Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема - полное непонимание с дочерью

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вам нужно отселить дочь. Это единственное решение проблемы. Когда человек переходит рубеж 18 лет,ему лучше отселиться от родителей,чтобы понять,что такое жизнь,цену денег. У меня была в чем-то схожая ситуация. Я не была готкой, я неплохо училась. Но настал момент,когда я просто зажралась от родительской опеки. Я стала очень ленивой,я поправилась до неузнаваемости,мне не хотелось дома убирать.на предложение записаться на фитнес,я отмахивалась,отстаньте от меня. Мне тоже было 20. Тогда папа сказал,не хочешь жить по нормальному,я тебе даю на съем квартиры и ни копейки больше,отселяйся и живи на вольных хлебах. Вот тогда я изменилась очень сильно. Я пошла работать,найти хорошо оплачиваемую работу было непросто,еще приходилось учиться. Я начала ценить все. Поэтому,если у вас есть деньги оплатить ее поездку в Шри Ланку,потратьте деньги эти на съем квартиры,и пусть идет в свободное плавание!

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вообщет с детьми так не поступают . те отпустить в свободное плавание - никаких проблем, а насчёт предоставления помощи я не согласен - я для своих никогда ничего не жалел и помогаю всегда, чем могу

Ребенка не научили жить, потому что жили за него. И до сих пор это делают.
Смысл девочке куда-то рыпаться и к чему-то стремиться, если абсолютно все цели и стремления - мамины, не ее.
Это не забота, это практически эмоциональное рабство.

Навязанная помощь - это вообще-то насилие.

Наболело... Дочери 20 лет, на мой взгляд - полностью съехала с катушек, шурупы разболтались по полной программе.
Лет до 12 это была обычная девочка, ну, как большинство. Хорошо училась, были какие-то планы, мечты на будущее. А потом каким-то образом увлеклась готами, и с тех пор все пошло по нарастающей. Черная одежда, отсутствие нормальных адекватных друзей и полный пофигизм ко всему. После школы поступила в институт, могу честно признаться - выбор был больше мой, чем ее, так как никаких предпочтений она вообще не высказывала, я предложила вуз, интересную специальность, причем с возможностью в дальнейшем, если будет на то желание аспирантуры и работы там же.
На сегодня - за уши дотянула до 4 курса, потом три месяца тотальных прогулов с постоянной брехней, я согласилась на тайм-аут в виде академки, так как она сказала, что пойдет работать, а потом вернется доучится. Ко всем радостям учится на коммерческом отделении, не потому что дура, а просто там бюджета нет как данности. Оплата будь здоров - 14000 в год.
Прошло два месяца - работать тоже не хотим, дома помощи никакой, целый день сидит в компьютере, играет в какую-то Доту, ест просто как не в себя, при росте 180 см весит уже 95 килограмм и это в 20 лет. Предлагаю пойти в тренажерный зал, фитнесс, бассейн - не хочет, выглядит просто как чучело, кошмар, черная одежда, эти сапоги-буцефалы, куча лишнего веса, просто жах. Ленивая, брехливая, ворует деньги. Я просто не знаю, что с ней делать. Я одна зарабатываю, мужа нет. Может я несправедлива к ней. Может много требую? Но я хочу, чтобы она получила образование, чтобы у нее была хорошая работа, будущее, но я же не могу заставить учиться человека, который делать этого не хочет. Но и просто кормить-одевать здоровую кобылицу тоже уже сил нет.
Хочу послушать мнение и родителей и тех, кто возраста моей дочери - как видите вы эту ситуацию

а что вы хотите? вы задавили её своим "хочу". я никогда своей малой не укажу куда поступать..подскажу,посоветую и т.п.--это да. но выбор только за ней. просто поговорим,обсудим за и против её выбора.
у вас проблема не только что появилась.что вы её своими 14000 давите? поговорите с ней,если хочет--пусть уходит с факультета.

Когда человек переходит рубеж 18 лет,ему лучше отселиться от родителей,
да-да, конечно же, ему лучше :rolleyes: но в реальной жизни (а не в теории) - вы много таких знаете? Я имею в виду не "желающих", а тех, у кого есть куда отселиться? Да многие, видимо, по огромному желанию живут до 25-30 с родителями, некоторые - и семьями своими. Хотя, конечно же, это неправильно

вообщет с детьми так не поступают
некоторые поступают. Но в целом я согласна с вами. Просто "рецепт" Аритмии - не для всех, мягко говоря. Все - люди разные, не стоит об этом забывать. И если для одного ребенка (взрослого, 20+) "насильственное" отправление в свободное плавание послужит стимулом неким, то для другого - последствия могут быть самые плохие. Знавала случаи. Тут очень важна золотая середина

Наболело... Дочери 20 лет, на мой взгляд - полностью съехала с катушек, шурупы разболтались по полной программе.
Лет до 12 это была обычная девочка, ну, как большинство. Хорошо училась, были какие-то планы, мечты на будущее. А потом каким-то образом увлеклась готами, и с тех пор все пошло по нарастающей. Черная одежда, отсутствие нормальных адекватных друзей и полный пофигизм ко всему. После школы поступила в институт, могу честно признаться - выбор был больше мой, чем ее, так как никаких предпочтений она вообще не высказывала, я предложила вуз, интересную специальность, причем с возможностью в дальнейшем, если будет на то желание аспирантуры и работы там же.
На сегодня - за уши дотянула до 4 курса, потом три месяца тотальных прогулов с постоянной брехней, я согласилась на тайм-аут в виде академки, так как она сказала, что пойдет работать, а потом вернется доучится. Ко всем радостям учится на коммерческом отделении, не потому что дура, а просто там бюджета нет как данности. Оплата будь здоров - 14000 в год.
Прошло два месяца - работать тоже не хотим, дома помощи никакой, целый день сидит в компьютере, играет в какую-то Доту, ест просто как не в себя, при росте 180 см весит уже 95 килограмм и это в 20 лет. Предлагаю пойти в тренажерный зал, фитнесс, бассейн - не хочет, выглядит просто как чучело, кошмар, черная одежда, эти сапоги-буцефалы, куча лишнего веса, просто жах. Ленивая, брехливая, ворует деньги. Я просто не знаю, что с ней делать. Я одна зарабатываю, мужа нет. Может я несправедлива к ней. Может много требую? Но я хочу, чтобы она получила образование, чтобы у нее была хорошая работа, будущее, но я же не могу заставить учиться человека, который делать этого не хочет. Но и просто кормить-одевать здоровую кобылицу тоже уже сил нет.
Хочу послушать мнение и родителей и тех, кто возраста моей дочери - как видите вы эту ситуацию

Очень знакомая ситуация...

Я никогда не занимаюсь с девушкой сексом во 2-й раз, за исключением крайних случаев.
Это наверное потому, что ты не занимаешься с девушками в загалi. Или рука уже считается девушкой?

Красавец, он и в Африке - красавец!)
от этот угашенный дрыщ? Мать моя женщина :D

Выход тут один - усыпить дочку

Вам нужно отселить дочь. Это единственное решение проблемы. Когда человек переходит рубеж 18 лет,ему лучше отселиться от родителей,чтобы понять,что такое жизнь,цену денег. У меня была в чем-то схожая ситуация. Я не была готкой, я неплохо училась. Но настал момент,когда я просто зажралась от родительской опеки. Я стала очень ленивой,я поправилась до неузнаваемости,мне не хотелось дома убирать.на предложение записаться на фитнес,я отмахивалась,отстаньте от меня. Мне тоже было 20. Тогда папа сказал,не хочешь жить по нормальному,я тебе даю на съем квартиры и ни копейки больше,отселяйся и живи на вольных хлебах. Вот тогда я изменилась очень сильно. Я пошла работать,найти хорошо оплачиваемую работу было непросто,еще приходилось учиться. Я начала ценить все. Поэтому,если у вас есть деньги оплатить ее поездку в Шри Ланку,потратьте деньги эти на съем квартиры,и пусть идет в свободное плавание!
Логично!
От себя добавлю, человек способен меняться когда возникают трудности, а вот в какую из сторон плохую или хорошую зависит от интеллекта и мировоззрения этого человека....Поговорите с дочкой, выясните, что больше всего ей приносит положительных эмоций..... возможно поможет совместный поход на какой-нибудь психологический тренинг

Вы знаете, я предложила сегодня такой логичный вариант, но оплачивать я согласна только гостинку , на что моя "бедная, несчастная, угнетенная мамой" дочь сказала, что уйдет она жить минимум в двухкомнатную квартиру в приличном состоянии квартиру со стиралкой и т.д. (куча условий), где-нибудь в районе Павлова Поля или Алексеевки, так как там видите ли живут ее друзья и чтобы еще денег ей каждый месяц давали. Вот так то.
А положительные эмоции ей приносит игра в это дерьмо компьютерное и чтобы не дай Бог я не просила что-либо делать в доме. Типа - тебе полы грязные, вот возьми и помой их сама. А меня и так все устраивает.

Актуальная тема, сталкивалась с подобной ситуацией, моя дочка тоже была в какой-то субкультуре, но с возрастом мозгов по прибавилось)) Так что я думал что вам тоже не стоит беспокоиться о "девочке" которой 20 лет.

ну не знаю насчет "пройдет с возрастом"....у меня подруженции уже 30 лет, до сих пор вся в готском движении, ни о каком создании семьи, заведении детей и пр. слышать не хочет, тусня, клубы, пивасики-сигаретки и т.д. и т.п. Хотя дама далеко не глупая. Так уж выбрала по жизни.

капец.Родители наверное вне себя от такого счастья

капец.Родители наверное вне себя от такого счастья

ну....насчет отца не знаю, а мама у нее конечно мягко говоря "рада". Ей внуков охота очень, а тут такое...кстати, отселение может и не спасти ситуацию - есть знакомая, до 25 лет жившая под крылом у мамы, распиз"яйка жуткая по жизни, хотя и талантливая, но просто ленивая и не знающая чего хочет в жизни. В итоге у нее сложилось не то что на отдельную квартиру съехать от мамы, а даже в другой город. Живет она там вся такая самостоятельная уже пару лет - как не работала так и не работает, как не убирала в квартир так и не убирает, как не умела готовить ничего кроме яичницы - так и не умеет. Так что все зависит исключительно от желания вашего дитяти, я так считаю

А вот желания то и нет. Зачем шевелиться - она прекрасно понимает, что как минимум голодной я ее не оставлю. Слова о том, что перестаньте ее кормить, это только слова. Покажите мне мать, которая тарелку супа единственному ребенку не нальет. А во всем остальном, извините, но до меня никогда не дойдет - каждому человеку для удовлетворения каких-либо потребностей так или иначе нужны деньги. Она второй год пытается из меня выбить деньги на какие-то задроченные сапоги или туфли. Я на такое г...но денег не дам никогда. Ну хочешь себе купить - пойди заработай и осуществи свою мечту, если тебе уже так горит их получить. Нифига, это же работать надо.

у дочки проблемы явно психологического характера,а выход эмоциям и накопившемуся негавтиву она дает вот таким образом...тут наверно без помощи соответствующего специалиста не обойтись

согласна! уже есть серьезный повод!

ситуация и ее тупиковость мне понятны
но абсолютно не ясно, что ТС делала все эти 8 лет (с 12, когда все только пошло не в ту степь)?

А вот желания то и нет. Зачем шевелиться - она прекрасно понимает, что как минимум голодной я ее не оставлю. Слова о том, что перестаньте ее кормить, это только слова. Покажите мне мать, которая тарелку супа единственному ребенку не нальет. А во всем остальном, извините, но до меня никогда не дойдет - каждому человеку для удовлетворения каких-либо потребностей так или иначе нужны деньги. Она второй год пытается из меня выбить деньги на какие-то задроченные сапоги или туфли. Я на такое г...но денег не дам никогда. Ну хочешь себе купить - пойди заработай и осуществи свою мечту, если тебе уже так горит их получить. Нифига, это же работать надо.

Ну и зря. Ты сама копаешь для нее яму. Не давай денег и не корми бесплатно - это единственный вариант заставить вспомнить ее, что она человек. Пусть пообижается, зато полуинвалидом быть перестанет.

Я не знаю уже как попедагогичнее. У меня в доме живет просто робот, которому от меня нужно исключительно удовлетворение ее потребностей. И больше ничего. Ей начхать на мое мнение, ее не волнует, когда кто-то из близких, включая меня, болеет, когда кому-то нужна ее помощь. Ничего.
У меня чувство, что я бьюсь о закрытую дверь, причем за которой пустота, и от этого становится так больно.

именно поэтому я и спрашивала, что вы делали эти 8 лет...
запустили ситуацию до нельзя...
мне кажется, что сами вы не разберетесь
нужно искать помощи у того, кто мог бы ей помочь посмотреть на ситуацию со стороны
это может быть и психолог, и друг семьи, кот пользуется у нее авторитетом
кроме того, я уверена, что многое из видимого - напускное
ваша дочь закрылась в скорлупе - от вас, от окружающего мира, от себя ....

Мои родители были очень жесткими со мной. И я очень боялась быть такой же по отношению к дочери. А в результате там, где надо было гайки завинтить, я потеряла контроль над ситуацией. И позволяла ей слишком многое, в надежде что это пройдет, просто переходный возраст. Не понимая, что на самом деле все нарастает, как снежный ком

Назад
Зверху Знизу