Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про "злых церковных бабок"

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5189
Про "злых церковных бабок"

Посилання видалено

Уж пардоньте за оффтоп, но не знаю, как там бабки, но собаки, обитающие на содержании сельских наших церквей, завсегда существа предобрейшие и любвеобильные :)
Наверное, сама атмосфера околоцерковная располагает к любви и благолепию; не зра же вор-"клюквенник" на Руси - препрезреннейшая из "мастей" воровских испокон веков!..

Наверное, сама атмосфера околоцерковная располагает к любви и благолепию; не зра же вор-"клюквенник" на Руси - препрезреннейшая из "мастей" воровских испокон веков!..
Та да. Тут о прошлом годе священника со всей семьей в средней полосе спалили......сплошная доброта....

Требуйте, наконец, документ, который бы обосновывал её действия
Эх, а еще бы увидеть документ, определяющий таксу на церковные ритуалы - крещение там, венчание, отпевание и тыды....

Эх, а еще бы увидеть документ, определяющий таксу на церковные ритуалы - крещение там, венчание, отпевание и тыды....

Не прейскурант, але близько до теми Вашого побажання

Посилання видалено

Олку..........вы не знаете, у нас, случаем, церковь - коммерческая организация?
Если нет, по какому праву устанавливаются таксы?

таксу на отпевание мы все в свое время узнаем... :)

Олку..........вы не знаете, у нас, случаем, церковь - коммерческая организация?
Если нет, по какому праву устанавливаются таксы?

Ви статтю за посиланням прочитали? Там відповідь. Я кому посилання викладаю, Пушкіну?

Статью прочла примерно на половину. Сорри, пошла читать дальше.

Та да. Тут о прошлом годе священника со всей семьей в средней полосе спалили......сплошная доброта....
Так для *****ОФФ (у пардоньте!) - законы, как известно, не писаны.
Они и сами сгорят - уж будьте уверены.
Они свое получат.
Для этого даже не обязательно жечь священника.

Дочитала.
Три года сижу на гражданско-правовых договорах, четко себе представляю процедуру, терминологию и понятия.

Термин "пожертвование" не относится к двусторонним отношениям, которые в статье определены как предоставление обрядовых услуг и их оплата.
Это вытекает из следующего параграфа статьи:
Церковь получает от верующих пожертвования и сама предоставляет пожертвования нуждающимся.
Церковь оказывает услуги. Но не «духовные», а культовые.
Церковь продает (например, предметы культового назначения), Церковь покупает все нужное для своей деятельности. И т.д. в соответствии с ГКУ и другим законодательством Украины.
Церковь пожертвования не предоставляет. Церковь, являясь посреднической организацией, предоставляет оплачиваемые услуги. Логика проста: есть такса, (кстати, более чем смешно выглядит там термин "себестоимость", хотя и вовремя человек спохватился, что для лоя определения объема духовной помощи термин некорректен) за услугу, есть услуга (перечень предоставляемых услуг, вывешенный в на входе в церковь) и есть их оплата.
Список услуг и прейскурант на них - оферта, оплата услуг - согласие клиента на выполнение работ определенным подрядчиком.
Пожертвование же никоим образом не является обязательным действием даже в ответ на предоставленную услугу, и уж тем более не может определяться конкретной суммой.
А церковь именно в силу своих "профессиональных обязанностей" не может "жертвовать" чего-либо в силу того, что у нее нет ничего, чем бы она могла пожертвовать. Она осуществляет функцию - связи Бога и его паствы.
Церковь служит, а не жертвует.

Так я и не поняла: по какому праву церковь назначает таксу за свои услуги.
Пы.Сы. Дяденька постарался изо всех сил обелить коммерческую деяетльность церкви и придать ей жертвованный смысл.

Ірка, я не розбираюсь в праві, тому умнічать не буду, просто скажу, як бачу.
Ви уявили собі храм як будівлю? Уявіть тепер скільки коштує утримування храму в гідному вигляді, не забудьте про те, що храм сплачує за електрику, газ, воду, телефон. Працевлаштовує від кількох до кількадесять працівників (це залежить). Крім того храм перераховує певний відсоток до єпархіального управління, закуповує свічки, вино, літератури, різне церковне начиння. От. Щодо фіксованих цін я з Вами погоджуюсь, що це не правильно. Крім того, я Вас запевняю, що якщо хтось не матимете грошей, будь-який священик висповідає, причастить, похрестить, поховає абсолютно безплатно. Я одного не можу зрозуміти, чому Вас, християнку (за Вашим твердженням) так непокоїть фінансовий бік питання?
PS. Тільки не треба говорити про товстих попів на мерседесах. Це окрема тема, можемо її обговорити в іншому топіку.
Принагідно нагадую, що цей топік про "злих бабушок".

Хорошая статья: Посилання видалено ... много интересного понял ... спасибо! ...

Про бабушек: женщинам просто нечем себя занять ... + от большого знания "дела" и от "отточенного следования" - их клинит, что тут странного? ... бабки у подъезда те же самые попадаются ... ;)

Останнє редагування:
Думаю, можно провести аналог между такими "злыми церковными бабками" и ситуацией в трамвае, когда кто то требует от тебя уступить место для кого то. Тут вопрос в том, что такая "бабка", церковная от или нет, хочет показать свою значимость

тут дело не в значимости ....

Так я и не поняла: по какому праву церковь назначает таксу за свои услуги.
Пы.Сы. Дяденька постарался изо всех сил обелить коммерческую деяетльность церкви и придать ей жертвованный смысл.
Как видишь, ни по какому (праву). Не попадает "комерческая" деятельность церкви в "правовое поле".
Про оферту ты, это, ;)гыыыыыыыыыыыыыы.

Что - гы? Такса за предлагаемые услуги, выставленная публично - как не крути, это оферта.

Назад
Зверху Знизу