4000 грн на місяць

Проблема с бензопилой.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7809
Оголошень: 1
Проблема с бензопилой.

Бензопила купленая пару месяцев назад, сразу после обкатки стала плохо заводится и глохнуть, носил к спецу, вроде отрегулировал карбюратор, как он сказал. Но поработала она очень недолго и снова тоже самое. Понёс к другому, он сделал и показал в чём дело - в карбюраторе засоряется какой-то грязью мелкая сеточка. Теперь чищю сам, помогает, но происходит это очень часто. Но откуда там грязь? Такой грязный бензин? Но в баке то есть заборный фильтр. Почему фильтр в баке не засоряется, а сеточка в карбюраторе засоряется?

какая пила? какой бензин? какое масло? как обкатываете?

Пила китайская Минск МБП-4300, если єто о ч'м-то говорит, названия лепят саміе разніе на одно и тоже. Бензин 95, масло Prosint2

Проверьте топливный фильтр. Скорее всего или его поменять нужно (лучше поменять) или поставить нормально на место. За одно и шланг проверить.

На бензине не экономьте, берите на ОККО и т.п. Вырабатывайте бак до конца или сливайте остатки. Ну и не забывайте бенз с маслом мешать.

сделал и показал в чём дело - в карбюраторе засоряется какой-то грязью мелкая сеточка.

так и я со своим штилем, если плохо работает сразу знаю в чем дело, правда чищу не часто

Смени бенз на 92, масло Штиль из фирменого магазина, на базаре не бери-99% левак. Смесь делай в баклажке, можно заливать через леечку с мелкой сеточкой (я пользуюсь бумажной воронкой с сеточкой для фильтрования автоэмалей).И забудешь про все проблемы.
П.с. Штиль 180 с 2007 года, износились 2 шины, 7 цепей. карбюратор чистил 1 раз в целях профилактики.

Смени бенз на 92, масло Штиль из фирменого магазина, на базаре не бери-99% левак. Смесь делай в баклажке, можно заливать через леечку с мелкой сеточкой (я пользуюсь бумажной воронкой с сеточкой для фильтрования автоэмалей).И забудешь про все проблемы.
С этим - согласен.
Но, кстати, фильтр у меня в китайце - "а-ля аквариумный", мелкая керамика.. Отлично работает.. Если с трубочки не слетел конечно.. .

П.с. Штиль 180 с 2007 года, износились 2 шины, 7 цепей. карбюратор чистил 1 раз в целях профилактики.
У меня Китаец уже три шины, цепей штук 5 сточил до упора уже.. (кстати, на 1 шину - примерно три цепи, по расходу, шина тоже портится быстро), стерся шнурок стартера и т.д. Но поршневая и карб - в идеале.. Так что, ты это, шины меняй чаще.. Стоят они недорого ;)

..вот уже три года и ни карбов,ни фильтров!

Вкладення

• d3ef69028cbdf083cde74f005c6710cb.webp
    d3ef69028cbdf083cde74f005c6710cb.webp
    172.6 КБ · Перегляди: 370
У меня Китаец уже три шины, цепей штук 5 сточил до упора уже.. (кстати, на 1 шину - примерно три цепи, по расходу, шина тоже портится быстро), стерся шнурок стартера и т.д. Но поршневая и карб - в идеале.. Так что, ты это, шины меняй чаще.. Стоят они недорого
Та так и получилось - одна шина три цепи, второй хватило на четыре. Шина в основном портиться от недотяга цепи и недостатка смазки.

При чем тут бензин. Грязь на сеточку попадает через вакуумный шланг из картера. На многих дешевых пилах картер изнутри покрывают какой-то дрянью и вот она отсыпается и ее затягивает в карбюратор.

При чем тут бензин. Грязь на сеточку попадает через вакуумный шланг из картера. На многих дешевых пилах картер изнутри покрывают какой-то дрянью и вот она отсыпается и ее затягивает в карбюратор.
Вообще то в ДВСах из карбюратора вытягивается бензосмесь, а не наоборот. Во вторых какая связь между вакуумным шлангом и топливопроводом ? Они разделены мембраной и напрямую не контактируют, следовательно никакая грязь из картера на сеточку попасть не может. Даже предположу,что если какая-то грязь и осыпется то будет моментально выдута через глушитель наружу.

поробуйте подкинуть другую цепь, если есть новая, думаю, цепка метами потянута. и внимательно осмотрите звёзды на шине, возможно какой то зуб геометрически толще или неправильной формы, что и даёт натяг при наезжании звеньев цепи на него.
насчёт потери мощности бензопилы, надо смотреть на предмет герметичности кривошипной камеры, настроек карбюратора.

Назад
Зверху Знизу