Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема - метеоризм

• Автор теми Автор теми cello
  • Дата створення Дата створення
ладно когда у взрослых, а детские колики - это же просто кошмар. Родители спать по ночам не могут из-за бесконечного плача. У сестры бывали подобные ситуации, пока малому не стукнуло месяца 2 и проблема была решена. По незнанию мучались, потом начали это дело с умом решать: много всего пробовали. Остановились на эспумизане, потому что вроде он безвредный... Делали массажик, пеленку теплую выкладывали на живот.
перечитал, вспомнил свои бессоные ночи . У сына очень долго колики были. Жена давала укропную воду, ложила теплую пеленку но не очень помогало. Помогало только когда она себе ребенка на живот клала кожа к коже,так мы и спали. А вот эспумизан не пробовали. Возьму на заметку...

Почти всегда метеоризм - следствие воспаления 12-перстной кишки - дуоденита.
Воспаленная, отекшая слизистая перекрывает желчный проток и препятствует адекватной обработке пищи желчью.
Желчь - серьезный антисептик, уничтожает газообразующую флору.
Выход - дробное питание, часто по чуть-чуть, никогда не много сразу ( подстроится под возможности выделения желчи), препарат сухой желчи ( аллохол) если уж накосячили с одноразовым питанием.
Естественно, лечение основного заболевания - гастродуоденита, и, возможно, камней в желчном. Дискинезия желчевыводящих и дисбактериоз диагнозами не являются, это симптомы дуоденита, желче-каменной болезни или опухоли в области желчного протока, соответственно и препараты от них могут быть лишь в рекламе.
[/QUOTE]

Причиной воспаления часто является спазм кишечника и как следствие нарушение питания его стенок. Застой желчи опять же бывает при спазмах сфинктера Одди, гладкая мышца, располагающаяся в фатеровом (большом дуоденальном) сосочке. Во всех этих случаях эффективна висцеральная остеопатия.

ну а вообще, ушли все от темы, конечно. да, за красивым словом часто прячется очень суровая реальность, но что ж делать? проблема не эстетична, но серьёзна

У любого явления, в т.ч. и у повышенного газообразования, есть причины, а есть следствия. Так вот, когда предлагают уничтожать ненавистную оболочку газовых пузырей, то это борьба со следствием. Но я бы попробовал для начала разобраться в причинах избыточного образования газов. Возможно, проблему удастся решить одной лишь диетой. Скажем, ограничить продукты, вызывающие процесс брожения...

Скажем, ограничить продукты, вызывающие процесс брожения...
Значит нужно соблюдать диету.

Причиной воспаления часто является спазм кишечника и как следствие нарушение питания его стенок. Застой желчи опять же бывает при спазмах сфинктера Одди, гладкая мышца, располагающаяся в фатеровом (большом дуоденальном) сосочке
И по назначению врача пить спазмолитики.
Правильно???

Значит нужно соблюдать диету.

И по назначению врача пить спазмолитики.
Правильно???

Не столько диету, сколько умеренность в еде. Ну и подбирать рацион по вкусу.
Я, например, всегда спрашиваю, что человек обычно кушает, что он любит. Ну и если рекомендую что-то ограничить, то сразу и предлагаю, чем это можно полноценно заменить из того, что человеку нравится.

Насчет спазмолитиков - нет, неправильно. Когда речь идет о кишечнике, то сразу можно задать вопрос: а есть ли спазм? Откуда он взялся, как проявляется? Обыватель зачастую под терминами "спазм" и "воспаление" понимает совсем не то, что представляет врач.
Спазмолитики хороши как средство скорой помощи, но не будешь же их принимать постоянно...

У любого явления, в т.ч. и у повышенного газообразования, есть причины, а есть следствия. Так вот, когда предлагают уничтожать ненавистную оболочку газовых пузырей, то это борьба со следствием. Но я бы попробовал для начала разобраться в причинах избыточного образования газов. Возможно, проблему удастся решить одной лишь диетой. Скажем, ограничить продукты, вызывающие процесс брожения...
не могу с вами не согласится. что касается взрослого человека, то тут немного попроще - в плане соблюдения диеты. Но, вот даже взять меня. С пищеварением вроде бы все хорошо, но есть ряд комбинаций продуктов, которые я употребляю достаточно часто - например, любое белково-содержащий продукт в сочетании с молоком. Это вызывает жуткий метеоризм, вздутие, но не употреблять это я не могу, потому что хожу в тренажерный зал.
А с детками как поступать? Ведь у многих колики начинаются после обычной кормежки и длиться могут несколько часов.

перечитал, вспомнил свои бессоные ночи . У сына очень долго колики были. Жена давала укропную воду, ложила теплую пеленку но не очень помогало. Помогало только когда она себе ребенка на живот клала кожа к коже,так мы и спали. А вот эспумизан не пробовали. Возьму на заметку...
молодцы, что не сдавались.
а вот то, что не использовали Эспумизан - зря. Он же безвредный, для ребенка подходит, не содержит обезболивающих компонентов. От коликов избавит, а при наличии более серьёзных проблем - не будет маскировать.

замените коровье молоко ореховым, например из миндаля, а искусственные белково-содержащие продукты натуральными без термообработки.
огромное спасибо за совет. Тренер говорит похожую вещь :пиво:

80% газов которые выходят поглощается во время еды - ешьте молча, жуйте дольше

Согласен с крокодайлом по поводу необходимости лечения причин, а не устранения следствий. Правда а нашем случае и в большинстве подобных (в плане маленьких деток), колики у них это возрастное - вот когда надо просто облегчать боль, у нас за несколько месяцев прошло!

Она депонируется в клаустрах, а газы переходят в сланцевые.
Последние могут быть добыты при необходимости и вновь упакованы - например для того, чтобы пукнуть в знак протеста.
.

:D:D:D:D:D от некоторых ответов я просто в восторге))))

Кстати, попробовала таки эспумизан (поскольку про него тут больше всего писали), и должна сказать, что действительно помогло.
Конечно, продукты тоже теперь стараюсь сочетать. Просто раньше такой проблемы не существовало, хоть я не следила неикогда, сочетаемые продукты ем или нет.
но еспумизан запомню, вдруг еще пригодится)

попейте ферментированные напитки - чайный гриб, морской рис и т.д. и все нормализуеться и пройдет. это скорее всего из за дисбаланса полезных бактерий. скорее всего полезных не хватает и развиваються патогенные - которые вызывают гниение - оно собственно и дает газы.

Интересуюсь в целях повышения образованности, а что такое чайный гриб и морской рис? Тырнет говорит, что это какая-то бодяга типа кваса... И где его берут?

Интересуюсь в целях повышения образованности, а что такое чайный гриб и морской рис?
Чайный гриб живет на поверхности слабого чая с сахаром и похож на торт наполеон с обшарпанными краями. Вид у него загадочный и зловещий :) По вкусу напиток напоминает квас, такой же газированный и слабоалкогольный. Спасает от жары и лечит кучу болячек ЖКТ, а также применяется наружно как антисептик, для профилактики выпаденя волос, и т. д. Спектр применения очень широк. Когда у меня гриб набирает вес, я его делю и раздаю бесплатно. Но сейчас во всех четырех банках слой пока тонкий, так что полноценная "раздача" будет где-то через месяц. Но если нигде не найдете и очень надо, то дам маленький кусочек, он потом у вас разрастется.

Очень интересно, никогда такое не пробовали, и насколько это действенно по сравнению с эспумизаном?

попейте ферментированные напитки - чайный гриб, морской рис и т.д. и все нормализуеться и пройдет. это скорее всего из за дисбаланса полезных бактерий. скорее всего полезных не хватает и развиваються патогенные - которые вызывают гниение - оно собственно и дает газы.

а если на полном серьёзе... что это такое и действительно-ли помогает?

Почитал про чайный гриб, пишут, цитирую: "наносит вред нездоровому желудку и зубам"

надо же, а из-за чего же не хватает полезных бактерий? Может следует изменить питание и не заниматься придумыванием средств от столь бесхитростной болезни? Все же ясно как белый день. Или это только мне ясно?
Вы не творческий человек, Славен.

Почитал про чайный гриб, пишут, цитирую: "наносит вред нездоровому желудку и зубам"

может нанести. также как и любое лекарственное средство, употребляемое безмерно или не по показаниям. да что уж там лекарства, любая пища, даже самая полезная,может принести вред, если переесть. В случае с чайным грибом, при метеоризме применение его вполне целесообразно. принимать нужно по 50-100мл( доза индивидуально подбирается), но не больше. 3 раза в день , за 30 мин до еды, можно через час после еды.
Не рекомендован данный продукт при гиперацидных состояниях( гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни).

В любом случае есть много разных путей, просто малышке не хочется давать что попало..

может нанести. также как и любое лекарственное средство, употребляемое безмерно или не по показаниям. да что уж там лекарства, любая пища, даже самая полезная,может принести вред, если переесть. В случае с чайным грибом, при метеоризме применение его вполне целесообразно. принимать нужно по 50-100мл( доза индивидуально подбирается), но не больше. 3 раза в день , за 30 мин до еды, можно через час после еды.
Не рекомендован данный продукт при гиперацидных состояниях( гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни).

Про любую пищу не пишут, что она может наносить вред

Назад
Зверху Знизу