теперь нужно во всех инстанциях переоформить лицевые счета на наследника.
Газ, вода, канализация - без проблем, но вот свет - капец!
Для начала - "никаких изменений в документах делать не будем, пока не замените эл. счетчик на уличный" (менять не хотели, но надо - значит надо), затем на согласие со стороны наследника - "вот квитанции (на 200 с копейками), оплачивайте".
На вопрос "за что квитанции" - ответ - "за установку нового, а т.к. бесплатные сейчас не устанавливаем (т.к. очередь на них) - платите".
Дальше - на вопрос "когда приедут ставить" - ответ - "ждите, приедут".
Я чего-то не понимаю?
во-первых, мне этот счетчик, который крутит света в полтора раза больше (знаю от людей соседей) нафиг не нужен;
во-вторых, если он бесплатный - за что 200 грн?
в-третьих, я что должен сидеть дома безвылаз и ждать пока барин-электрик соизволит прийти и установить счетчик?
Дело не в 200грн., это не деньги.
Разъясните мне, как можно юридически грамотно зависеть смена владельца лицевого счета от эл. счетчика? Как бороться с долбанным харэнерго?
Спасибо.
Подскажите, знающие люди, либо те, кто сталкивался с такой проблемой:
частный сектор, оформили наследство на дом, теперь нужно во всех инстанциях переоформить лицевые счета на наследника.
Газ, вода, канализация - без проблем, но вот свет - капец!
Для начала - "никаких изменений в документах делать не будем, пока не замените эл. счетчик на уличный" (менять не хотели, но надо - значит надо), затем на согласие со стороны наследника - "вот квитанции (на 200 с копейками), оплачивайте".
На вопрос "за что квитанции" - ответ - "за установку нового, а т.к. бесплатные сейчас не устанавливаем (т.к. очередь на них) - платите".
Дальше - на вопрос "когда приедут ставить" - ответ - "ждите, приедут".
Я чего-то не понимаю?
во-первых, мне этот счетчик, который крутит света в полтора раза больше (знаю от людей соседей) нафиг не нужен;
во-вторых, если он бесплатный - за что 200 грн?
в-третьих, я что должен сидеть дома безвылаз и ждать пока барин-электрик соизволит прийти и установить счетчик?
Дело не в 200грн., это не деньги.
Разъясните мне, как можно юридически грамотно зависеть смена владельца лицевого счета от эл. счетчика? Как бороться с долбанным харэнерго?
Спасибо.