Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с драценой

Статус: Офлайн
Повідом.: 131
Проблема с драценой

или не проблема, не знаю, потому и обращаюсь к вам.
У меня растут три драцены, не большие. вот сегодня заметила на обратной стороне листиков какие-то выделения, походие на смолу (те, что посвежее липкие и тягучие, те, которые постарше твердые). Выделения эти прозрачные, в форме маленьких капелек. никаких паразитов я на пальмах не нашла. Или, может, я плохо искала?
Что это может быть?
Заранее всем спасибо.

Скажите, а коричневых ***шек нет? Если есть это щитовка, а вообще лучше фото сделайте, будет легче идентифицировать.

Скажите, а коричневых ***шек нет? Если есть это щитовка, а вообще лучше фото сделайте, будет легче идентифицировать.

нет, ***шек никаких нет. фото постараюсь выложить завтра, при свете.

У меня такая же проблема с кенантой,обрабатывала несколько раз фитовермом а эти точки появляются опять и теперь на листьях, если смотреть на свет,как маленькие точечки.Решила сегодня мыть хоз. мылом.

У меня такая же проблема с кенантой,обрабатывала несколько раз фитовермом а эти точки появляются опять и теперь на листьях, если смотреть на свет,как маленькие точечки.Решила сегодня мыть хоз. мылом.

расскажете потом про результат, хорошо?

Это также может быть признаком жизшедеятельности трипсов или паутинного клеща. Попробуйте Актеллик, только разведите не в 2 литрах воды, а в 1 литре. Почву обработайте также и подоконник, да и соседние растения.

Это также может быть признаком жизшедеятельности трипсов или паутинного клеща. Попробуйте Актеллик, только разведите не в 2 литрах воды, а в 1 литре. Почву обработайте также и подоконник, да и соседние растения.

спасибо. попробую.

Мыло не помогло,точки появляются опять и даже сверху как липкие прозрачные капельки.Потеплело буду травить химией.Жалко цветок,я его еле вычухала в хороший куст и опять напасть.

Лучше пролейте почву Актарой. Преимущество в том, что не надо брызгать, а просто полить.

Мыло не помогло,точки появляются опять и даже сверху как липкие прозрачные капельки.Потеплело буду травить химией.Жалко цветок,я его еле вычухала в хороший куст и опять напасть.

да, очень жаль, что так все получается. но, может, все будет нормально:)

Лучше пролейте почву Актарой. Преимущество в том, что не надо брызгать, а просто полить.

попробую, если мыло не поможет. спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу