Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про заземление в частном доме

  • Автор теми Автор теми Yora_Bell
  • Дата створення Дата створення
Это ж каким проводом нужно было разводить заземление в розетки, чтоб оно выдержало 55А я более 2,5 не видел. А тут по ходу и 6 квадратов маловато.

Так шо, разъяснять или уже не нужно?;)



мдя......у меня всегда четвертая была до и свыше(((((
это ты к чему сказал?
 
Останнє редагування:
И горшочек сверху поставить на распред.щиток
Низззя сверху - электромагнитные волны будут сильно по дому распространятся - ведь цветок сверху как антенна работать будет.
Так что только под щит.
 
Та зачем тратиться на полметровый штырь. Спицы для вязания хватит вполне ведь в доме будет стоять УЗО:D:D:D
В цветочный горшок ее ...
И горшочек сверху поставить на распред.щиток:D.

А в горшочке кактус. Обязательно кактус! :)
 
Ну что, поделимся результатами :)
На первой странице написано как я сам сделал заземление (пусть криво и не красиво, зато эффективно :)).
На второй я проводил замеры с помощью своего китайского арифмометра и утюга.

Потом там дальше меня попинали слегка, мол так нельзя, так не правильно, утюг не стандартизирован, арифмометр вообще показывает погоду в пекине, но тем не менее у меня получилось по расчетам 3,634 Ом.

Ну и вот жизнь так сложилась, что ко мне попал прибор М416 (поверен, стандартизирован, с печатьками, как и положено), ну грех было не попользовать, итого у меня получилось 3,2 Ом при том, что заземлению уже около 2-ух лет.

Ну в общем сабж на картинке
 

Вкладення

  • WP_20140320_18_39_42_Pro.webp
    WP_20140320_18_39_42_Pro.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 151
После дождика сопротивление растеканию может быть и меньше :). Лучше всего проводить измерение при перемерзшем грунте-получится максимальное значение, от которого и пляшут. Менее 4 Ом-просто идеально и соответствует нормам.
 
Ну и вот жизнь так сложилась, что ко мне попал прибор М416 (поверен, стандартизирован, с печатьками, как и положено), ну грех было не попользовать, итого у меня получилось 3,2 Ом при том, что заземлению уже около 2-ух лет.
измерял согласно методике?
 
Зачем абижаешь, начайнике. Все как было нарисовано на коробке и как сказали люди им пользовавшиеся.
 
Не хотел возвращаться в эту тему, но поскольку тут кое-кто любит попрыгать на костях,предлагаю посмотреть видео.

Ребята забивают заземлители по полтора метра и меряют сопротивление растекания после каждых полутора метров длины заземлителя. Кому лень смотреть весь ролик, посмотрите фрагменты на 4.20, 5.55, и график на 9.19 мин. Так вот - при глубине заземлителя 4,5 метра ими получено сопротивление 75 Ом. Тот, кто забьет в землю 4 метра уголка - это просто герой, когда я в этом упражнялся, мне удалось забить максимум 2,5 м, потом он тупо начал гнуться и плющиться. Теперь задача для ПТУ-шников-электриков, предполагается, что лекцию о законе Ома они все же посетили. Если один заземлитель длиной 4.5 метра имеет 75 Ом сопротивления, сколько нужно таких заземлителей, что бы получить 4 Ома ? Ответ - весь участок утыкать заземлителями и обрыть для укладки горизонтальной соединительной полосы. И не забываем, что удельное сопротивление стали в 8 раз больше удельного сопротивления меди. Так что получить вожделенные 4 Ома - в системе заземления из черного металла - это умеют только несколько особо одаренных пользователей Харьковфорума.


А не пробовали,не забивать, а ВКРУЧИВАТЬ, ну и не уголок ,конечно, а нечто с круглым сечением.

Судя по опыту работы в лаборатории, то смело можете сказать,что повторные заземления на ВЛ -0,4 КВ филькина грамота,а уж контакт ноля алюминиевой перемычкой со стальным спуском к заземлителю не выдерживает никакой критики.:)
 
Назад
Зверху Знизу