4000 грн на місяць

Про инфляцию

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
отлично.
сидишь ты закручиваешь по две гайки.
а тут бац, и ввели новый план.
и?
опять таки, работать не 8 а 12 часов.

раз, и сосед взял 2 гайковерта и уронил цену закрутки гайки, и у тебя с 2 гайками в час вааще жопа.

если ты чего-то не можешь остановить - надо это возглавить.

Вот потому то, батенька, все и лезут в политику (в начальники, в теоретики, в управленцы и т.д...) и НИКТО не желает гайки крутить.
Все возглавлять желаютЬ.:D

Посилання видалено

фух, почти осилил
единственное что понравилось - про японский чудо-аппарат
все остальное слишком постно
итак понятно, что чтоб были бабки нужно работать
если денех своей специальностью не заработаешь никак, то нах такая специальность. надо вертется - во всем мире все так и делают. нихто не смотрит на то сколько тебе лет и кем ты был до этого.
это рынок (с)

Вы наверное давно с сантехниками общались.Последний который заходил ко мне за 15 мин!!! работы взял 130 грн.Одна знакомая,преподаватель обеспечила свою дочь трех!!! комнатной квартирой год назад.Слесари таки да успешных примеров не знаю.

А гипперинфляцию конца 80,начала 90 уже забыли

Училка сдавала кровь невинных учеников для вампиров мирового капитала!!!
Другого обяснения 60 кб у учитилки представить не могу:yahoo:

Ну теория-теорией, а я на практике столкнулся с доктриной "Лучше за рубль сидеть, чем за два бежать". Рабочие, зарплата которых зависела напрямую от выработки работали пол-дня, а потом филонили. Причём условия оплаты были более чем справедливые, они были суперсправедливые. Им де, хватало, а работать им лень. Жизнь многогранна и абсурдна.

Из класиков....

- Ну, а если бы я возвысил поденную плату и потребовал, чтобы вы лучше ели?
- Что же, это можно. Отчего же? Если такое будет ваше желание - можно, - усмехнулся рядчик.
- Ну, а работа спорее бы шла тогда?
- Пожалуй, что спорее. - А выгоднее ли бы мне было? - Не знаю.
- Почему же?
- Работа такая. Работа огульная, сообща, счесть ее нельзя. Мы и теперь не сидим сложа руки, работаем положенное, залогу делаем, как по закону полагается. И тогда так же бы работали - ну, приналегли бы иногда, чтобы удовольствие вам сделать, особенно, если б вы ребятам водочки поднесли. Так ведь, ребята? Ребята, то есть граборы-артельщики, засмеялись... - Работа не такая, - продолжал рядчик - работа тут ручная, огульная, счесть ее нельзя. Работаем, да не так, как сдельно, все же каждый себя приберегает - не убиться же на работе, - меры тут нет, да и плата все равно поденно.»

Вот и получаеться что у нас вся работа в стране непонятно за что и неопнятно для кого!!!!

Из класиков....

.....
Вот и получаеться что у нас вся работа в стране непонятно за что и неопнятно для кого!!!!

Не, не "получаеться".

Рабочие, про которых я говорил, работали не бригадой, а каждый на себя по нарядам. Ленились все, но уже коллективно. Пока не получили отборных дюлей и тщательное прореживание состава.

Что написать Винингу уже и не знаю. ИМХО глупо. С каждым ответом пост становится все больше. А Вы все равно будете при своем мнении, что в нашей стране перед каждым человеком одинаковые возможности - достаточно только жопу от дивана оторвать. И будет счастье. Оторвать в ремноты квартир или может в строители. Эти люди просто офигительно счастливы и имеют суръезный достаток. Опять же - работа на свежем воздухе (сказать строителям - наверное обидятся и полезут в драку). А все, кто получают копейки - просто нытики. И не знают, что раз они пол-жизни проработали скажем учителями в школе, то надо было просто сменить работу головой на работу руками. (Про учителей не придираться - это собирательный образ специальностей, которым у нас платят МАЛО. Препод, который купил 3-к квартиру дочке... Не знаю. Кровь наверное вампирам не сдавал, но откуда такие деньги - думаю, налоговой было бы работы).
Да и я вобщем-то останусь при своем мнении. Что слишком МАЛЫЙ процент населения страны может позволить себе не обращать внимания на дикую инфляцию в нашей стране. И что, по теме топика, процент официальный серъезно занижен. И меня это трогает. И возмущает. Но как каждый балабол на этом форуме я не встану с дивана и не сделаю что-нибудь в этой стране, чтоб настал коммунизьм.

фух, почти осилил
единственное что понравилось - про японский чудо-аппарат
все остальное слишком постно
итак понятно, что чтоб были бабки нужно работать
если денех своей специальностью не заработаешь никак, то нах такая специальность. надо вертется - во всем мире все так и делают. нихто не смотрит на то сколько тебе лет и кем ты был до этого.
это рынок (с)
Ага. Маладэц, Андруша. А ты вот на минутку представь, что твои родители неожиданно попали в ситуацию, что их работа стала приносить 100 грн в месяц. И ты им из Канады подмогтить не могешь - у самого ЖОПА. Куда они у тебя кинутся? Просто попробуй РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЭТУ КАРТИНУ!!! Насколько все встанет на свои места легко и просто.
ПС: надеюсь, понимаешь, что я тебе этого совсем не желаю :)
ППС: с вашими рассуждениями можно договориться до того, что пенсионеры все сплошь и рядом позорные лентяи, раз нищенствуют на свои 500 грн. Ведь нужно только подорвать жопу с дивана...

Останнє редагування:
Что слишком МАЛЫЙ процент населения страны может позволить себе не обращать внимания на дикую инфляцию в нашей стране.
перевір. цей відсоток дуже великий :)
і тільки люди які вміють виживати в Україні мають право змінювати правила у цій країні ! а іншим заткнутися і мовчати !
канонічна сказав ? а ?

И инет инфляция не затронула. Даже подешевел. :)

перевір. цей відсоток дуже великий :)
і тільки люди які вміють виживати в Україні мають право змінювати правила у цій країні ! а іншим заткнутися і мовчати !
канонічна сказав ? а ?
Хм. А Вы таки можете этот процент привести? Я не могу. Но предполагаю 1-2. да, это сотни тысяч человек. Но как же остальные 9х%? Воот. Если можете привести статистику того, что 50% населения может не обращать на инфляцию - буду только рад и признаю свою ошибку.

И инет инфляция не затронула. Даже подешевел. :)

Ну да. Мышаель вот и про мобильники вспомнил.

Для Ситупа.
Для начала можно определиться, с каким уровнем дохода в средней семье (2 работающих взрослых и один деть) можно не обращать внимания на инфляцию.

Для Ситупа.
Для начала можно определиться, с каким уровнем дохода в средней семье (2 работающих взрослых и один деть) можно не обращать внимания на инфляцию.

ну від $400 на місяць на члена сім'ї. у мене таких 95% знайомих

Хм. А Вы таки можете этот процент привести? Я не могу. Но предполагаю 1-2. да, это сотни тысяч человек. Но как же остальные 9х%? Воот. Если можете привести статистику того, что 50% населения может не обращать на инфляцию - буду только рад и признаю свою ошибку.
якщо ці 1-2% пережили азаровщину, януковщину, тімошенківщину то вони більш здатні приймати рішення ніж старпери, які Сталіна в дупу цілують, а мруть у чергах за тЮлькіними подачками :)

Ну да. Мышаель вот и про мобильники вспомнил.

я таки утверждаюсь в мысли, что насильно причинять добро вот тем, из этих 9х% и тем, кто считает так - не стоит.
загнутся с голоду - и ладушки.
меньше народу, больше кислороду.

Да какая разница какая инфляция, как говорят не мало форумчан, просто жопу отдери от дивана, и ты ее не заметишь даже...

Инфляция незаметна, если ты зарабатываешь столько же в месяц, сколько и тратишь. Если зарабатываешь больше, не вкладывая средства в бизнес, банки и т.д. с процентом доходов равным или большим уровню инфляции, ты её,родимую, очень даже будешь ощущать.:пиво:

ну від $400 на місяць на члена сім'ї. у мене таких 95% знайомих
Ну это еще ничего не доказывает. Просто у Вас такой круг знакомств. А среди знакомых есть вообще хоть одна семья работяг простых? Желательно, чтоб семья уже была немолодежной. И у них на семью от 800 баксов? Ну что ж, я за них рад.
У меня у самого до недавних пор все знакомые были успешными людьми - молодежь, в основном программеры или рукоВВодители групп. Но стоит немного расширить кругозор, покататься по стране (хотя б по командировкам) - и взгляд на вещи меняется.

якщо ці 1-2% пережили азаровщину, януковщину, тімошенківщину то вони більш здатні приймати рішення ніж старпери, які Сталіна в дупу цілують, а мруть у чергах за тЮлькіними подачками :)
Ну и при чем тут принятие решений??? Ничего не понимаю.
Более того, Вы ведь сейчас в первую очередь высказали свое неуважение к дедушкам/бабушкам. Старикам-пенсионерам тыскать. Вам туда же, с рассуждениями, что пенсионер идиот, раз тянет жалкое существование на пенсию. Ведь нужно только жОпу поднять с дивана - и безбедное существование обеспечено. А то, мля, взяли за моду - ходить бутылки собирать. Вот дураки!

я таки утверждаюсь в мысли, что насильно причинять добро вот тем, из этих 9х% и тем, кто считает так - не стоит.
загнутся с голоду - и ладушки.
меньше народу, больше кислороду.
Ну да, понятно. Походу, такие же людЯ в рукоВВодстве страны сидят. И, глядишь, таки больше кислороду стало - за 15 лет на 6 лимонов население приупало. Если не на 8.
А Вы не задумывались, почему Вам относительно неплохо живется? А не потому ли, что "мало" платите за все подряд - проезд/отопление/ЖКХ, и проч и проч? Подумайте на досуге. Ну да вобщем-то это все безусловно фигня. Надо всем иттить в ремонты, а все малоденежные профессии тупо бросить. Хай оно горит себе синим пламенем.
Кстати, с Вашим подходом мне непонятно - что Вы вообще в Харькове делаете??? Ведь нужно только поднять жОпу с дивана - и Вы окажетесь в Германии/Франции/Испании? Там и платят больше, и условия жизни лучше.

Инфляция незаметна, если ты зарабатываешь столько же в месяц, сколько и тратишь. Если зарабатываешь больше, не вкладывая средства в бизнес, банки и т.д. с процентом доходов равным или большим уровню инфляции, ты её,родимую, очень даже будешь ощущать.:пиво:

ну і долбойоб. хулє ти що свої гроші під матрац ховаєш ?
дурень, міняй звички !
ТОись таки все должны понемногу, а лучше помногу барыжить. Еххх, как еще Украина не выродилась в страну купи-продаев??
Если Вы имели все же в виду ховать деньги в банк - так, как можете заметить, годовой процент банков НЕ ПОКРЫВАЕТ инфляцию в нашей стране (оф уровень 16,6, макс в банках - 16 в гривне).

ПС: вспомнилась история про Кучму. вроде однажды, у него брали интервью осенью. И его спросили - а как жыж так? Так цены взлетели, как жыж пенсионеры? И он ответил чет вроде: ничего страшного - к весне они сами ОТОЙДУТ.
Я гляжу, он в своих убеждениях не одинок.

ППС: ессно, это было в его бытность президентом. Сам интервью не видел, но рассказывал дядька-очевидец.

Останнє редагування:
Ну это еще ничего не доказывает.
и это ничего не доказывает, и рост количества и новых и не очень машин на дорогах (и далеко не столичных и городских), и плиточник с расписанными работами на месяц тоже ничего не даказывает. толпы в супермаркетах - тоже ничего не показатель.
везде жопа. всё разваленое и мёртвое.
людт перебиваются на 200 баксов на семью из 3 человек...
Просто у Вас такой круг знакомств. А среди знакомых есть вообще хоть одна семья работяг простых? Желательно, чтоб семья уже была немолодежной. И у них на семью от 800 баксов? Ну что ж, я за них рад.
У меня у самого до недавних пор все знакомые были успешными людьми - молодежь, в основном программеры или рукоВВодители групп. Но стоит немного расширить кругозор, покататься по стране (хотя б по командировкам) - и взгляд на вещи меняется.
ещё и как.
потому что видешь толпу машин в селах и поля сеяные\убираемые. да нехилые горы буряка в колхозах, на него ориентированных.
а. и основное. сателиты на половине хат - тоже ни о чем не говорят кроме перебивания с воды на хлеб с закуской травой.
Ну да, понятно. Походу, такие же людЯ в рукоВВодстве страны сидят. И, глядишь, таки больше кислороду стало - за 15 лет на 6 лимонов население приупало. Если не на 8.
А Вы не задумывались, почему Вам относительно неплохо живется?
наверно, потому что я работаю а не плачу, как мне плохо.
А не потому ли, что "мало" платите за все подряд - проезд/отопление/ЖКХ, и проч и проч?
мало. вего 52-54% налогов. как простое физлицо.
Подумайте на досуге. Ну да вобщем-то это все безусловно фигня. Надо всем иттить в ремонты, а все малоденежные профессии тупо бросить.
что такое молодежные профессии?

Хай оно горит себе синим пламенем.
Кстати, с Вашим подходом мне непонятно - что Вы вообще в Харькове делаете??? Ведь нужно только поднять жОпу с дивана - и Вы окажетесь в Германии/Франции/Испании? Там и платят больше, и условия жизни лучше.
вот как тока там выучат украинский или хотяб русский - я сразу же. пока же буду обустраивать тут жизнь. вы уж извините. а то ведь такой шанс упускать нельзя. все сидят плачут, никто ничего не хочет делать. тут же любое более-менее шевеление сторицей воздастся.
ТОись таки все должны понемногу, а лучше помногу барыжить. Еххх, как еще Украина не выродилась в страну купи-продаев??
Если Вы имели все же в виду ховать деньги в банк - так, как можете заметить, годовой процент банков НЕ ПОКРЫВАЕТ инфляцию в нашей стране (оф уровень 16,6, макс в банках - 16 в гривне).

лучше положить в банк под 16 при 16,6 инфляции чем положить под подушку.
но зачем. это же низкое барыжнечество. лучше ложить под подушку, и плакать, что с воды на хлеб не хватает.

А ты вот на минутку представь, что твои родители неожиданно попали в ситуацию, что их работа стала приносить 100 грн в месяц... Куда они у тебя кинутся? Просто попробуй РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЭТУ КАРТИНУ!!! Насколько все встанет на свои места легко и просто.
ПС: надеюсь, понимаешь, что я тебе этого совсем не желаю :)
Вадик, а мне и представлять особо-то не надо. Я все прекрасно помню. И думаю, не я один. Думаю, что помнят все кто работал на гос предприятиях в начале 90х. Потерять доход в одночасье - для нашей страны не новость.
Но посмотри вокруг. Посмотри хотя бы на тех, кто сейчас ездит не на общественном транспорте. Думаешь, у них изначально была та специальность, по которой они смогли себе это позволить?..
Многим пришлось менят специальность. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я искренне сочуствую тем, кто попал в такую ситуацию. И так же искренне ценю тех, кто из нее вышел. Возможно страна потеряла высококлассного специалиста. Но раз он не был востребован на рынке, значит в нем на тот момент не было большого спроса. Зато она приобрела того, в ком на тот момент нуждалась. Эквивалентом этой заинтересованости являются деньги, которые этому человеку удалось заработать на новом месте.
В условиях рыночной экономики не важно какой у тебя жизненный путь. Важно то, насколько твои знания и умения в настоящий момент ценятся на рынке. Какой спрос на тебя, как на специалиста в конкретный момент времени. И если спроса на тебя нет, то нужно что-то менять.

Назад
Зверху Знизу