Допомагаємо ЗСУ!

Проблема с аккумуляторами

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

tredicium

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с аккумуляторами

Собственно..
Есть аккумуляторы Sony 2700 (им 3 мес, но заряжал за все это время раза 3-5, точно не помню) и зарядка ATABA 508 (ей уже почти 3 года).
После полной зарядки аккумов их хватает штук на 50 пыхов (покупались для Canon 430 EXII). После этого ставлю на зарядку - через 2 мин зарядка показывает, что они заряжены. Заподозрив, что вряд ли они успели за такое короткое время зарядиться :) , ставлю на разряд (лампочка разряда погорела сек 3 и загорелась лампа заряда). Опять проходит полный цикл зарядки (около 7-8 часов). Проверил напряжение - на всех одинаково-нормальное. Ставлю на пыху - тот же результат...
Было еще так.. Сделал с полностью заряженными аккумами около 10 снимков. Через неделю снова установил их на пыху и - вауля... они разряжены.
При этом есть еще параллельно используемые на той же зарядке Energizer 2450 (покупались с 2700 с разницей по времени в 1 неделю). С ними и разряд (около 30мин), и заряд (около 5-6 ч) проходит вроде нормально. И хватает их больше чем на 100 пыхов (точно не засекал).
Не знаю на что грешить - на аккумы (хотя им вроде равновато еще помирать) или зарядку.
Ребята из Нэткрафта говорят, что была аналогичная ситуация именно в совместимости Sony и ATABA.
Может еще кто-то сталкивался с такой проблемой?
И какую другую зарядку можете посоветовать?
Спасибо.

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если кратко нужна поканальная зарядка, из дешевых -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. аккумы скорее живы, чем померли? :)
А если не кратко? :) Хотелось бы понимать суть проблемы, чтоб впредь не повторялась

я не утверждаю точно , но допускаю, что их необходимо тренировать. Ваша Атаба для этого не подходит. Похожая беда у меня была с ЖП . После 40 циклов заряда на Атабе они стали выдавать 15-20 процентов от общей ёмкости. После МНОГОЧИСЛЕННЫХ дней тренировки на ЛА КРОССЕ восстановились до 85 процентов.

я не утверждаю точно , но допускаю, что их необходимо тренировать. Ваша Атаба для этого не подходит. Похожая беда у меня была с ЖП . После 40 циклов заряда на Атабе они стали выдавать 15-20 процентов от общей ёмкости. После МНОГОЧИСЛЕННЫХ дней тренировки на ЛА КРОССЕ восстановились до 85 процентов.

вобщем Ваш совет - сменить зарядку?
следующий вопрос - на какую чтоб тянула? :)

Померяйте какой ток дает зарядка. при каком напряжении на банке она сигнализирует что ак заряжен , вот отуда и пляшите. Если не шарите, то меняйте зарядку

хм, ну я бы попросил кого то из владельцев лякросса протестить аккумы, и возможно отрефрешить, а тогад бы и решал...
но смушает что ТС в старпосте писал о зарядке за пару минут и ни слова о разряде... А у аккумов есть эффект памяти, и именно поэтому рекомендуется из ставить на разряд-заряд, а не просто на заряд.

ДА и лучше иметь поканальную зарядку, а не работающюю с парами аккумов. Такая применима только в случае если аккмы используются попарно. А если их 4ре и один "врет" то он будет портить парный с ним аккум. А при установке в зарядку есть вероятность что каждый раз будет портится разный аккум.

вобщем Ваш совет - сменить зарядку?
следующий вопрос - на какую чтоб тянула? :)

я в харькове до 18 числа. Если есть желание подвозите своих инвалидов,потренируем.Надо минимум дней 8-10

Аккумулятор насколько я понимаю, никель-металл гидридный? А думать там много не надо, нужно только знать, каким током вы его заряжаете и в течении какого времени. Для этого нужна самая простая зарядка, но обеспечивающая необходимый ток в нагрузке.
Прочитал я про атабу, конечно красивая, но это все ерунда. Автоматика, которая в ней установлена, правильно работает, если зарядка предназначена для заряда аккумуляторов одного типа и одной емкости. Например, штатные зарядки для видеокамер фотиков и.т.д. (Не очень подробно, но приходилось их рассматривать на уровне схемотехники.)

Назад
Зверху Знизу