Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про женскую верность

• Автор теми Автор теми u150307
  • Дата створення Дата створення
Re: Про женскую верность

отлично, особенно если учесть что история и хронология начиная с +- 17 века и дальше(вглубь) - сборник сказок, выдумок склеенных соплями :D

Ваше место где-то за станком или на конвейере сыпучих продуктов. В свободное от работы время это пакет семечек и трибуна стадиона Металлист, рыбалка или охота, когда жена отпускает.

Советы ваши чего-то стоят только в этих вопросах и больше ни в каких.

ну-да ну да, при том помогли своими консультациями тысячам людей, в отличие от такого всезнающего и всепонимающего как ты :збентежений:
вангую доктор ты наверное такой же "Понимающий"...кормящий таблетками и губящий жизни :D

Сколько вам лет и кто вы по профессии?
Сидите под каблуком у жены. Правильно?

отлично, особенно если учесть что история и хронология начиная с +- 17 века и дальше(вглубь) - сборник сказок, выдумок склеенных соплями :D

Ещё один любитель Фоменко. Я так понимаю сейчас пойдут сказки про радиоизотопный анализ.

Давайте исходить из того, что историю развития нашей цивилизации и культуры я знаю лучше вас. И социум наш понимаю лучше вас, как систорической точки зрения, так и с биологической. Поэтому давайте вы не будете учить меня жить. А лучше для вас будет, если мои постыВ целыми предложениями вы будете занотовувати до цитатника.

Да, и наша цивилиция пока не достигла уровня разития времен расцвета Римской империи.

Покажи мне паровую турбину времён римской империи или хотя бы обычный оптический микроскоп. Иначе ты просто *****бол.

что значит потерял/а способность к ****у?) она или есть, или ее нет. ну или слабо выражена. это же как способность/талант музыканта: кто-то стал виртуозом, а кто-то так средненько и исполняет, сколько бы не старался)) другое дело, если один и тот же инструмент надоел...но способность -то никуда не делась:D
Из-за анатомии половых органов или физиологии (в целом) невозможно\затруднено\болезнено проникновение и фрикции

знаете какой процент разводов в странах снг? порой более 100%. разводов больше чем браков. а это дети выросшие в неполноценной семье, скандалы, выкинутые на помойку годы, жизни...
Я так понимаю, что этот процент разводов создали дети, выросшие в полных счастливых семьях из СССР? или откуда это взялось?

порой более 100%. разводов больше чем браков.
Это простите как? Разводятся не поженившись? :D

боюсь я говорю о тех людях и тех временах в которых ещё узи не делали. та традиция о которой я говорю ей уже столетия.
Ну романтика средневековья (условно) вообще очень спорна. Там как раз мужчины часто женились повторно и несколько раз, потому что женщины умирали родами. А отношение к женщине вообще было как к предмету\домашнему животному, поэтому про уважение, понимание, удовлетворение просто забудьте.

На том же востоке когда-то давно при смерти мужа и жена шла в костёр, но мы же не будем об этом говорить так как речь о других примерах показывающих что для человека думающего головой а не "cердцем"/половыми органами это возможно и более того он обычно так и живёт.
Ага, только на костер шли в основном женщины и далеко не всегда по своему желанию.

есть разные способы удовлетворить партнёра :збентежений:
Безусловно, НО оба партнера должны быть на согласны на альтернативы, считать морально и этически для себя приемлемыми. И опять же альтернативы могут не до конца удовлетворять партнера. Это я к тому, что даже договариваясь на берегу, по ходу жизни один партнер может не удовлетворять потребности другого, поскольку это противоречит его интересам.

любви, про которую поётся в сопливых песнях, как таковой нет. это гормоны. а дальше начинается уже реальная жизнь, совместная, основанная на взаимоуважении, удовлетворении потребностей человека основанных на внимании, понимании, поддержке в опр. ситуациях ...

мы сейчас говорим о том, что с одним человеком всю жизнь жить (не заморачиваясь с - "ВОТ он ОН! На сороковом году жизни я его нашла наконец-то таки!" ) можно и нужно.
Знаете, у Вас другая крайность, тех же сопливых песен про вечную любовь и ты одна\один у меня на всю жизнь. Даже вы приводили пример, что часто люди живут вместе как чужие. Скажите зачем? Чтобы брак не рушить? Так что первично отношение или брак? Из-за детей? Думаете дети в таких семьях счастливы, где есть папа и мама, но нет любви. Что делать в таких ситуациях? И не надо про берег, на берегу все было отлично, но прошло 5-10-15 лет брака, люди изменились и стали чужими. Что делать?

обычно это выбор безответственных людей. и это зачастую не какой-то осознанный выбор, а действие гормонов которые забивают все мозги на время.
О морально-этическом знаке измены нужно говорить отдельно. ТС же поднял вопрос - сможете ли вы простить партнера.
Вот кстати, а сможете?

Я вот вообще не понимаю этого всего. как можно кинуть близкого тебе человека когда вы с ним прожили 10-20 лет, у вас дети, вы друг другу отдали лучшие годы жизни, вложились друг в друга...И тут человек находит БОЛЕЕ подходящего...Это безумие какое-то...А для других - норма...Это просто уровень человека - бросаться на людей, какой бы он там ни был, но у тебя есть семья, обязанности, ответственность, дети, любимый человек которого предавать ни в коем разе нельзя...
Да, можно продолжать жить с партнером, а любить другого. И партнер знает, что супруг любит другого. И даже дети это видят или знают. Это кому-то приносит счастье?

Это же как ребёнок. Ты поссортился с ребёнком и тут к тебе заходят и предлагают другого - более покладистого, откажется ли ты от своего ребёнка каким бы он ни был? нет. потому что это не допустимо. точно так же и тут - жена/муж - это твоё родное уже... и если у тебя есть голова на плечах - всё у вас более-менее хорошо. бывает канеш что-то где-то в плане споров, недоразумений, - не без этого, но в общем и целом - есть же какая-то общность и понимание.
У Вас очень теплое представление о семье и браке :). Я не говорю, что это неправильно или плохо, просто ситуации в жизни бывают очень разные :)

ребёнок который вырос в неполноценной семье зачастую сам вырастает неполноценным так как он не видит образец того какими должны быть взаимоотношения в семье. плюс если нет матери - недополучает материнской любви, нет отца - тоже плохо, у него нет примера того каким должен быть мужчина. особенно это критично для пацанов расти без отца.
Даже дети из детдома успешно создают семьи. Или огромный процент детей войны (второй мировой) выросли без отца, ну потому что. И потом создали семьи без проблем. Т.е. 60-70 года - период создания семей ничем не отличался от других периодов.

за детей - никто не говорит, 1-2-3-4. канеш чем больше тем лучше, особенно для вымирающей нации. но вот о Многожёнстве...Вы думаете просто так в цивилизованных странах такие законы которые противоречат вашему видению? люди уже пытались пёхатся кто с кем хочет, но из этого ничего хорошего не выходило.
Ну в тех же цивилизованных странах есть институт открытого брака :) А еще есть однополые браки :) Вообще формат семьи как многоженство, так и многомужество определяется материальными возможностями выращивания потомства. Вариантов масса.
- моногамность: при равномерно распределенных ресурсов
- семья из одного родителя и ребенка: изобилие ресурсов
- многоженство: дефицит мужчин\материальный ресурс сосредоточен в руках небольшого количества мужчин
- многомужество: дефицит женщин\ ресурс сосредоточен в руках женщин
- мужчины и женщины образуют отдельные группы, живут отдельно, пересекаются на спаривание, дети общие (мать известна, отец нет) воспитываются в женской группе: есть особенности распределения ресурсов
Даже если доверять офф. истории которой я не доверяю особо, взять времена того же Калигулы и тп... Канеш какая-то часть людей - для неё это невообразимо - жить с одним человеком. но боле-менее развитые люди живут другой жизнью.
Формат семьи - это не про развитость или культурность людей, это про социальные и материальные факторы, имеющиеся в обществе здесь и сейчас. Если раньше растить ребенка одному родителю было невозможно, то сейчас это доступная вещь. Поэтому люди могут себе позволить не терпеть супруга и при желании развестить, найти нового партнера или жить самостоятельно. Выбор - это всегда хорошо, это лучше, чем навязанные ограничения.

пробовали - не прокатило. остановились на том , что сейчас имеем :незнаю:
Даже сейчас в обществе представлены разные модели семьи. И понятие нормы очень широко.
Кстати, моногамность с точки зрения мужчины - это точно знать, что ребенок его, чтобы вкладывать в него ресурс. Но опять же модель устаревает, потому что сейчас часто люди воспитывают генетически неродных детей, и в этом нет катастрофы :)

Вот не надо ****еть!
Я вырос без отца. У меня крепкая семья, и жену я люблю, другие женщины мне интересны.
Все, что у меня есть, я заработал сам.
++++ А если вспомнить про семьи, где несколько детей, выросший в одинаковых условиях, и при этом по-разному "успешных" в семейной жизни, то как-то состоятельность теории под большим вопросом.

радиоуглеродный может. который в плане определения того сколько лет артефакту изготовленному человеком - бесполезен.

А если головой подумать, а не мысли аферистов пересказывать?
P.s. радиоуглеродный анализ, это разновидность радиоизотопного. Углерод 14 это по твоему что?

Есть разные методы бороть эту проблему, один из них - женщин старше себя - научиться воспринимать как чьих-то матерей, а младше - как чьих-то дочерей) это есбли брать мужчину, если женщину - то мужчин в том же формате воспринимать/под тем же ракурсом. прошаренные психологи помогут с этим.
думаю, что самая большая проблема в том, что люди не хотят. Ну, вот все то, что вы написали. Вот возникла молодая семья, разве кто-то думает как настроиться на долгую и счастливую жизнь без измен, что нужно поработать над собой в этом плане? Уверена, что никто. Т.е. теоретически все бы хотели, чтобы всё было прекрасно, и более того, уверены, что их любовь - на всю жизнь. Что бывает потом на практике - мы знаем.
Работать над собой - это правильно, строить отношения, как строят дом.. но думаю, что понимают это люди, только когда обожгутся, да и то единицы. Потому что, как правило, "виноват кто-то, но не я". А кроме того, огромная сложность в том, что оба человека должны быть с высоким уровнем сознания, один на себе воз не вытянет.

дедушка, опять от тебя бездоказательный базар, тема-то не об этом, но ты и тут умудряешься вспоминать свои больные темы :збентежений:

Ты с отцом живёшь. Какой базар? 33й год, а уже весь больной.

какой отец?) давайте если тема сообщения выбивается из темы треда - переносить всё это дело в личку.

О чем мне с тобой в личке говорить? От твоих лямблиях от деда?
Мужик без женщины рассуждает о женской верности...

нет силы духа на то, что бы жить такой, правильной, жизнью. Вот в чём проблема.
ну, получается, что с отношениями так же. Не всегда - не хотят, иногда просто не могут. Ну, вот таков человек - не в силах сдержать своих порывов. Он может хоть 500 раз объяснять себе, что это гормоны и "надо просто успокоиться и забыть", но не получается. Так вроде как и нельзя его в этом винить.
А кроме того - огромную роль играют взгляды на брак/отношения, которые закладываются еще в детстве. Если все вокруг легко разводятся, не единожды женятся, то с чего бы ребенку считать это неправильной моделью?

речь идёт не про возможно-невозможно и виды семей, а про то к каким последствиям это может приводить...какой процент детей можно считать неполноценными в психическом плане в каких видах семей...
А сейчас много всего есть, транссексуалы есть которые тоже могут воспитывать детей...как пример. но вопрос в том какой процент людей остаются нормальными, полноценными во всех смыслах... пожив вот в такой семье.
Вопрос нормальности и полноценности очень многогранен. Для вас критерий нормальности - это создать семью один раз и на всю жизнь? А остальные люди неполноценные? Репродуктивная функция - самое главное в жизни человека?

ну сравните статистические выкладки по количеству разводов в западном мире. тогда и сейчас. количество ФРИЧАЙЛДОВ так называемых и прочее.
Лично я в разводах ничего не вижу плохого, люди могут менять свою жизнь к лучшему, а не мучатся всю жизнь рядом с нелюбимым человеком. А фричайлдов - вообще уважаю, потому что человек - личность, а не репродуктивная функция. И если он не хочет детей - то это его право и выбор. А уважаю за то что человек имеет смелость идти против навязанных обществом стереотипов, а не рожает детей против своей воли, чтобы быть "нормальным" и "полноценным". Делая несчастным себя и ребенка.

количество людей которые принципиально не хотят не женится не работать а сидеть на шее родителей(как правило это неполноценные как раз семьи где одна мать-брошенка...если брать снг страны).
Ну не хотят жениться и что? Это их выбор и право. А про шею - так родители сами разрешают, не будет шеи - не будет, где сидеть.

причины разные, привык, потому буду колотся - но драть (как те мыши кактус)), не куда идти - квартиры нет куда бы съехать и тп...
Опуская материальную сторону, согласитесь, выгоднее развестись и начать сначала. чем еще 20-30 лет жить в равнодушии.

Есть разные методы бороть эту проблему, один из них - женщин старше себя - научиться воспринимать как чьих-то матерей, а младше - как чьих-то дочерей) это есбли брать мужчину, если женщину - то мужчин в том же формате воспринимать/под тем же ракурсом. прошаренные психологи помогут с этим.
Вы все время пишете про сублимацию желаний в разных формах. Это какая-то вечная борьба с собой. Т.е. понятно мы (люди) контролируем свои желания, потому что есть ответственность и обязательства перед другими людьми. Но делать это ради гипотетической "нормальности", трактовок которой вагон и тележка, оч сомнительно.

Назад
Зверху Знизу