4000 грн на місяць

проблема отцов и детей

заранее прошу прощения,если создала не в том разделе тему
я очень редко спрашиваю советов на форуме у посторонних людей,но уже нет просто сил,хочется узнать мнение не заинтересованных людей
у меня такая ситуация: мне 22 года,я являюсь студенткой 5 курса,т.е. через 2 месяца диплом и все,сама приезжая-из Донецкой области..года 4 назад мне в моем городе купили 3х-комнатную квартиру в надежде на то,что после универа я как порядочный человек останусь у себя в городе и буду жить в этой квартире.Мама всеми способами пыталась мне внушить все + небольшого городка,но тогда у меня были амбиции и стремление остаться в большом городе.Сейчас же ситуация обратная,я со временем осмыслила все и решила после учебы вернуться к себе в город,т.к. у меня есть молодой человек,у меня есть квартира,у меня там родители,но сейчас мама каждый день мне выносит этим мозг..она против моего решения..резко все недавние плюсы переросли в минусы,она не хочет понимать что через года 3,когда я стану молодой мамой мне будет тяжело одной в большом городе,тем более что молодой человек не хочет ехать никуда..и мама не именно хочет чтобы моя карьера и жизнь была в областном центре,а именно в Севастополе..мое мнение она не слушает,на все мои аргументы у нее короткий ответ-что я дурочка и делаю ей на зло..конечно же Севастополь большой город,экология там лучше,возможностей больше,но ведь мне эту жизнь жить,пусть даже и будут в ней ошибки,но ведь на ошибках учатся..и уже на протяжении года все разговоры у нас связаны только с тем,чтобы я ехала в Севастополь..я уже и советовалась с дедушкой,и с парнем,но они субъективно мыслят..хотелось бы узнать,милые девушки,ваше мнение,как вы думаете поступить..что делать,как объяснить маме что это моя жизнь,которую я хочу прожить по-своему?а может она права?я очень запуталась

моя родная сестра после универа отказалась ехать в Киев, потому, что здесь была её любовь и родители и подруги..и всё такое родное....
Любовь прошла, родители уже не имею.т на неё никакого влияния, подруги давно уже другие..........ничего нет из того, что было.
А могла уже 10 лет жить и работать в Киеве, купить квартиру и жить более успешной жизнью.
Она жалеет, что пошла на поводу своих эиоций, а не здравого рассудка.

Почему именно Севастополь?ответ простой,мама без ума от этого города,каждый год ездит только туда отдыхать и через несколько лет,как выйдет на выслугу,а отчим на пенсию(она мед.работник,а он шахтер,так что пенсия у них не за горами)они собираются туда уехать.А я это 100% обеспечение там своего будущего,потому что отправив сейчас туда меня,она может без колебаний уехать туда,и у нее не будет угрызений совести что она кого-то оставила где-то..на счет квартиры,конечно же первые года пол,если я поеду в Севастополь я буду снимать ее,но за пол года моя 3х-комнатная продается,добавляются деньги и вполне 2х-комнатную купить можно там..
Не знаю, что там у Вас с парнем, а рожать надо сразу. Есть такое понятие: старородящая. Группа риска. Оно Вам надо?
мне сейчас 22,пусть рожать я буду не именно сейчас,а через год-два-это уже в 25 лет старородящие?думаю вполне нормально,образование получила,там надеюсь работу найду,годик поработать и уже можно на счет детишек призадуматься..

Тебе купили квартиру.Не ты купила а тебе купили.Это первый подарок,за который ты будешь платить своей независимостью и возможностью принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свою жизнь.
Подумай,чего хочешь ты? Не твой парень,мама,дедушка,а лично ты,причем на текущий момент времени.Жизнь твоя,а не их.Если хочешь жить своей жизнью,возможно придется отказаться от подарка,но ты приобретаешь нечто другое-возможность самостоятельно строить свою жизнь и управлять своей судьбой.Ты можешь наломать дров,десять раз о чем-нибудь пожалеть,но ты не будешь на кого-то обижаться и искать тех,кто искалечил твою судьбу,потому что ты сама принимала решение.В любом случае решать тебе,но прогнувшись раз,ты можешь дальше жить так как надо им а не тебе,и в глубине души злиться на них.

:клас::клас::клас:Мудрый совет. добавлять ничего и не надо:)

Не знаю, что там у Вас с парнем, а рожать надо сразу. Есть такое понятие: старородящая. Группа риска. Оно Вам надо?

