3К грн на двоих работающих это по 1,5 на лицо. имхо, не копейки, но маловато.
от 5 уже можно начать радоваться жизни.
Очень даже маловато, я бы сказал.
ну так, идешь к чуваку на ставку, учишься - и в свободное плавание с знаниями и умениями.
А кто себе может позволить вложить несуществующие деньги в обучение? ИМеется в виду, кто может себе позволить работать за копейки длительное (ой какое длительное - месяцы, а то как бы не год-два) чтоб освоить технологии, материалы? Ну уж явно не семейный человек с дитем. Да еще ни дай бог ОДИН с детем, без половинки.
не понял глубокой мысли, как сколько-то приличные деньги без ВО можно зарабатывать 5-10 лет, а после 30-40 перестать.
во первых не раскоыта роль ВО, во вторых не раскрыт способ.
Мысль не так глубока. Все на поверхности. В относительной молодости человек (особенно мурчина) может себе позволить фигарить на стройке, ремонтах и проч. Но достаточно быстро здоровье начинает сдавать - особенно если круглогодично. Сырость, холод - все дает о себе знать достаточно быстро. И к 35-40 если чел не стал бригадиром/прорабом, он
тихонько сливается.
Мозги - та весчь, которую можно достаточно успешно юзать лет до 50-55 большинству, эти самые мозги имеющему. И даже по-немногу апгрейдиться. Чтоб работать мозгами - нужно иметь образование. И школы будет маловато. Ход мыслей понятен, я надеюсь?
И еще. Чтоб в госконторах Вас взяли в начальники, без ВО ну никак. Не знали? Поинтересуйтесь. Насчет чистоплотности в этом плане негос контор я не знаю, потому говорить не буду.
Зачем начальники? Да потому что на старости лет, руководя коллективом, можно зарабатывать все еще неплохие деньги.
Вот Вам и роль.
какая ТАКАЯ ЖЕ? заполненные, забитые школы?

А вот и не надо ржать. Как Вы может быть могли бы догадаться, в последнее время денег на образование особо не выделяют. Решается многое поборами с родителей. Зачастую достаточно существенными. особенно в выпускных классах. Это раз.
Не везде школы комфортны. Вот например напротив моего дома в Симфере - школа с общественным туалетом во дворе. Знаете, как радует комфорт там летом в жару? А зимой в -20? А отсюда - некоторые болезни, которые ой как тяжело вылечить (отсюда - от сдерживания говна в себе до возврата домой). Это один из примеров дискомфорта. Что говорить про общее состояние класса с фактически отсутствующим отоплением.
Преподы. Отдельная песня. Чтоб собрался нормальный коллектив в школе - эт тяжело. Помниццо, был у нас учитель географии. На самом деле - бывш массовик-затейник школьный, которому дали работу преподом. Это опять же один из примеров. Так зачем убивать в такой школе 10 лет?
Про контингент я уже говорил.
Итого. В Симферополе (во всем) и в Харькове (в относительно центральной его части) поступить ребенка в нормальную СШ довольно непросто. Бесплатно - практически невозможно. И нечего ржать. Пройдитесь, узнайте.
эээ. как правило "популярные" среди родителей школы не включают в себя ВСЕХ хороших школ.
Ну конечно. Наверняка можно подыскать школу где-нить в другом конце города и слать свое чадо в другой конец города с кучей пересадок, проблемами с дорогами. Оно вам сильно надо наверное?
Я может немного преувеличил. Жил на Госпроме в Х, там именно та ситуация, которую я описал.
так и медицину я никогда бесплатной не воспринимал. НЕ БЫЛО её годов с 70 и по ныне.
Ну знаете ли. До начала 90-х меня вполне устраивали поликлиники. Бесплатные абсолютно. В больницах по-долгу лежать не приходилось. Сказать не могу.
Сейчас же за любой чих надо заплатить, и немало. И результат - 50х50. Нормально? Нет
естьтакой сайт. ya.ru . знает много, особенно если спросить.
Знаете, не зная точного запроса, яндекс вернул что-то про
"nika_rrektno: "Бабы-истерички"(с)"
да еще "Знаете, Питерское метро отличается от Московского, от Харьковского и других ... "
не соглашусь.
те, кто выучился, и занемался не ИБД (имитация бурной деятельности) сейчас не седят без денег. уже закончилисьдевяностые, когда работы НА САМОМ деле не было.
Ха. А Вы не подумали, что эти люди таки подняли жопу и за 10-15 лет потеряли ква-ква-квалификацию? И теперь они и не инженеры, и вообще не пойми кто по профессии??
Примером тому мой отец. В СССРе работал знаете ли конструктором-изобретателем. С образованием радиофизик. Больше десятка авторских свидетельств. Несколько - в промышленном производстве. И что? Действительно, поднял жопу и пошел в ремонт квартир. Где-то немножко свезло - попал в струю. Потому что ни тогда, ни, уверен, сейчас, изобретениями денег не заработаешь. А 3к грн на семью - это, что ни говори, не деньги. Сейчас.
Мать. Работает бухгалтером на 3-х фирмах. Общая ЗП - 1.5к. Работает ОТЛИЧНО. Руководство не нарадуется. После ее прошлого ухода с одной из фирм там с новым бухом чуть всех не пересадили - такого она нахуевертила. И что? Взяли обратно, 700 баков платить не хотят. В других фирмах или деньги те же, или хотят молодых и перспективных. Или лучше по знакомству. Так что - и ее профессия не популярна? ан вот жеж...
так инфляция и описывается ТЕМПАМИ инфляции.
на ЭТУ страну работают, ну служащие. военные там, ПРЕЗИДЕНТ опять же.
Виктор Андреич? не признал вас.
Вах как мы ерничать умеем!! Это ваапче. А железнодорожники на кого работают? На дядю Ваню? Под работой на страну я имею в виду оплату моего труда бюджетными деньгами в том или ином виде. Так вот. При росте цен, за работу бюджетные организации не хотят (да наверное и не могут особо) платить больше. Откуда больше денег-то возьмется??
а з\п не поспевает, или РЕШАЮЩИЕ люди мотивируют недостаточный рос инфляцией?
Опять же. ЗП и мне вроде как по инфляции индексируют. Но вот беда - по официальному уровню. И снова возвращаемся к баранам, которые были разбужены в начале темы. Заявленная цифра - враки. И от этого не очень хорошо и мне в том числе
почему теоретик? такой вывод как раз результат практических наблюдений.
аварии на нефтегазе и ЖД, особенно ярко освещающиеся в послений год ниоткуда не появились, и были в таком же объеме и ранее.
аварии в коммуналке и с\х требуют раскрытия темы, ибо не понятно о чем речь.
Ну по-моему с каждым годом массовость набирает обороты.
Про коммуналку. Всякие там Алчевски, опять же - в Симферополе после урагана просидел без света и отопления неделю, при том, что температура на улице уже была около нуля. а отопить - нечем. А не восстановили - потому что бригад не хватало. Аварии учащаются. И приводят все к большим потерям. А если б порвало провода сейчас? Да сдохло бы пол-Симфера. Не проснулись бы утром.
С\х. Фактически смерть этого самого с/х. Потому что одно время садили, но не могли собрать, сейчас - уже по-моему даже садят мало где. А жрать простите что? Все закупать в забугории? Дороговасто выйдет. А денги откуда брать, если страна почти ничего не производит?
какой-то набор слов, видимо призванный убедить, что ЛУЧШЕ==БОЛЬШЕ.
набор слов привести в порядок, и понять, что увеличить качество не получится увеличением количества. а только увеличением качества.
-Маладэц, Валэрик... Пилять... (с) анек
ИМХО остается только график нарисовать... На картинках показывать... Что вот здесь - у нас есть возможность повысить отдачу от производства за счет качества. А вот тут - у нас максимум. КАчества товара. И нужно только увеличивать объем продукции без увеличения затрат на ресурс - людской товар.
Может я действительно плохо объясняю? Но кто-то все же понял? Просьба этому оратору разъяснить Викингу, о чем я...
удивляет наличие геолога на тэц. и наличие геологических должносных обязанностей на тэц.
...
вкурю что, что большенство - это бывшие геологи перепрофилированные?
Уважаемый. Иногда у меня складывается, что Вы надо мной издеваетесь. Где Вы нашли про наличие геологической должности на ТЭЦ??? Я написал, что человек занимается эфемерными отчетами. Ни слова про геологические отчеты.
А вкурите то, что есть много невостребованных, или катастрофически малооплачиваемых специальностей на сегодня. И этим людям не перепрофилироваться в программеров/адвокатов/руководителей производства. И они держатся за свои 800 грн. Потому что на бОльшие деньги их никто видеть не хочет. А ремонтами заниматься - это нужно и времени убить, и навыки иметь, и здоровье.
уже плачу.
вот так разом, одним махом большенство населения записать в жопу с алкими потугами, это мощно. только особо громно это не кричите, а то веть могут обидится с таким своим определением.
Сквозь плач - все же постарайтесь разглядеть. Что далеко не так много отраслей, в которых можно зарабатывать боль-мень приличные деньги. Особенно столь приличные, чтоб не думать об инфляции. Попробуйте пересчитать по пальцам. Думаю, одной руки вполне хватит.
это не МОЁ больше. а ИХ.
я так понимаю, закручиваешь ты 2 гайки в час, при тарифе в 50 коп за гайку, значит, чтобыбрльше получать надо не 8 часов закручивать, а 10 например, или, чтоб уж СИЛЬНО зашибать - 12.
лучше же, опять таки в моем понимании, это 4 гайки закручивать, или взять гайковёрт (12,99, скидка 5% если позвоните прямо сейчас) и закручивать по 50 в час.
это если совсем просто.
А представьте, что у вас всего 2 руки. И в каждой по гайковерту. И вы пыжитесь, ну пыжитесь - шо писдец. НО крутите свои 50 в час и ни штукой больше. И рядом индус. Он пыжится, как вы. И крутит 50 в час тоже. Ну может 49. НО в два раза дешевле. К кому пойдет заказчик?
И вот тут встает вопрос. Как же побить его 50 х 8 (раб часов в день) = 400 в день гаек? Хы! Можно взять народ, чтоб крутили 10 часов. Ну так сложилось, что других выходов нет. ВОТ! И тогда может немножко заказчиков перебежит к вам. ВОТ! О чем я говорил.
А цены, курво, растут, а в Индии - йух. И вот Ваши гайковерты, подлецы, смотрят не на то, что им платят больше, чем индусам, а на то, что меньше чем москвичам скажем или киевлянам. А цены - вобщем-то растут...
И инфляция - вот она...
причем, как ни печально, но инфляция бурными темпами бороздит нашу страну, а паршивцев западных особо не трогает.