Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пробле со здоровьем у собаки помогите

🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эй люди!!! Перестаньте.. А то вы сейчас напугаете человека... А он его и усыпит....

Что-то у меня закрадываются подозрения... ТС-А какого цвета ваш кобель?

убиру свои посты

kiki-miki , Luknat
Еще раз говорю - у многих охотников отношение к собаке только как к средству достижения цели, не более того. Нет цели - средство тоже становится лишней обузой.
И вообще, мы любители животных, а то - охотники.
Разные системы ценностей...
Зря вы так об охотниках... Доводилось много общаться с ними. Сколько я перевидала старых, слепых, хромых и т.д. охотничьих собак, и ни одну из них хозяева даже не думали выкинуть или усыпить.... как правило именно им - место в доме, а не в вольере, и именно им - самый вкусный кусочек.
А охотники, еще большие любители животных чем все остальные... Они отстреливают только "излишек". Так в лес.хозяйствах при заботливом уходе такое количество кабанов, козы, зайцев разводиться... Если их поголовье не контролировать - им просто еды не хватит на всех - большинство погибнет от голода. У охотников много своих правил - человека убившего беременную самку они исключают из своей бригады. Не бьют лося, так как они сейчас очень редкие и беззащитные. Именно охотники на своих машинах по своей инициативе обьезжают лесные хозяйства, развозя сено, соль, устраивают кормушки. Они охраняют дичь от браконьеров. Многие из них для этого идут на полставки егерями за 380 грн. чтобы иметь право остановить беспредельщиков. Они сейчас не вылазят из лесу отстреливая лис. Так как охота на этого зверя любителям не интересна, а лисы сейчас столько развелось - она выбирает все поголовье зайцев, бомбит курятники, разносит бешенство...
Раньше я была очень далека от этих проблем. Но потом у меня щенка купил охотник. мы много общаемся, и я не перестаю удивляться этим людям.
Я ни в коей мере не утверждаю, что все такие. Хватает и среди них всякого... Но ни один нормальный охотник охотничью покалеченную собаку не выбросит...

dara.2000
Я специально заострила внимание на том, что у многих охотников , а не у всех подряд. Я тоже знаю достаточное количество охотников, для которых собака - это всё!
И я ни в коем разе не загребла всех под одну гребенку.

пса подобрали охотники летом полу мертвого откормили но так как у них уже нет места отдали мне я его провакценировал откормил ,а когда я увидел что етот пес не может работать решил спросить совета кроме ВЕТЕРИНАРА я живу в селе далеко от города и свозить нет возможности да и зачем если скажут что етого исправить нельзя.А выбрасывать его не кто не соберается может ктото заберёт для вязки.Просто у меня мало места дома, а я хочу взять заместь етого щенка если не чего с ним не сделаю пока живет.

А говори что убить самому это плохо ненадо мы видали когда ГОРОДСКИЕ выдрасывают содак прямо с машины в завязаном мешке.Да а сколько подбрасывают отстреливать не успеваем на ферме бродячих.

Долг охоткина отстреливать бродячих собак ведь они как лисы переносят всякую нечесть.И эсли в охотника собака не прегодна в охоте то он застрелит её чем выбросит.Но ето уже будет по крайней мере.

Так если есть здесь ветеренары подскажите фото скоро выложу пса

Пса подобрали охотники летом полу мертвого откормили но так как у них уже нет места отдали мне я его провакценировал откормил ,а когда я увидел что етот пес не может работать решил спросить совета кроме ВЕТЕРИНАРА я живу в селе далеко от города и свозить нет возможности да и зачем если скажут что етого исправить нельзя.А выбрасывать его не кто не соберается может ктото заберёт для вязки.Просто у меня мало места дома, а я хочу взять заместь етого щенка если не чего с ним не сделаю пока живет.

А говори что убить самому это плохо ненадо мы видали когда ГОРОДСКИЕ выдрасывают содак прямо с машины в завязаном мешке.Да а сколько подбрасывают отстреливать не успеваем на ферме бродячих.

Долг охоткина отстреливать бродячих собак ведь они как лисы переносят всякую нечесть.И эсли в охотника собака не прегодна в охоте то он застрелит её чем выбросит.Но ето уже будет по крайней мере.

Так если есть здесь ветеренары подскажите фото скоро выложу пса

Спасибо за поддердку охотников dara.2000

Отдадите собаку в хорошие руки?

может быть если в колективе не кто не заберет.Но это если он будет на 100% непрегоден для охоты

picture.php

Вот этот красавец

Для того, чтобы определить, что с ним, нужно показывать ветеринару. Кстати - Вы не тяните, если ухудшается зрение, то нужно сразу показывать врачу, чтобы он не потерял зрение вообще, не дай Бог. К сожалению, так бывает довольно часто :(
Красивый! :)

Возможно, Вы захотите взять щенка, а этого отдать. Собу жалко - хочется, чтобы она нашла хозяина - не охотника, если у нее ухудшились охотничьи качества. Тогда, напишите, пожалуйста, только не надо его... того...
Мы заберем. Самовывозом.

Долг охоткина отстреливать бродячих собак ведь они как лисы переносят всякую нечесть.
Я не знаю, в чем состоит долг охотника.
Да и охоты, как развлечения, мне не понять.

Знаю, что человеческий долг жить в согласии с совестью.
Долг гражданина - не нарушать закон.
А вот это и не состыкуется с долгом охотника в Вашей версии.
Больше тянет на желание попалить по движущейся мишени, чем заботой о "нечисти".
ИМХО

собаки не люди и заранее чего либо абстрактного боятся не могут-в конце концов,хоть литературу какую нибудь о собаках почитайте.а нете всякой полно...

ИМХО

:клас:Совершенно согласна!

ИМХО

Читайте закон и вы поймете.А не просто пишите ерунду мол просто попалить.

Я-то читаю.
Только вижу, что отстрел БЖ запрещен и карается законом.
О стрельбе в населенном пункте вообще молчу.

Покажите другой закон!

Только вижу, что отстрел БЖ запрещен и карается законом.

И в каком это законе так написано отстрел разрешон вне населеного пункта не ближе 200м.

Наказ "Про заходи щодо відстрілу і відлову хижих та шкідливих тварин"

И в каком это законе так написано отстрел разрешон вне населеного пункта не ближе 200м.

Наказ "Про заходи щодо відстрілу і відлову хижих та шкідливих тварин"
Зачем мне приказ по лесному хозяйству, датированный прошлым веком, когда отстрел бродячих животных был еще не запрещен?
Вы что, от жизни отстали, охотник? :eek:
И какое Вы отношение имеете к "постійно діючим бригадам мисливців по відстрілу і відлову хижих та шкідливих тварин"???
Вы в них состоите?

Например, в этом, умник, написано, что за пальбу в населенном пункте лишишься ружбайки своей и денег заплатишь.

Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 174. Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах либо с нарушением установленного порядка.
Стрельба из огнестрельного или холодного метательного оружия или пневматического оружия калибром свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, а также в отведенных местах с нарушением установленного порядка — влечет наложение штрафа от пяти до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов или без таковой.
(В ред. от 25.04.96 г., 07.02.97г.)
А также подпадаешь под действие ст. 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными"

Учите матчасть!

Останнє редагування:
Например, в этом, умник, написано, что за пальбу в населенном пункте лишишься ружбайки своей и денег заплатишь.

А также подпадаешь под действие ст. 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными"

Учите матчасть!

Liana, а вы не заметили, что человек написал про ферму? Да и вообще, в сёлах люди значительно более прагматично относятся к жизни, наносят вред хозяйству, будь то лисы, бездомные собаки, кошки - пристрелят. И не будут разглагольствовать о жестоком обращении.

Назад
Зверху Знизу