Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Проблема с арендатором

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 71
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проблема с арендатором

Привет всем!

Я - арендодатель. У меня был один арендатор, который, заключив договор аренды, скрылся, не заплатив ни копейки. При этом поставил помещение на сигнализацию (которое и сейчас под сигнализацией почему-то). Помещение простаивает, хотя желающие снять его есть. Как туда попасть (ключи есть), что бы потом не "шили" самоуправство. А может там его какое имущество имеется? Неужели судебная тяжба? Подскажите как быть, пожалуйста.

Зараннее благодарен.

Я бы точно что-то написал, жаль пока не могу разглядеть условия вашего договора.

в условиях такого свинства арендатора не предусмотрено

та заходите туда в присутствии работника милиции или просто создайте комиссию из 3-5 работников, все имущесто арендатора надо описать и отправить на склад. Перед "вторжением", арендатора желательно (но не обязательно) уведомить по почте заказным с описью с указанием даты "вторжения".

А причину придумайте- протекает батарея, на выключено освещение, открыто окно, залило дождем, запах разлагающегося трупа.

запах трупа идеальный вариант (сошлетесь на токсикоз у уборщицы)

Привет всем!

Я - арендодатель. У меня был один арендатор, который, заключив договор аренды, скрылся, не заплатив ни копейки. При этом поставил помещение на сигнализацию (которое и сейчас под сигнализацией почему-то). Помещение простаивает, хотя желающие снять его есть. Как туда попасть (ключи есть), что бы потом не "шили" самоуправство. А может там его какое имущество имеется? Неужели судебная тяжба? Подскажите как быть, пожалуйста.

Зараннее благодарен.

Теоретически никак. Точнее через суд если такая ситуация не предусмотренна в договоре. Жилой или нежилой фонд?

Написал много букв как лучше сделать практически. Удалил, т.к. вариантов без риска нет и если он плохой человек, то может крови потом попить. Если жилой, то можно действовать смелее. Если нежилой, осторожнее.

По поводу войти. Войти не проблема, а что делать потом? Войти и выйти можно, хоть есть и риск, что будут обвинять в пропаже миллиона долларов, а вывезти вещи и сдать заново, это немного другое :)

mik12345 прав. Лучше через суд. При этом должны быть основания для расторжения договра и выселения. При наличии долга было бы неплохо арестовать имущество арендатора, в том числе деньги на счетах, если это юрик.

По поводу войти. Войти не проблема, а что делать потом? Войти и выйти можно, хоть есть и риск, что будут обвинять в пропаже миллиона долларов, а вывезти вещи и сдать заново, это немного другое :)

Обождите, надо читать Договор аренды. Обычно одним из оснований для расторжения Договора является неуплата Арендатором арендной платы в установленный срок. И если наступило такое событие - вперед на штурм. Естесственно составить Акт вскрытия помещения.
И для перестраховки желательно
Перед "вторжением", арендатора желательно (но не обязательно) уведомить по почте заказным с описью с указанием даты "вторжения".
, но это если имеются почтовые реквизиты беглеца.

Обождите, надо читать Договор аренды. Обычно одним из оснований для расторжения Договора является неуплата Арендатором арендной платы в установленный срок.

Конечно. Если все согласны. А если арендатор не дает на это явного согласия, то в суд.

Да участковому денег немного дайте и вскрывайте в присутствии сотрудника милиции. Вы владелец, ключи есть. А от обвинений в пропаже имущества вас оградит милиционер.

а если милиционеру предложат полмиллиона отукраденых денег? :-)

Назад
Зверху Знизу