Ага, у нас все до 25 - малолетки, а после 25 - старородящие.:D Или если до 25 родить, то врачи меньше пугать будут?:іржач:

Нужно идти к гадалке, ящитаю.

моя родная сестра после универа отказалась ехать в Киев, потому, что здесь была её любовь и родители и подруги..и всё такое родное....
Любовь прошла, родители уже не имею.т на неё никакого влияния, подруги давно уже другие..........ничего нет из того, что было.
А могла уже 10 лет жить и работать в Киеве, купить квартиру и жить более успешной жизнью.
Она жалеет, что пошла на поводу своих эиоций, а не здравого рассудка.

и это я тоже понимаю,я знаю что в Крыму экология лучше,что город больше..но опять же,найти работу с трудоустройством и соц.пакетом не так легко будет без знакомств,и я буду там одна,нет никакой поддержки,в случае болезни некому в аптеку сходить и кушать приготовить..

я обдумывала,т.к. и свое решение остаться в своем городе имеет плюсы,и мамино тоже имеет плюсы..

просто изо дня в день все разговоры связаны с этим Севастополем,и уже то что она мне его навязывает и пытается мне внушить свое-меня начинает напрягать и я возможно уже обороняюсь и делаю может на зло

Знаете, Багирочка, может ваша мама и права. В Севастополе моряков много. Можно выйти замуж за капитана дальнего плавания, а если повезет, и сироту...:D

Почему именно Севастополь?ответ простой,мама без ума от этого города,каждый год ездит только туда отдыхать и через несколько лет,как выйдет на выслугу,а отчим на пенсию(она мед.работник,а он шахтер,так что пенсия у них не за горами)они собираются туда уехать...

А чего хотите лично вы?

Cевас классный город ! Но в смысле перспектив лучше Киев :)

А как вы знаете, что через 3 года будете молодой мамой, если ваш молодой человек уже сейчас заднюю включает и с вами никуда не хочет ехать.

ну через 2-4 года,не столь важно,если я буду уверена в том что нужно ехать в Севастополь,а он на отрез откажется-ну что ж,значит нам не по пути,жалко,обидно,тяжело будет..но я уверена что он не будет последним
и подобных вопросов масса. Например, а чего это мама так резко меняет решения?

я то знаю почему-потому что это ее мечта там жить и сплавив туда меня-она через лет 6 туда приедет типа как ко мне..а сама она на этот вопрос толковый ответ дать мне не может,потому что признаться в том что она не только о моем здоровье думает,а и о себе ей тяжело

Тебе купили квартиру.Не ты купила а тебе купили.Это первый подарок,за который ты будешь платить своей независимостью и возможностью принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свою жизнь.
Подумай,чего хочешь ты? Не твой парень,мама,дедушка,а лично ты,причем на текущий момент времени.Жизнь твоя,а не их.Если хочешь жить своей жизнью,возможно придется отказаться от подарка,но ты приобретаешь нечто другое-возможность самостоятельно строить свою жизнь и управлять своей судьбой.Ты можешь наломать дров,десять раз о чем-нибудь пожалеть,но ты не будешь на кого-то обижаться и искать тех,кто искалечил твою судьбу,потому что ты сама принимала решение.В любом случае решать тебе,но прогнувшись раз,ты можешь дальше жить так как надо им а не тебе,и в глубине души злиться на них.
конечно вы правы на 100%,но ведь когда ты единственный ребенок в семье,когда за тобой постоянно контроль,когда все подсказывают как делать и ты привыкаешь что тут нужно послушать мамин совет,ведь мама плохого не пожелает..и когда происходит такая ситуация что ее совет не совпадает с моими целями жизни,то очень тяжело самой принимать это решение..

22 года человеку.... какая мама, какие навязывания?

я с вами согласна,но как-то все так у нас,у мамы очень тяжелый характер,если она чего-то хочет-она добьется этого,она сначала косвенно будет намекать,а если не получается,то будет уже напролом доказывать свою правоту..я уже ей говорила что в ее 22 года она уже была замужем,у нее была я,и у нее была работа,а мне она самостоятельности не дает,возможно я еще с маленьких лет не так себя поставила и поэтому все потянулось и теперь каждый расхлебывает за собой

Cевас классный город ! Но в смысле перспектив лучше Киев :)

возможно,но за цену 1-комнатной квартиры в Киеве,можно купить 3-х комнатную в Севастополе,так что если бы даже я хотела в Киев,то квартиры мне там не видать,максимум гостинку..

