проблема ли в садике?

• Автор теми Автор теми иринка26
  • Дата створення Дата створення
Мы пошли в садик и через 5 дней началась ветрянка - уж сколько я выслушала на тему - ну, вот, отдала, получай, вот тебе и садик.... А то,что у ветрянки инкубационный период минимум 11 дней и соответственно в сад пришли мы уже с ней - ни у кого и мысли не возникло)))) А дети в саду болеют все (даже те, кто так гордится закаливанием - и то за полгода 4 болезни:))

Мы пошли в садик и через 5 дней началась ветрянка - уж сколько я выслушала на тему - ну, вот, отдала, получай, вот тебе и садик.... А то,что у ветрянки инкубационный период минимум 11 дней и соответственно в сад пришли мы уже с ней - ни у кого и мысли не возникло)))) А дети в саду болеют все (даже те, кто так гордится закаливанием - и то за полгода 4 болезни:))

Да дети и без сада болеют. Но согласитесь, разница есть - "неделю в садике, две недели болеем" или "4 раза за полгода" ;)

А мы вот без садика не болеем. Вообще. И я не знаю, чем это объяснить. В садике начали с 2 недель (в смысле, заболели впервые после 2 нед), потом период походов становился все короче, пришли к 3 волшебным дням. Длились эти 3 дня 1,5 года. И дней было все равно 3, вне зависимости от того, чем болели, сколько лечились, сколько сидели дома здоровые, восстанавливая иммунитет. В конце концов из сада мы ушли вот уже 4 мес как. С тех пор ни одних даже банальных соплей. При этом дома не сидим, ходим в кучу кружков, театры-кафе-парки и т.д. Мне вот как раз интересно, почему так?

А мы вот без садика не болеем. Вообще. И я не знаю, чем это объяснить. В садике начали с 2 недель (в смысле, заболели впервые после 2 нед), потом период походов становился все короче, пришли к 3 волшебным дням. Длились эти 3 дня 1,5 года. И дней было все равно 3, вне зависимости от того, чем болели, сколько лечились, сколько сидели дома здоровые, восстанавливая иммунитет. В конце концов из сада мы ушли вот уже 4 мес как. С тех пор ни одних даже банальных соплей. При этом дома не сидим, ходим в кучу кружков, театры-кафе-парки и т.д. Мне вот как раз интересно, почему так?

ну и я об этом.просто вожу в садик и мы ходим волшебные 3 дня и опять 2 недели болеем.и самое интересное я с октября месяца не могу уже подсчитать сколько раз болели(сбилась со счета)

У подружки двое деток, не садиковые, домашние, кормленые мамой почти до 2 лет оба, плюс помешательство подружки на здоровом питании и правильном образе жизни))) У меня ребенок садиковый, искуственник и все т.д. и т.п. ))) Так вот подружкины дети из болячек вообще не вылезают, у них месяц без врачей и скорой - это небывалый случай, а мой ребенок - болеет, конечно, как все дети, и дома бывало, и в саду не без этого, но именно проблемой его болезни я не считаю, а по сравнению с той же подружкой - так у меня вообще отменный здоровяк)))
Это я к тому, что не надо однозначно винить садик - да, многие там болеют чаще, но и многие так же часто болеют и дома. Думаю, что здесь одинаково важен и режим в саду, и потенциальное здоровье ребенка (если крепыш - пройдет адаптация и все наладится, а если слабый ребенок, то.... - конечно, виноват ТОЛЬКО садик:)))

если крепыш - пройдет адаптация и все наладится, а если слабый ребенок, то.... - конечно, виноват ТОЛЬКО садик:)))

:клас::клас::клас:
Так всегда и во всем виноват садик, без вариантов:)))) На садик же гораздо легче все спихнуть, чем признать какие-то собственные ошибки (а дети болеют и дома не редко, интересно почему же - садика-то нет:))

А мы прошлую зиму в сад еще не ходили, а эту ходим, так болеем одинаково. А соседка у нас когда дома сидела вообще не болела, только пошла в сад, так с болячек не вылазит. Кто как.

А у меня близнецы. До садика не болели не разу, пошли и началось. Один год промучались 3 дня ходили месяц дома. Летом сделали перерыв. Осенью опять пошли, но уже в младшую группу, ходим 2 недели. 2 болеем. И заболевает всегда одна и болеет сильнее и дольше, а вторая дома сидит за компанию, потому-что в группу сама идти не хочет и болеет в два раза меньше, заражается всегда только от сестры через неделю после болезни, а может и не заразиться. Вот в чем причина: условия одинаковые, еда одинаковая и т.д а иммунитет у одной гораздо крепче чем у другой.

А моя в садике болела раз в год. А вот в первом классе - уже второй раз за зиму сидим на больничном.

Назад
Зверху Знизу