4000 грн на місяць

проблема отцов и детей

заранее прошу прощения,если создала не в том разделе тему
я очень редко спрашиваю советов на форуме у посторонних людей,но уже нет просто сил,хочется узнать мнение не заинтересованных людей
у меня такая ситуация: мне 22 года,я являюсь студенткой 5 курса,т.е. через 2 месяца диплом и все,сама приезжая-из Донецкой области..года 4 назад мне в моем городе купили 3х-комнатную квартиру в надежде на то,что после универа я как порядочный человек останусь у себя в городе и буду жить в этой квартире.Мама всеми способами пыталась мне внушить все + небольшого городка,но тогда у меня были амбиции и стремление остаться в большом городе.Сейчас же ситуация обратная,я со временем осмыслила все и решила после учебы вернуться к себе в город,т.к. у меня есть молодой человек,у меня есть квартира,у меня там родители,но сейчас мама каждый день мне выносит этим мозг..она против моего решения..резко все недавние плюсы переросли в минусы,она не хочет понимать что через года 3,когда я стану молодой мамой мне будет тяжело одной в большом городе,тем более что молодой человек не хочет ехать никуда..и мама не именно хочет чтобы моя карьера и жизнь была в областном центре,а именно в Севастополе..мое мнение она не слушает,на все мои аргументы у нее короткий ответ-что я дурочка и делаю ей на зло..конечно же Севастополь большой город,экология там лучше,возможностей больше,но ведь мне эту жизнь жить,пусть даже и будут в ней ошибки,но ведь на ошибках учатся..и уже на протяжении года все разговоры у нас связаны только с тем,чтобы я ехала в Севастополь..я уже и советовалась с дедушкой,и с парнем,но они субъективно мыслят..хотелось бы узнать,милые девушки,ваше мнение,как вы думаете поступить..что делать,как объяснить маме что это моя жизнь,которую я хочу прожить по-своему?а может она права?я очень запуталась

у меня главный вопрос к твоей маман. ну почему, блеадь, в Севастополе? :рл: Киев, Мацква, Катманду... блеадь. Но Севастополь :незнаю:

Почему именно Севастополь?ответ простой,мама без ума от этого города,каждый год ездит только туда отдыхать и через несколько лет,как выйдет на выслугу,а отчим на пенсию(она мед.работник,а он шахтер,так что пенсия у них не за горами)они собираются туда уехать.А я это 100% обеспечение там своего будущего,потому что отправив сейчас туда меня,она может без колебаний уехать туда,и у нее не будет угрызений совести что она кого-то оставила где-то..на счет квартиры,конечно же первые года пол,если я поеду в Севастополь я буду снимать ее,но за пол года моя 3х-комнатная продается,добавляются деньги и вполне 2х-комнатную купить можно там..

мне сейчас 22,пусть рожать я буду не именно сейчас,а через год-два-это уже в 25 лет старородящие?думаю вполне нормально,образование получила,там надеюсь работу найду,годик поработать и уже можно на счет детишек призадуматься..

хорошо что мать не в рыбачьем отдыхать привыкла :рл:

вообще пусть маман прекращает свои нереализованые сексуальные фантазии за твой счет воплощать

у меня главный вопрос к твоей маман. ну почему, блеадь, в Севастополе? :рл: Киев, Мацква, Катманду... блеадь. Но Севастополь :незнаю:

мама хочет по старинной советской традиции - дачу у моря. Раньше, кстати, для шахтеров это было не проблемой.

мама хочет по старинной советской традиции - дачу у моря. Раньше, кстати, для шахтеров это было не проблемой.

ну как сказать.... *перебирает в уме всех знакомых и родычей до седьмого колена*

ТС, поступай только так, как считаешь нужным сама.
вам обеим с матерью надо повзрослеть.
ей - чтобы самостоятельно нести ответственность за свои решения, а не прикрываться соображениями "счастья для дочки"
хочет - путь пи.. едет сама в свой севастополь.
а вам - чтобы потом не винить в своих неудачах родителей. (или не чувствовать себя обязанной)

ТС, поступай только так, как считаешь нужным сама.
вам обеим с матерью надо повзрослеть.
ей - чтобы самостоятельно нести ответственность за свои решения, а не прикрываться соображениями "счастья для дочки"
хочет - путь пи.. едет сама в свой севастополь.а вам - чтобы потом не винить в своих неудачах родителей. (или не чувствовать себя обязанной)

кстати, да.

да как есть говори:D сколько домиков у моря твои "колени" уже приобрели

та шота ни одного не насчитала. скрывают, блеадь

Ты не смотрела фильм Олега Янковского - Приходи на меня посмотреть.? Там именно этот случай показан. Если мамка властная - ломает не только характер девочки, но и ее судьбу. Так шо маме в 18 лет нужно сказать - мама, я вас люблю, но идите нахуй.

смотрела, надо еще раз пересмотреть, слабо помню.

Ты не смотрела фильм Олега Янковского - Приходи на меня посмотреть.? Там именно этот случай показан. Если мамка властная - ломает не только характер девочки, но и ее судьбу. Так шо маме в 18 лет нужно сказать - мама, я вас люблю, но идите нахуй.

какой народ нипаслушный собрался :D подбивают мать не слушаться

что значит "не даёт самостоятельности"? Меньше говорите, больше делайте.

