Проблема с core i7 970

• Автор теми Автор теми Elter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Проблема с core i7 970

Добрый день,

Имеется:

Мат. плата: Intel DX58OG
Процессор: i7 970

С процессором i7 930 мат. плата стартует без проблем, но как только вставляешь 970й, то мат. плата просто не стартует.

Никаких бипов, пустой экран и "00" на POST индикаторе. Все железо новое.

По описанию производителя мат. плата должна поддерживать 970 проц. даже с базовой прошивкой, однако когда убедилить что не работает то прошили последней версией, результата никакого, 930й работает, 970й - нет. Пробовали 2 разных блока питания, результат одинаковый. Пробовали вставлять память в разные слоты, также не помогает.

Бракованых процов в жизни не встречал, поэтому ситуация кажется странной.

Таких процов в продаже единицы по всей Украине, поэтому ситуация грустная.

Кто сможет помочь советом или же у кого есть мат. плата 1366 с поддержкой 970го проца чтобы протестировать на ней - буду очень благодарен.

Спасибо

Ну а что тут удивительного? 0,1% из 100, допустимое значение. И оно попало на тебя. Я так понимаю проц из штатов и назад вернуть возможности нет?

нет, проц. легальный, Украинский. Вот только из Киева, и это надо его отправлять назад в сервис, ждать до 14 дней экспертизы, и в итоге поменять его будет не на что (говорят что в ближайшее время поставок на Украину не будет). А альтернативы ему просто нет.

Поэтому и хочется быть 100% уверенным что именно проц мертвый, а не очередной заскок матери (предыдущая плата была с заводским браком, не было питания на проце вообще, ждали 14 дней, получили новую. на новой 930й пашет, но бралась она именно для 970го)

не верю что проц мертвый ))) вот я на своей МБ 920 потом разгон с переключателя на мамке и поставил потом 930 необходимо было на стандарт вернуть биос глючил.

еще может термопаста на кантакт попала.

Собственно все очень странно.

протестировали проц на еще мат. платах msi & gigabyte. На MSI не живет, на giga-byte живет и даже проходит все benchmark'и. Выходит что из плат 3х производителей (intel,msi,giga-byte), которые заявляют что поддерживают этот проц, живет только на giga-byte

Бракованых процов в жизни не встречал, поэтому ситуация кажется странной.

Я тоже раньше думал что бракованных процов не бывает.

Однако в 2004г. мне в одном магазине таки врулили Barton 2500+. Ситуация была такая, то комп с ним запускался, то нет. На других компах картина была аналогична. Все ножки были целы. Показал этот проц одному знакомому продавцу комповой техники, он глянул на наклеечку сзади, там было написано Stdream. Он сразу сказал что процы с такой наклейкой-бракованные. Говорит, нам тоже такие попадались.

Так что брак может быть в чём угодно и даже в процессорах.

Я тоже раньше думал что бракованных процов не бывает.

Однако в 2004г. мне в одном магазине таки врулили Barton 2500+. Ситуация была такая, то комп с ним запускался, то нет. На других компах картина была аналогична. Все ножки были целы. Показал этот проц одному знакомому продавцу комповой техники, он глянул на наклеечку сзади, там было написано Stdream. Он сразу сказал что процы с такой наклейкой-бракованные. Говорит, нам тоже такие попадались.

нашел что вспомнить :)

Как говорилось выше - очень хочется чтобы оно зажило, т.к. возврат денег за проц и мать нам не интерестен, это значит что нужной нам конфигурации не будет.

память три планки по 4Гб, пробовали разные слоты и комбинации. Да и когда проблема с памятью оно вижжит, а тут вообще ступор.

Начали общаться с поддержкой Intel, там есть еще варианты.

Завтра будем пробовать еще кучу действий.

Назад
Зверху Знизу