мне сейчас 22,пусть рожать я буду не именно сейчас,а через год-два-это уже в 25 лет старородящие?думаю вполне нормально,образование получила,там надеюсь работу найду,годик поработать и уже можно насчет детишек призадуматься..
Мать, как медик, должна лучше знать, что такое "группа риска". У Вашего поколения здоровье и так послабее, чем у родителев. Рисковать с первенцем не стоит. Впрочем, Ваше дело.
Если не ошибаюсь, с 24 лет. Дело в том, что статистически с этого возраста резко увеличивается вероятность различных неприятностей. Как для матери, так и для ребёнка. Кстати, эти данные были получены именно для поколения Вашей маменьки. Они уже устарели. И, не сомневайтесь, не в Вашу пользу.

А почему ваш молодой человек не хочет никуда ехать? У него хорошая перспективная работа в вашем городе?

а куда ехать? что у него есть в том же Севастополе?
Не попробуешь - не узнаешь, что есть в том-же Севастополе. Домой вернуться всегда можно. Просто хочется узнать, почему он не хочет ехать.

Мать, как медик, должна лучше знать, что такое "группа риска". У Вашего поколения здоровье и так послабее, чем у родителев. Рисковать с первенцем не стоит. Впрочем, Ваше дело.
Если не ошибаюсь, с 24 лет. Дело в том, что статистически с этого возраста резко увеличивается вероятность различных неприятностей. Как для матери, так и для ребёнка. Кстати, эти данные были получены именно для поколения Вашей маменьки. Они уже устарели. И, не сомневайтесь, не в Вашу пользу.

Стасичка!!!не пугайте ребенка...шас тока в 40 и рожают...как раз нормальный возраст.....(если конечно не бухать..и т.д...).А у парня вообще квартира есть? ии он тока на вашей территориии проживать желает?...вешайте все проблемы на парня....если любит то примет правильное для обоих решение...

я очень редко спрашиваю советов на форуме у посторонних людей,но уже нет просто сил,хочется узнать мнение не заинтересованных людей
у меня такая ситуация: мне 22 года,я являюсь студенткой 5 курса,т.е. через 2 месяца диплом и все,сама приезжая-из Донецкой области..года 4 назад мне в моем городе купили 3х-комнатную квартиру в надежде на то,что после универа я как порядочный человек останусь у себя в городе и буду жить в этой квартире.Мама всеми способами пыталась мне внушить все + небольшого городка,но тогда у меня были амбиции и стремление остаться в большом городе.Сейчас же ситуация обратная,я со временем осмыслила все и решила после учебы вернуться к себе в город,т.к. у меня есть молодой человек,у меня есть квартира,у меня там родители,но сейчас мама каждый день мне выносит этим мозг..она против моего решения..резко все недавние плюсы переросли в минусы,она не хочет понимать что через года 3,когда я стану молодой мамой мне будет тяжело одной в большом городе,тем более что молодой человек не хочет ехать никуда..и мама не именно хочет чтобы моя карьера и жизнь была в областном центре,а именно в Севастополе..мое мнение она не слушает,на все мои аргументы у нее короткий ответ-что я дурочка и делаю ей на зло..конечно же Севастополь большой город,экология там лучше,возможностей больше,но ведь мне эту жизнь жить,пусть даже и будут в ней ошибки,но ведь на ошибках учатся..и уже на протяжении года все разговоры у нас связаны только с тем,чтобы я ехала в Севастополь..я уже и советовалась с дедушкой,и с парнем,но они субъективно мыслят..хотелось бы узнать,милые девушки,ваше мнение,как вы думаете поступить..что делать,как объяснить маме что это моя жизнь,которую я хочу прожить по-своему?а может она права?я очень запуталась

Думаю, тебе твой дар убеждения надо аккуратней применять к маме.
А то полдня бегаешь, чтоб сфотографировать, а потом полдня, чтоб фотографию отдать.

Донецк явно лучше Севастополя, больше возможностей, если ты конечно не моряк.

Девушкам Симферополя от моряков Севастополя!
Это хорошо, что за советом вы обратились именно сюда, тут вам помогут правильным и дружеским советом. Мамкe скажите, шо все, мамо, ваше время вышло, у меня есть молодой человек, который меня дудолит и скоро мы поженимся, так шо терь он мне командир. Севастополь лучше Донецка, там вы встретите капитана дальнего плавания в белом костюме, который увезет вас на карибские острова.

ты свихнулся, что ты городишь? бедной девочке насоветуй :D

Назад
Зверху Знизу