Допомагаємо ЗСУ!

Проблема богословия, удовлетворяет ли христианство учению христа?

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

REVOLTua

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вот такая интересная статейка, нашёл в одной из групп по КОБ: vkontakte.ру/topic-7885734_22386721
Кто что думает по этому поводу? я лично определился, моё мнение таково: в церкви от учений Христа (Радомира), ничего не осталось, она благословит рабство... А то, что попы дерут огромноые деньги за свои "услуги", вообще поражает... Я считаю, и знаю, уверен, что человек ещё с рождения имеет связь с Богом, причём прямую связь, а не через попов и прочих, но псевдорелигии не дают людям связаться с Богом, а перенаправляют в своё русло, для своих целей...

Останнє редагування:
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не проповедь, в "хламы" я не хожу, поверьте там Бога нет, там есть эгрэгор...
К примеру, в псевдохристианстве: не считаете ли Вы сатанизмом то, что в церквях едят плоть Христа и пьют его плоть?А то что на себе носят его распятым? А то что библия это 5/4 Торы? Вот я и хочу обсудить эти вопросы с людьми, которые думают, а не тупо покланяются псевдоангелам...
И где вы увидели копипаст? Это компанией людей переписано из послания Христа (евангелие) , которое между прочим не доступно широкому кругу людей...

Сумбур конечно и ересь.. что обсудить предлагаете?

Проблемы богословия предлагаю обсудить...ветка ведь о религии))
Например известно ли вам, что купола как и египетские пирамиды обладают левым торсионным полем?т.е. они вредны для человека...

Это не проповедь, в "хламы" я не хожу, поверьте там Бога нет, там есть эгрэгор...
К примеру, в псевдохристианстве: не считаете ли Вы сатанизмом то, что в церквях едят плоть Христа и пьют его плоть?А то что на себе носят его распятым? А то что библия это 5/4 Торы? Вот я и хочу обсудить эти вопросы с людьми, которые думают, а не тупо покланяются псевдоангелам...
И где вы увидели копипаст? Это компанией людей переписано из послания Христа (евангелие) , которое между прочим не доступно широкому кругу людей...
Зачем Вам слово "Христос"?

Например известно ли вам, что купола как и египетские пирамиды обладают левым торсионным полем?т.е. они вредны для человека...
Аааа...:eek:

Вообще вы верно подметили, его звали Радомир, а не Исус, это уже евреи придумали,а христос означает миссия...

Хм... сделал бы ссылку, Вас бы и то не устроило :D Просто это взято из группы КОБ, которая нах-ся вконтакте, и не всякий может прочитать (те кто не зарегистрирован)...

Не путать с тем, что вам предлагают в церкви - это всё редактировано и подстроено как им угодно, чтобы управлять людьми и собирать ваши денюжки......

У тебя отредактировано и подстроено по другому? Благотворительность?
А по поводу источника слов Иисуса из сердца... вообще нет слов.

Останнє редагування:
Лично я ничего не редактировал, я лишь думаю головой,а не закрываю глаза и верю (суть этого слова тоже сейчас изменена)....
А Вы так бурно реагируете на мою тему, вы случаем на поп?или из секты какой?

Если Вы не "закрываете глаза и верите", откуда данные о певоначальном смысле слова "вера"?

П.С. Нашествие родноверов на ХФ давно сошло на нет.

А Вы так бурно реагируете на мою тему, вы случаем на поп? или из секты какой?
Да, попов тоже люблю и секты всякие.
Но тема не для обсуждения моей персоны надеюсь?

Лично я ничего не редактировал...

Редактировали товарищи из "В Контакте".

Оригинально. Значит купола и пирамиды обладают торсионным полем. Хорошо. Что вас смущает? Мне интересно к чему вы эту тему "обо всём" затеяли?

Итак. До утра предлагаю исправить старт-пост в соответствии с правилами раздела. Т.е выразить основную мысль своими словами, обозначив интересующую Вас проблему и дать ссылку на первоисточник копипаста.

Если пост исправлен не будет - тема будет удалена.

Это из книги "слова христа. евангелие от дионисия"

мои мысли и ответ.

На мой взгляд никакой проблемы особой то и нет с богословием.
Есть проблема греха. Есть проблема человека и его желания жить так, как хочется ему, а не так, как того требует от него Бог. В этом в общем то вся суть.
И понимаете ли, уважаемый ТС, дело всё в том, что Вы воспринимаете (как видно из самого вопроса) христианство как некое эээммм... одно стройное здание, устоявшееся что ли... Но, увы, оно не таково. Так что нельзя в данном случае говорить так огульно как Вы пишете далее в своих размышлениях обо всех служителях, о всех абсолютно церквях, и я уже не говорю - обо всех деноминациях и конфессиях христианских коих оооочень много, поверьте. Не везде, поверьте, служители погрязли в желании обогащения во что бы то ни стало. Не везде есть то, о чём Вы пишете. Есть церкви, где проповедуется здравое и чистое Слово Божье, где любят и чтут все заповеди Христа. И где им следуют. И не только служители, но и рядовая паства.
Так что никакой проблемы не вижу с богословием или с учением христианским и его соответсвием с учением Христа. Нет его в широком смысле. А если Вы хотите говорить о проблемах церкви - пожалуйста. Их ооочень много, хватает. К сожалению, конечно же. Но это жизнь и никуда не денешься от проблем. Ведь в церкви тоже люди. А не ангелы или боги.
Если Вы задали этот вопрос лишь бы поспорить - это одно дело. Я в спорах не люблю лично участвовать. Особенно на религиозные темы.
Но если Вы действительно ищите Бога и не можете Его найти... Что ж..., мне очень жаль, что Вы смотрите на людей, а не на Христа. Никогда не делайте этой ошибки! Если Вы действительно не находите ответов на свои вопросы, касающиеся Бога - пожалуйста, мы могли бы общаться на эту тему. Не вопрос. Но здесь я этого делать не стану. Во-первых, это долго. Во-вторых, заочное общение чревато грубым непониманием часто и в-третьих, я не люблю заочных бесед о Боге.

P.S> В заключение скажу лишь, что Вы очень заблуждаетесь на счёт всего христианства. Крайне причём... Увы. Вы под христианством подразумеваете, как я понимаю ПЦ МП. Но... Это далеко не всё христианство в нашей стране... Далеко.... К сожалению, Вы наверное не в курсе.

Пусть Бог благословит Вас.
Удачи.

тема хорошая, и аффтар человек хороший (так думается), но много чего нужно корректировать, начиная с заглавия ... ... удовлетворяет ли христианство учению христа? нужно написать: ... сответствует ли христианство учению Христа? или: ... удовлетворяет ли христианство учение Христа?
затем:

ну какая связь между богословием и торсионным полем? да и неправильно все христианство свести под одни купола ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу