Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема бездомных животных и стерилизация

• Автор теми Автор теми igorook
  • Дата створення Дата створення
Кстати, Центр усыновления животных тоже занимается такой деятельностью. И к ним обратиться тоже можете. Они завтра тоже будут в саду Шевченко с 12 до 18, за зоопарком.

Я уже поняла, спасибо. Что-то вас сильно много!

Главное - не количество, а качество :)

Кстати, Центр усыновления животных тоже занимается такой деятельностью. И к ним обратиться тоже можете. Они завтра тоже будут в саду Шевченко с 12 до 18, за зоопарком.

такое чувство, что действительно конкуренцией попахивает! аж противно!:confused:
а вот мы... а у вас...БРЕД:eek:

Да вы что - разве ж в этом деле может быть конкуренция?
Чем больше людей будет заниматься этим делом, неважно - в Лиге, в Центре или каждый по отдельности - тем цивилизованей будет наше общество.

Да вы что - разве ж в этом деле может быть конкуренция?
Чем больше людей будет заниматься этим делом, неважно - в Лиге, в Центре или каждый по отдельности - тем цивилизованей будет наше общество.

Спасибо, ama! :) Это действительно так. Кстати, раньше и Лига, и Центр были вместе. На сайте у Лиги в разделе "Зоозащитные организации" есть информация о Центре и их деятельности. А потом Центр больше углубился в проблему строительства приюта. Только и всего. Они, кстати, тоже помогают животным, попавшим в экстренную ситуацию. И сайт у них свой теперь тоже есть. Только о нем мало кто знает. Просто они, как относительно новая, по сравнению с Лигой организация, всем менее известны.

такое чувство, что действительно конкуренцией попахивает! аж противно!:confused:
а вот мы... а у вас...БРЕД:eek:

Со стороны и правда бред. Согласна. Я тоже так вначале думала. Но это не так. :) Каждый занимается своим делом :)

Кстати, раньше и Лига, и Центр были вместе.
Простите, а откуда у Вас такие сведения?
Лига создавалась позднее Центра и изначально занималась своей деятельностью параллельно деятельности Центра, не конфликтуя, но и не вместе :)
У каждой организации свое видение решения проблемы БЖ и свои методы.
Чем больше людей вовлечены в эту деятельность - тем лучше всем: животным, людям и, в итоге, городу.

Вот так байки и рождаются...Если на сайте Лиги есть инфа о Центре,то они когда-то были вместе? :) Больше всего мне нравятся,когда так утверждают люди,которые якобы недавно вовлеклись в это все. Разберитесь сначала ;)
А то,что есть разные организации - это хорошо. Кто-то больше проникнется идеями одной,кому-то по душе будут цели другой...а там глядишь и весь город вовлечется!

Лига создавалась позднее Центра
У каждой организации свое видение решения проблемы БЖ и свои методы.
Чем больше людей вовлечены в эту деятельность - тем лучше всем: животным, людям и, в итоге, городу.

К сожалению, откуда у меня эти сведения, сказать, по известным причинам, не могу. :( Я в курсе, что у каждой организации свое видение проблемы. И что удивляет: цель, действительно, общая, а "методы", как Вы говорите, разные. Есть ряд общих дел, не смотря на то, что разное видение: помощь приюту "Кошкин дом", договоренность о скидках на стерилизацию и т.п. Поэтому и удивляет, почему бы не объединить эти методы на благо общей цели?

Больше всего мне нравятся,когда так утверждают люди,которые якобы недавно вовлеклись в это все.
А то,что есть разные организации - это хорошо. Кто-то больше проникнется идеями одной,кому-то по душе будут цели другой...а там глядишь и весь город вовлечется!

Если честно, вовлеклись не совсем уж и недавно. Наблюдали за этим цирком довольно давно.
Ну а по поводу вовлечения - идея супер!!! Только как-то неактивно вовлекаются :confused:

Об каком цирке речь-то? ;)

Это уже что-то новенькое. Что за ссоры?

Вы меня неверно поняли :): я имею в виду, что не занимается ОБЩЕГОРОДСКОЙ ПРОГРАММОЙ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ вместо отстрела.
А насчет стерилизации частной - имеется договоренность с клиниками и предоставляются скидки.

Ну вопрос, скажем так, довольно-таки провокационный. Известно из достоверных источников ;)

Не совсем понятно и это Ваше высказывание.
Общегородскую программу выполняет организация "ЧИСТЫЙ ДОМ", параллельно с этой программой ЛИГА организовала льготную стерилизацию. А ЛИГОВЦЫ стерилизуют и по своим договорам, и через "ЧИСТЫЙ ДОМ". Я с их помощью простерилизовала 37 собак.

Не совсем понятно и это Ваше высказывание.
Общегородскую программу выполняет организация "ЧИСТЫЙ ДОМ", параллельно с этой программой ЛИГА организовала льготную стерилизацию. А ЛИГОВЦЫ стерилизуют и по своим договорам, и через "ЧИСТЫЙ ДОМ". Я с их помощью простерилизовала 37 собак.

Я и не отрицаю, что Лига стерилизует по договорам. Так же, кстати, как и Центр усыновления животных. Что же касается "Чистого дома", то, к сожалению, ничего хорошего по этому поводу сказать не могу. Прошлым летом одна моя знакомая, у которой во дворе разводятся собаки и постоянно раздирают кошек, в течение 3-х месяцев звонила в этот "Чистый дом". Вначале ей обещали, что приедут, затем - просто бросали трубку. Едут по сей день... При этом "Чистый дом" получает бюджетное финансирование на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию. Как же производится стерилизация, я уже писала ранее.

Я и не спорю по поводу не всегда хорошей работы данной организации. У меня с ними тоже были проблемы. Но, других вариантов (по бесплатной стерилизации) у меня нет. А такое количество собак, я бы не простерилизовала за свои деньги.

Я и не спорю по поводу не всегда хорошей работы данной организации. У меня с ними тоже были проблемы. Но, других вариантов (по бесплатной стерилизации) у меня нет. А такое количество собак, я бы не простерилизовала за свои деньги.

Да, это точно. А можно поинтересоваться, что это были за собаки?

Irorook, я думаю, это обсуждать не стоит. Некрасиво как-то...
Мне кажется, что некрасиво это:

:) Речь о ссорах наших зоозащитных организаций, хотя в который раз повторяю: цель одна!

Если можно, приведите пример подобной ссоры "наших зоозащитных организаций"
Вы об этом во всеуслышание заявляете, а потом утверждаете, что не стоит обсуждать это :confused:

Еще раз Вам лично поясняю, что если организации не сходятся в методах, то не надо их пытаться на форуме объединить, при этом так ненавязчиво обвиняя в ссорах.

Нет ссор.
Есть расхождения во взглядах.
Есть одна цель.
Кому какие способы достижения цели ближе, те могут выбрать соратников по убеждениям.
Как раз чтобы не тратить силы и время на ссоры и пререкания внутри одной организации.

Можете передать мои слова своему источнику.
Никто с ней ссориться не собирается.
Некогда :)

Да, это точно. А можно поинтересоваться, что это были за собаки?

Обычные уличные собаки, которых прикармливали опекуны. Часть из простерилизованных (около 16) уже пристроено. Был случай, когда были простерилизованы два щенка по 3,5 мес (девочки). Я за ними наблюдаю, выросли как и их мама - такие же крупные (прошло после стерилизации уже 6 мес).
Сейчас, пока не утрясут вопрос с качеством стерилизации - не рискую отдавать собак через ЧИСТЫЙ ДОМ. Поэтому и стерилизовала собак через ЛИГУ и за свои. Проблема не в самом ЧИСТОМ ДОМЕ, а в том куда они попадут. У меня есть нарекания на ВЕТ. АКАДЕМИЮ.

И ЕЩЕ. Я, как **** ЛИГИ (в том числе), пытаюсь взаимодействовать со всеми зоозащитными организациями, и с "Центром усыновления" тоже. По возможности, пытаюсь помочь всем. И не только я.
ЖИВОТНЫЕ НЕ ВИНОВАТЫ, КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ!!!!!!!!

Можете передать мои слова своему источнику.
Никто с ней ссориться не собирается.
Некогда :)

Я, если честно, понятия не имею, какой именно источник Вы имеете в виду под словом "она". У меня источник - ОН.

И не думайте, пожалуйста, что я - представитель Центра усыновления. Я - посторонее заинтересованное, неравножушное лицо, которому небезразличны проблемы бездомных животных. Объединять зоозащитные организации не пытаюсь, не вижу в этом смысла. Выступать от чьего-либо имени тоже не пытаюсь. Если Вы заметили - единственная моя цель - привлечь больше неравнодушных людей к строительству приюта, о которм я узнала, как уже указывала выше, не от Ратниковой.

Обычные уличные собаки, которых прикармливали опекуны. Часть из простерилизованных (около 16) уже пристроено. Был случай, когда были простерилизованы два щенка по 3,5 мес (девочки). Я за ними наблюдаю, выросли как и их мама - такие же крупные (прошло после стерилизации уже 6 мес).
Сейчас, пока не утрясут вопрос с качеством стерилизации - не рискую отдавать собак через ЧИСТЫЙ ДОМ. Поэтому и стерилизовала собак через ЛИГУ и за свои. Проблема не в самом ЧИСТОМ ДОМЕ, а в том куда они попадут. У меня есть нарекания на ВЕТ. АКАДЕМИЮ.

И ЕЩЕ. Я, как **** ЛИГИ (в том числе), пытаюсь взаимодействовать со всеми зоозащитными организациями, и с "Центром усыновления" тоже. По возможности, пытаюсь помочь всем. И не только я.
ЖИВОТНЫЕ НЕ ВИНОВАТЫ, КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ!!!!!!!!

Если честно, я вообще стерилизую животных исключительно за свои средства, не обращаясь ни к одной из зоозащитных организаций. И так же, как и Вы, пытаюсь помочь всем. :)

Кстати, адрес сайте Центра усыновления животных, посвященного строительству приюта:

http:\\Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу