Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про заземление в частном доме

• Автор теми Автор теми Yora_Bell
  • Дата створення Дата створення
Вернее - неотпускающий...:(

Дак а причем тут неотпускающий ток, УЗО ж стоит?

Эго то задача и состоит в том, чтоб снять напряжение.

Да и напряжение в формуле 50 В, а не 220

Точные значения безопасного тока не установлены, однако на практике его ограничивают 50 мА при переменном токе частотой 50 Гц и 100 мкА при постоянном токе.

Дак а причем тут неотпускающий ток, УЗО ж стоит?

Эго то задача и состоит в том, чтоб снять напряжение.

Ты не кипятись, а почитай первоисточник, при 7-10 мА. , без посторонней помощи не оторвешься. И потом, закон Мерфи никто не отменял...

УЗО имеют различные токи срабатывания,от 10 до 100 мА.
10 мА - неотпускающий ток,т.к. у человека мышцы-сгибатели обычно сильнее мышц-разгибателей,вот они и срабатывают при этом токе - схватил провод,а разжать руку не можешь:(

Цитата неправильная - безопасный ток 50 мкА(микроампер) на переменке

Ты не кипятись, а почитай первоисточник, при 7-10 мА
Дак я ж не против, посторонняя помощь в виде УЗО и поставлена. Ну дернет тебя, но УЗО то сработает, неприятно конечно но чо делать, для того и конткр делаю, чтоб не меня дергало, а то задолбало слегка а пусть все в землю идет.

Возможно писал не я.

Ладно, поздновато уже, хоть и интересно. Надо по 50 и поговорить более предметно, вот Барсучело сделает свою чудо-шарманку, приедет, будем мерять и обсуждать "как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с) ;)

Та, я вижу, что не против, только 7 мА. меньше 30 мА.
И то так. :) Не посмотрел, поздо уже, голова не варит.

При пробое потенциал заземленного корпуса будет равен потенциалу земли и ток замыкания уйдет к генератору,сожжет его или выбъет автомат.Человек,прикоснувшийся к заземленному корпусу,окажется под потенциалом земли,т.е. 0 вольт.
Тока короткого замыкания может и не хватить для срабатывания автоматов и часть тока потечет через человека
УЗО имеют различные токи срабатывания,от 10 до 100 мА.
10 мА - неотпускающий ток,т.к. у человека мышцы-сгибатели обычно сильнее мышц-разгибателей,вот они и срабатывают при этом токе - схватил провод,а разжать руку не можешь:(

Ты не кипятись, а почитай первоисточник, при 7-10 мА. , без посторонней помощи не оторвешься. И потом, закон Мерфи никто не отменял...

Вы что??? УЗО на 10мА, ставят во влажных помещениях, о каком не отпускающем токе речь??

вот Барсучело сделает свою чудо-шарманку, приедет, будем мерять и обсуждать "как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с)
в смысле, когда он на М416 провода найдет?:)

Барсучело сделает свою чудо-шарманку, приедет, будем мерять и обсуждать "как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с) ;).
Та планировал сделать уже давно. Только вот из за своей душевной доброты всё людям помогаю а на себя времени не хватает:D. А по поводу обещанного постараюсь приехать.

в смысле, когда он на М416 провода найдет?:)

Провода есть до штырей никак руки не дошли. Хочется сделать по уму а не просто кусок арматуры.

Мачула Все разрулил, хотя бы меня подождал, а то сам задает вопрос, сам и отвечает.
А великие мастера по заземлению с ХИРЭшным образованием - блин это вы не первые в моей практике, чем вам там мозг промывают, что вы элементарных вещей не понимаете, но с пеной у рта что-то доказываете.
В моем случае именно такой подход - на красный не перехожу. Системы заземления - это малая и низкоинтеллектуальная часть моей профессии, я бы за них и не брался, если бы они на объектах были сделаны по-человечески. Гораздо интереснее разобраться с новинкой систем связи, чем изучать труды - почему не 5 и не 3 Ома, а именно 4. Пусть этим занимаются соответствующие специалисты, мы лишь благодарные пользователи их трудов.
Вот и занимайся своей более интелектуальной работой и не лезь в элементарное и низкоинтелектуальное - которое ты понять не можешь.

Мачула Все разрулил, хотя бы меня подождал, а то сам задает вопрос, сам и отвечает.
А великие мастера по заземлению с ХИРЭшным образованием - блин это вы не первые в моей практике, чем вам там мозг промывают, что вы элементарных вещей не понимаете, но с пеной у рта что-то доказываете.

Вот и занимайся своей более интелектуальной работой и не лезь в элементарное и низкоинтелектуальное - которое ты понять не можешь.

Уважаемый Гном, не надо зубоскалить. Приведенный мною ролик показал полное превосходство инженерного подхода перед "народным". Ваши товарищи по зубоскальству типа Трайдента и Гельмгольца предпочли слиться, что бы не показывать свое профанство - и правильно сделали. Верить или не верить "уголковым" системам заземления - это Ваше право. Если бы Вы хотели докопаться до истины, то взяли бы прибор М416, три метра уголка, и забили бы его в землю, измерив сопротивление растекания. Но вместо этого вы предпочитаете бросание экскрементами на форуме.
Что касается высшего образования. Только не обижайтесь. Между инженером и электриком есть одна большая разница. Если любую работу по электрике инженер моей квалификации сделает как два пальца, то электрик инженерную работу не сделает никогда. Иными словами - крутить лампочки можно за неделю научить и обезьяну, инженерную же работу делать - извольте поучиться 5 лет в ХИРЭ, научиться правильно держать паяльник, собрать с тысячу разных электронных конструкций, научиться пользоваться приборами, а там и поговорим. Еще раз прошу - без обид, на правду не обижаются.

Не забудте еще добавить в данном конкретном случае. Но, думаю, если на эту же глубину зафигачить черный круг 20мм он ничем не уступит по сопротивлению тосу омедненному

Уважаемый Гном, не надо зубоскалить. Приведенный мною ролик показал полное превосходство инженерного подхода перед "народным". Ваши товарищи по зубоскальству типа Трайдента и Гельмгольца предпочли слиться, что бы не показывать свое профанство - и правильно сделали. Верить или не верить "уголковым" системам заземления - это Ваше право. Если бы Вы хотели докопаться до истины, то взяли бы прибор М416, три метра уголка, и забили бы его в землю, измерив сопротивление растекания. Но вместо этого вы предпочитаете бросание экскрементами на форуме.
Ждите видео.

Между инженером и электриком есть одна большая разница.
Я вижу разницу между инженером электриком и инженером электронщиком.
Не забывайте, что Вы учили электронные системы, а я учил электрические системы и сети - я плаваю в электронике, а Вы плаваете в системах энергоснабжения, "чув звін та не знаю де він".

Но возникает следующий вопрос, что будет лучше. Единоразово сделать заземление, из омедненного прутка и через лет 10 оно уже явно не будет 2 ома, или за те же деньги делать заземление из черного метала добиваясь нужных цифр, что получится в итоге дешевле?

Вот это уже разговор. На видео прошу заснять процесс забивания последнего метра уголка, после того, как уже зашло 2 метра. Измерительные штыри не забудьте разнести на требуемое для прибора данного типа расстояние.

Я вижу разницу между инженером электриком и инженером электронщиком.
Не забывайте, что Вы учили электронные системы, а я учил электрические системы и сети - я плаваю в электронике, а Вы плаваете в системах энергоснабжения, "чув звін та не знаю де він".

Закон Ома, постоянный и переменный ток учат и электрики и электронщики. ИЧСХ, он и для тех и для других одинаков.

Но возникает следующий вопрос, что будет лучше. Единоразово сделать заземление, из омедненного прутка и через лет 10 оно уже явно не будет 2 ома, или за те же деньги делать заземление из черного метала добиваясь нужных цифр, что получится в итоге дешевле?

Не обязательно применять омедненные штыри, хотя поляки утверждают про срок службы до 100 лет. Я применяю штыри другого производителя, у них несколько слоев, в т.ч. медь и цинк. Для дома, что бы сделать без "колхозных методов" но дешево и качественно, лучше приобрести советские заземлители (поспрашивать по военным) - у них, кажется, кадмирование и цинк, но в материале покрытия не уверен.

Закон Ома, постоянный и переменный ток учат и электрики и электронщики. ИЧСХ, он и для тех и для других одинаков.
Только применяют по разному, в заземлении много внешних влияющих факторов, которые Вам не понятны, в отличае от электроники где внешними факторами по большей мере можно принебречь.

На видео прошу заснять процесс забивания последнего метра уголка, после того, как уже зашло 2 метра.
На видео трехметровых уголков не будет, это будет учебное видео по замеру удельного сопротивления грунта и коффициента использования элетродов.

Измерительные штыри не забудьте разнести на требуемое для прибора данного типа расстояние.
Не сомневайтесь.

А можно смету, скажем заземлитель 10 метров глубины, один, я надеюсь на любой нормальной почве такой вариант до 4 ом должен докопаться.

И срок службы и сопротивление заземления разные вещи, или там идет гарантия, что 100 лет не будет меняться сопротивление?

Назад
Зверху Знизу