Думаю, ТС сама нихрена не объяснит, что значит "не дает". Не в чулане ж ее заперли.
Скорей всего подразумевается, что мама принимает активное участие в ТСкиной жызне. На уровне активных обсуждений и действий. В этом, конечно, можно усмотреть "не дает", но скорей - не дает покоя (в хорошем смысле), чем самостоятельности. ТСке удалось изменить мнение мамани - видать, такая же впертая - и теперь его придется менять в обратную сторону. ну дык сама виновата, никто за язык не тянул доказывать, что ей хочется жить в самостийно.

Останнє редагування:
дык, пусть говорит. Плюрализм мнений полезен.

послушная, видать, очень. не может так просто мимо ушей пропускать..

совсем не видела - интересный?

бывают и поинтересней. я б смотреть второй раз не стала.

ну у нее любовь к этому городу,на протяжении последних 10 лет она только туда отдыхать и ездит,и когда я сказала ты хоть бы для разнообразия по путевки куда-то поехала или в Одессу в гости к родственникам-ответ был один:только Севастополь.Она объясняет это тем,что он большой,чистый,населения не так много как в Донецке,Харькове,Киеве..на западную Украину она даже не предлагает ехать,т.к. проблемы будут с языком,да и никогда там я не стану так сказать "своей"

А почему ваш молодой человек не хочет никуда ехать? У него хорошая перспективная работа в вашем городе?
нет,потому что там для молодого парня либо стройка,либо в порт работать идти..на стройке деньги может и неплохие,но пенсия будет минимальная,как с портом все обстоит я не знаю..а тут можно пойти на шахту,проработать 15-20 лет,заработать пенсию в 40 лет и можно уже и ехать в Донецк,Севастополь с пенсией и искать себе другой дополнительный заработок..потому что шахтерская пенсия все-таки больше..

А у парня вообще квартира есть? ии он тока на вашей территориии проживать желает?...вешайте все проблемы на парня....если любит то примет правильное для обоих решение...
у молодого человека в том же городе где и у меня есть 1-комнатная квартира,т.е. как бы жилплощадью он обеспечен..+ ко всему родители его помогать обещали по возможностям..так прям вешать проблемы не могу,т.к. у него субъективное видение нашего будущего,поэтому он и хочет лет 15-20 прожить тут,а дальше не против при наличии шахтерской пенсии переехать..

деньги может и неплохие,но пенсия будет минимальная,как с портом все обстоит я не знаю..а тут можно пойти на шахту,проработать 15-20 лет,заработать пенсию в 40 лет

Господи. В 22 года думать о пенсии. Почему-то вспоминается " Соберется человек в Кисловодск, а Аннушка уже разлила масло..."

Идите в балерины. у них в 35.

Поправьте меня. Но по новой пенсионной реформе вроде раньше 60 никому ничего не положено. Не?

Господи. В 22 года думать о пенсии. Почему-то вспоминается " Соберется человек в Кисловодск, а Аннушка уже разлила масло..."

а когда о ней думать нужно?я хочу заранее все взвесить,я живу 1 жизнь,нет ни черновиков,ни репетиций,хочется через 20-25 лет саму себя обеспечивать и детям помогать,т.к. надеяться не на кого

Идите в балерины. у них в 35.

Поправьте меня. Но по новой пенсионной реформе вроде раньше 60 никому ничего не положено. Не?

почитайте о престижности шахтерского труда,если у него 15 лет подземного стажа-на пенсию в 50 лет,если 20-пенсия сразу идет по истечению этих 20 лет..у них,если я не ошибаюсь,1 год считается как 2

н.на западную Украину она даже не предлагает ехать,т.к. проблемы будут с языком,да и никогда там я не стану так сказать "своей"
.

:confused: я так понимаю, по мнению вашей маман, ехать надо обязательно, не важно - куда

а когда о ней думать нужно?я хочу заранее все взвесить,я живу 1 жизнь,нет ни черновиков,ни репетиций,хочется через 20-25 лет саму себя обеспечивать и детям помогать,т.к. надеяться не на кого

Вроде бы все правильно. Но пока взвешивать будете жизнь может мимо пройти.

пойду поклонюсь в ноги своей маман. она с того времени как я школу окончила засунула языг поглубже и ни слова не говорила куда мне ехать и чем мне заниматься. если я и ошибалась, то уж и винить кроме себя некого.

Нужно идти к гадалке, ящитаю.

+100500 Без гадалки никак! Она и научит маму слушаться/не слушаться, и скомандует, когда рожать/не рожать.

А может таки человек возьмёт за свою жизнь ответственность сам на себя, а? Ну чтобы хоть трошечки понять, что замуж выходить надобно по любви, детей рожать - по потребности и желанию, а не по возрасту, стереотипу или чьей-то команде. Да и где тебе жить, решать нужно самостоятельно. Барышня ещё может, конечно, "за любимым на край света"(кстати, а любимого-то хоть спросили, чё он думает по этому вопросу?). НО вопрос ведь стоит, реализовывать ли мамины мечты...

Вот одно могу Вам точно гарантировать: поедете жить в Донецк - жизнь сложится по одному сценарию, поедете в Севастополь - по другому, останетесь в Харькове - по третьему. И это обязательно именно так! Какой вариант лучше/хуже? Не поверите: любой из сложившихся вариант для ВАС наилучший. Прожить и сравнить все три - непозволительная роскошь.
Не можете выбрать логикой, включайте интуицию. Интуиция молчит - бросьте монетку. Но впечатайте себе в каждую клеточку, что принятое решение будет ВАШИМ решением. И да будет Вам счастье!:)

Назад
Зверху Знизу