Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Проблема с дымоходом. Как быть?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

shubino

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проблема с дымоходом. Как быть?

Доброго времени суток. Очень нужна помощь в следующем вопросе. Я проживаю в приватизированной квартире 4-х этажного дома вблизи г. Феодосия. Имею индивидуальное газовое отопление с 2005г. В наличии газовый дымоходный котел и газовая колонка. Продукты сгорания выводятся в вентканалы кухни.
В этом году жители нашего микрорайона (около 10 многоэтажек ) столкнулись с такой проблемой. Печники, обслуживающие наш ПГТ, представили в наше домоуправление акт, согласно которого в результате очередной проверки дымоходных каналов многоэтажных домов (реально проверка не проводилась) обнаружены сообщения вентканалов на уровне межэтажных перекрытий .На основании этого акта руководство ЖКХ пишет акт в местное газовое хозяйство с требованием опечатать все дымоходные газовые приборы, т.к. согласно договора в квартплату не заложена статья на ремонт дымоходов (вентканалов). Представители горгаза под предлогом плановой проверки строго соблюдают предписание ЖКХ, пломбируя краны газовых приборов.
После этого приезжают печники и с каждым жильцом требуют заключить договор на ремонт и обслуживание дымоходов сроком на 4 года, за соответствующую плату. Если жилец за! --то за 100-200 уе. жильцу дается добро на пользование газом, если нет--- то нет.
Исходя из изложенного, у меня следующие вопросы:
---1 должны ли при опечатывании газ. приборов составляться какие-нибудь акты, если да то какого образца, за чьими подписями, должен ли быть у меня ее 2 экземпляр;
---2 должны ли печники представить мне акт или копию обследования моего дымохода с указанием места повреждения;
---3 можно ли привлечь печников с другого газового хозяйства и будет ли их заключение значимым для газовщиков.

Очень надеюсь на Вашу помощь. Буду благодарен за любой совет.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я не в курсе, как у Вас, но у нас в Харькове я при оплате видел распечатку тарифов, дак вот там было что то около 50 копеек за обслуживание дымоходов.

Да, деньги на ремонт дома ЖКХ выделяет, за 2010г эта сумма равнялась аж 1200гр. на подъезд. Но наша проблема (я так понимаю) в том, что руководители газового хозяйства имеют свои интересы в частной фирме печников. И проблема с дымоходами это лишь повод снять с населения деньги. Ведь что бы за один год во всех 10 многоэтажках вышли все вентколодци --- не верю, тем более ни одного акта мне не вручили, все на словах.
Поэтому и прошу совета, как я могу доказать или опровергнуть свою гипотезу, что делать и с чего начинать?

Продукты сгорания выводятся в вентканалы кухни.
Вы наверное перепутали - в дымоход
обнаружены сообщения вентканалов на уровне межэтажных перекрытий .
Наверное "сообщение" между вентканалом и дымоходом, если это действительно так, то караул...

т.к. согласно договора в квартплату не заложена статья на ремонт дымоходов (вентканалов).
Это из области фантастики...

Представители горгаза под предлогом плановой проверки строго соблюдают предписание ЖКХ, пломбируя краны газовых приборов.
Все правильно делают, ибо использование газовых приборов при "неисправностях" дымохода строго запрещено.

Исходя из изложенного, у меня следующие вопросы:
---1 должны ли при опечатывании газ. приборов составляться какие-нибудь акты, если да то какого образца, за чьими подписями, должен ли быть у меня ее 2 экземпляр;
---2 должны ли печники представить мне акт или копию обследования моего дымохода с указанием места повреждения;
---3 можно ли привлечь печников с другого газового хозяйства и будет ли их заключение значимым для газовщиков.

1. Акт составляется в обязательном порядке. Погули в нете "Положення
про технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем
газопостачання житлових будинків громадських будівель,
підприємств побутового та комунального призначення", там есть образец.
2. Вам лично нет, т.к. дымоход находится на балансе ЖЭК.
3. Легко. Находите аттестованного печника официальный договор и он составляет акт обследования именно Вашей системы дымоотвода.
А вообще-то это проблемы ЖЭКа, они обязаны привести дымоход в надлежащее состояние и в кратчайшие сроки. Затраты на эти работы - по отдельной смете (как исключение), средства - жильцы "скинулись" в счет оплаты за коммунальные услуги.
Но раз факт отключения уже свершился - срочно жалобу в исполком на бездействие чиновников ЖЭК.

Большое спасибо TSP за совет. После праздников уточню в ЖКХ на счет возможности использования средств жильцов в счет квартплаты, хотя раньше я о такой схеме взаимозачетов из уст ЖЭКа не слышал.

деньги на ремонт дома ЖКХ выделяет

Назад
Зверху Знизу