Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Точные значения безопасного тока не установлены, однако на практике его ограничивают 50 мА при переменном токе частотой 50 Гц и 100 мкА при постоянном токе.
Дак а причем тут неотпускающий ток, УЗО ж стоит?
Эго то задача и состоит в том, чтоб снять напряжение.
Дак я ж не против, посторонняя помощь в виде УЗО и поставлена. Ну дернет тебя, но УЗО то сработает, неприятно конечно но чо делать, для того и конткр делаю, чтоб не меня дергало, а то задолбало слегка а пусть все в землю идет.Ты не кипятись, а почитай первоисточник, при 7-10 мА
Возможно писал не я.Цитата неправильная - безопасный ток 50 мкА(микроампер) на переменке
Дак я ж не против, посторонняя помощь в виде УЗО и поставлена.
И то так.Та, я вижу, что не против, только 7 мА. меньше 30 мА.
Тока короткого замыкания может и не хватить для срабатывания автоматов и часть тока потечет через человекаПри пробое потенциал заземленного корпуса будет равен потенциалу земли и ток замыкания уйдет к генератору,сожжет его или выбъет автомат.Человек,прикоснувшийся к заземленному корпусу,окажется под потенциалом земли,т.е. 0 вольт.
УЗО имеют различные токи срабатывания,от 10 до 100 мА.
10 мА - неотпускающий ток,т.к. у человека мышцы-сгибатели обычно сильнее мышц-разгибателей,вот они и срабатывают при этом токе - схватил провод,а разжать руку не можешь
Цитата неправильная - безопасный ток 50 мкА(микроампер) на переменке
Ты не кипятись, а почитай первоисточник, при 7-10 мА. , без посторонней помощи не оторвешься. И потом, закон Мерфи никто не отменял...
в смысле, когда он на М416 провода найдет?вот Барсучело сделает свою чудо-шарманку, приедет, будем мерять и обсуждать "как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с)
Та планировал сделать уже давно. Только вот из за своей душевной доброты всё людям помогаю а на себя времени не хватаетБарсучело сделает свою чудо-шарманку, приедет, будем мерять и обсуждать "как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с).
в смысле, когда он на М416 провода найдет?![]()
Вот и занимайся своей более интелектуальной работой и не лезь в элементарное и низкоинтелектуальное - которое ты понять не можешь.В моем случае именно такой подход - на красный не перехожу. Системы заземления - это малая и низкоинтеллектуальная часть моей профессии, я бы за них и не брался, если бы они на объектах были сделаны по-человечески. Гораздо интереснее разобраться с новинкой систем связи, чем изучать труды - почему не 5 и не 3 Ома, а именно 4. Пусть этим занимаются соответствующие специалисты, мы лишь благодарные пользователи их трудов.
Мачула Все разрулил, хотя бы меня подождал, а то сам задает вопрос, сам и отвечает.
А великие мастера по заземлению с ХИРЭшным образованием - блин это вы не первые в моей практике, чем вам там мозг промывают, что вы элементарных вещей не понимаете, но с пеной у рта что-то доказываете.
Вот и занимайся своей более интелектуальной работой и не лезь в элементарное и низкоинтелектуальное - которое ты понять не можешь.
Ждите видео.Уважаемый Гном, не надо зубоскалить. Приведенный мною ролик показал полное превосходство инженерного подхода перед "народным". Ваши товарищи по зубоскальству типа Трайдента и Гельмгольца предпочли слиться, что бы не показывать свое профанство - и правильно сделали. Верить или не верить "уголковым" системам заземления - это Ваше право. Если бы Вы хотели докопаться до истины, то взяли бы прибор М416, три метра уголка, и забили бы его в землю, измерив сопротивление растекания. Но вместо этого вы предпочитаете бросание экскрементами на форуме.
Я вижу разницу между инженером электриком и инженером электронщиком.Между инженером и электриком есть одна большая разница.
Ждите видео.
Я вижу разницу между инженером электриком и инженером электронщиком.
Не забывайте, что Вы учили электронные системы, а я учил электрические системы и сети - я плаваю в электронике, а Вы плаваете в системах энергоснабжения, "чув звін та не знаю де він".
Закон Ома, постоянный и переменный ток учат и электрики и электронщики. ИЧСХ, он и для тех и для других одинаков.
Но возникает следующий вопрос, что будет лучше. Единоразово сделать заземление, из омедненного прутка и через лет 10 оно уже явно не будет 2 ома, или за те же деньги делать заземление из черного метала добиваясь нужных цифр, что получится в итоге дешевле?
Только применяют по разному, в заземлении много внешних влияющих факторов, которые Вам не понятны, в отличае от электроники где внешними факторами по большей мере можно принебречь.Закон Ома, постоянный и переменный ток учат и электрики и электронщики. ИЧСХ, он и для тех и для других одинаков.
На видео трехметровых уголков не будет, это будет учебное видео по замеру удельного сопротивления грунта и коффициента использования элетродов.На видео прошу заснять процесс забивания последнего метра уголка, после того, как уже зашло 2 метра.
Не сомневайтесь.Измерительные штыри не забудьте разнести на требуемое для прибора данного типа расстояние.