Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Проблема с Creative X-fi extrememusic

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.

framefx

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проблема с Creative X-fi extrememusic

В общем такая проблема возникла с звуковой картой Creative X-fi extrememusic чип 0460, на любой громкости при воспроизведении любого по качеству файла возникают "хрипы", проверял на двух системах, и на разных колонках, всё? можно отправлять в утиль? Или есть варианты решения?

отдай в ремонт

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Q: Я слышал о проблемах совместимости X-Fi с чипсетами nForce 4 и некоторыми другими.
A:
Проблемы действительно возникают и выражаются в постоянных щелчках при воспроизведении. Но на подавляющем числе материнских плат с проблемными чипсетами все работает прекрасно. Многое зависит не только от чипсета, но и от самого производителя, модели платы и версии BIOS. Дело в том, что чип X-Fi требует достаточно низких задержек шины. Проверить свой компьютер заранее можно с помощью утилиты
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(проверять следует когда компьютер не загружен работой).

Q: Что делать, если карта уже куплена, а щелчки есть? Нести обратно в магазин?
A:
В большинстве случаев помогают следующие действия:
- проверьте плотность контакта карты и слота.
- отключите все ненужные устройства (включая неиспользуемые встроенные в материнскую плату контроллеры IDE, порты COM/LPT, встроенный звук и прочее)
- переставьте карту в другой слот, желательно так, чтобы карте было назначено свое собственное, никем более не используемое прерывание.
- смените версию BIOS материнской платы (не всегда самая свежая является лучшей)
- измените параметр PCI Latency в BIOS компьютера (обычно надо менять в сторону увеличения)
- выключите функции энергосбережения (такие как Cool'n'Quiet/EIST) и удалите связанные с ними фирменные утилиты от производителя материнской платы
Также часты случаи, когда проблемы были вызваны банальной захламленностью Windows, различными пакетами кодеков и некорректной работой драйверов других устройств.

Э..э ненадо ниче греть. Попривыкали.
Там опер выходной воткнул скорее всего или питание аналоговой части. Если ОУ то сразу ему покупай OPA 2132.

Там я же говорю, не щелчки, а как искажения на всех частотах, может правда попробовать ОУ поменять

Еще могут быть электронные mute-ключи, я такие перемычками заменял.

arachne
Ключи обычно на землю сигнал садят. Но вроде может быть комбинация "проходных" и шунтов, смотреть надо.

Скажем так, live 24-bit с хрипом на фронтах я вылечил выдернув ключи и заменив их перемычками. Предварительно менял местами опампы - толку не было:)

Тоже версия.

Создам новую тему в разделе ремонт, там и буду думать, кому можно доверить) всем спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу