Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема: две сетевые карты делат между собой трафик

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1172
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема: две сетевые карты делат между собой трафик

У меня установлено две сетевые карты: первая в материнке (1 Гбит), вторая PCI (100 Мбит) купленная отдельно.
Вторая используется для интернета и подключена к провайдеру через маршрутизатор. Первая же (1 Гбит) отдельным шнуром подключена к внешнему FTP хранилищу (оно тоже 1 Гбит) и по сути должна работать на полную катушку. А вторая карта через которую должен идти интернет должна работать независимо НО! Они работают параллельно! Их пропускная способность не суммируется, а вычитается! Во первых первая карта НЕ переключается в Гигабитный режим, а сбрасывается до 100 Мбит. И если я заливаю через нее что либо на ФТП, то пропускная способность моей второй карты, которая с интернетом и на отдельном проводе - падает! Получается, что две разные карты с разными шнурами, где-то в системе сходятся в одно "горлышко".
Ребята сетевые администраторы и программисты, подскажите почему так и как все таки сделать работу этих контроллеров независимой друг от друга? Чтобы одна карта работала в 1 Гбит и вторая в тоже время в свои 100 Мбит и одни друг другу не мешали.

Метрика не помогает. Она просто распределяет приоритет, но не расширяет "горлышко"

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
айпишники на этих картах какие?

айпишники на этих картах какие?

Та что на интернете получает айпи автоматически от маршрутизатора:
ip 192,168,0,1
шина 255.255.255.0
днс 192,168,0,1

та что идет к ФТП серверу
ip 10.1.1.1
шина 255,255,255,0
днс 10,1,1,1

На самом фтп сервере
ip 10.1.1.2
шина 255,255,255,0

Так так так!
Проблему решил! Вторая карта, что связана с FTP теперь работает в Гигабитном режиме. Решение оказалось до боли простым. Оказывается, у меня была не та категория ЛАН-кабеля. Для Гигабитного соединения нужна 5-я, а лучше 6-я. А у меня был какой-то дешевый 5Е. До этого момента не подозревал, что бывают разные категории. Знал про подключение 8-ю или 4-мя проводами, но шоб так )))
В общем, поменял местами дешевый кабель на тот, который шел в комплекте с маршрутизатором и все сразу включилось в 1 Гбит.

Вывод: не экономьте на коммутации )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу