4000 грн на місяць

Про жизнь

• Автор теми Автор теми klebec2
  • Дата створення Дата створення
Интересная жизнь получается:
Ребенок произносит первое слово,папа на работе
ребенок спрашивает маму в 3 года- где папа? - на работе
ребенок пошел в школу - где папа?- на работе
ребенок поступил в институт - где папа?- на работе
ребенок жениться - где папа?- на работе
мама звонит ребенку и говорит - папе плохо,приедь?- Я на работе
мама звонит ребенку и говорит - папа умер - Я на работе!денег дать?

Бывает еще сложнее:
- Бабуля, а где папа с мамой?
- На работе, внучек.
Но, на самом деле, это, конечно же, преувеличение, но, чем дальше, тем чаще встречающееся в нашей жизни.
Спасти ситуацию должны выходные дни и отпуск, обязательно проводимые вместе всей семьей, и, по мере возможности, совместные завтраки и ужины.
Учитывая процентарное соотношение времени, которое ребенок проводит в саду/школе/институте и даже один выходной день, проведенный с родителями, т.е. 7 дней в неделю - это 100%, 1 день - почти 15% - это достаточно немалый процент жизни, которого вполне достаточно для того, чтобы ребенок чувствовал любовь и заботу. Хуже, когда и в выходные, так сильно уставшие от своей работы родители, полностью удаляются от своего чада, мотивируя это: "сегодня выходной, я хочу отдохнуть и выспаться" :(

Со мной было.
Сыну два года. Подходит к семейной фотографии: - это я - Никитушка, это мама - Галя, а это папа - на работе. Смех сквозь слезы.
Но 40 минут вечером и 30 утром он от папы не отходит + выходной. Присутствие папы в его жизни - мамина забота. Например, не "я тебя люблю", а "мы с папой тебя любим", не "я тебе купила", а "мы с папой решили тебе купить". Думаю все нормально. Нельзя утрировать - типа, папа-козел где-то шляется, говорит, что на работе. На работе-то он скорее всего для нас же: почему борщ важнее оплаченных счетов?

Так психолог говорит, что это обычная ситуация в семьях. И что в те редкие моменты когда ребенок, особенно мальчик, общается с папой, он воспринимает и впитывает каждое папино слово в 1000 раз сильней чем мамино, т.к. мама "нафлудила" ему за целый день, и он не воспринимает их уже не так :)

Так и есть:)

у мужчин на первом месте работа(
так и есть, но может не так утрированно как в старпосте

Вы уверены? :)

Хорошо, Вам бы хотелось, чтобы муж был почаще дома (но учтите, что чем чаще в этом случае мужик бывает дома, тем меньше он приносит денег)?!? Вы уверены, что не будете пилить его "когда же будет новая норковая шуба?"

Не знаю как все мужики, для меня важна семья, важны родственники, особенно важны дети.
Но я осознаю, что если я не буду работать как папа Карло (мне никто миллионов не оставлял в наследство и лотерей я не выигрывал), то мои дети будут хуже одеваться, питаться, учиться в тех институтах, где им хочется, а не в том заведении и специальности, где есть недобор...

Вот и выходит, да, на данный момент так - полтора-два часа утром вижу детей и час вечером, правда, спасибо, выходных два.

Интересная жизнь получается:
Ребенок произносит первое слово,папа на работе
ребенок спрашивает маму в 3 года- где папа? - на работе
ребенок пошел в школу - где папа?- на работе
ребенок поступил в институт - где папа?- на работе
ребенок жениться - где папа?- на работе
мама звонит ребенку и говорит - папе плохо,приедь?- Я на работе
мама звонит ребенку и говорит - папа умер - Я на работе!денег дать?

А папа хоть был вообще?....:D

LiJI6mMUgKo.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу