Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Идентификационный код

• Автор теми Автор теми vercher
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 341
Оголошень: 1
Про Идентификационный код

Еще когда только начали выдавать идентификационные номера (и.н.), бухгалтер предприятия, где работает муж, оформила их всем работникам, сама получила в налоговой и раздала. Предприятие территориально находится в Киевском районе, поэтому и выдан и.н. налоговой Киевского района, хотя прописка у мужа Московского района.
Вот случайно узнала, что оказывается и.н., т.е. саму бумагу о присвоении и.н. необходимо поменять и получить в Московском районе.
Правда ли это и для чего это нужно? Ведь и.н. не меняется, какая рахница, в налоговой какого района города была получена бумага о присвоении и.н.

Останнє редагування модератором:
бред какой то. если я 10 раз меняю адрес своей регистрации, то обязан и 10 раз получать новый инн в разных налоговых?
а откуда у Вас такая информация?

откуда у Вас такая информация?
Из налогового кодекса.

бумагу о присвоении и.н. необходимо поменять и получить в Московском районе.
Если Вы предприниматель то да,если физ лицо, то не обязательно

Вчера была в налоговой, увидела знакомую, которая работает там. Пока разговаривали, подошел мужчина и спросил, что нужно для получения нового кода, т.к. изменилась прописка. Знакомая сказала, что на эту бумагу обращают внимание в пенсионном фонде при оформлении пенсии.

Согласно НКУ подобные изменения физ.лицам делать не обязательно.

Не обязательно,но мой сын пошол в наоговую и ему сказали,что надо и он поменял

До июля 2012 года было обязательно

Я тоже меняла

а я меняла в декабре 2012 года и мне грозил штраф 85 грн

Всем добрый день! Извините меня несведущего за такой вопрос, НО!
Мне, ФЛП, выручка поступает на счет в банке по безналу и с нее я плачу налог 5%. Я открыл депозит в другом отделении банка и бросал туда в течение года по 1000 грн в месяц, проценты с депозита поступали на основной счет и с них я тоже платил налог 5%. Для того чтобы снять деньги с депозита необходимо вернуть их на основной счет, а потом на карточку. Мои коллеги утверждают, что я буду платить повторно налог 5% на эти же пришедшие деньги.
Скажите пожалуйста - так ли это? Спасибо!!!

В прошлом году я (ФЛП) поменял адрес регистрации, подал в налоговую 5-ДР с изменениями (на моем экземпляре 5-ДР работник налоговой сделал отметку о получении). На вопрос менять ли мне бланк с ид. кодом (выдан в другой области), ответили, что не обязательно. Главное - сдать форму 5-ДР.

Если надо будет сдавать декларацию о доходах граждан, то менять надо - так как были случаи, что налоговая не принимала эти декларации без изменений ИНН, поэтому сначала пришлось подавать форму на изменение, а потом деку.

В прошлом году я (ФЛП) поменял адрес регистрации, подал в налоговую 5-ДР с изменениями (на моем экземпляре 5-ДР работник налоговой сделал отметку о получении). На вопрос менять ли мне бланк с ид. кодом (выдан в другой области), ответили, что не обязательно. Главное - сдать форму 5-ДР.
Хорошо бы, конечно, иметь документ, где все уже написано правильно. Так что если для Вас это не сложно, то замените.
Хотя для Вас, как для ФЛП самые главные изменения будут не в бланке с ИНН, а в регистрационной палате.

если поменяли адрес регистрации, то надо менять все и у регистратора надо, и в налоговой и в пенсионном... так что 5-ДР этим еще не заканчивается

подскажите после внесения изменений в рег.палате и получения нового вытяга(при смене прописки) нужно ли ехать в пенс.фонд и налоговую нового района(куда перевелись)? И что туда нужно подавать(или данные переходят автоматически?). Спасибо заранее.

Надо.
Но до конца года вы всеравно скорее всего будите оставаться на учете в прежней налоговой.
Что подавать в налоговую можно почитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите после внесения изменений в рег.палате и получения нового вытяга(при смене прописки) нужно ли ехать в пенс.фонд и налоговую нового района(куда перевелись)? И что туда нужно подавать(или данные переходят автоматически?). Спасибо заранее.

В налоговую надо, но переведут вас только после окончания бюджетного года, а в ПФ по желанию, но лучше написать заявление ибо тут ситуация будет такова... ПФ нового района будет отправлять запрос в старый ПФ и только тогда вас переведут, но когда сие событие произойдет не известно, так что лучше подать эту бумажку и возможно будет процесс быстрее

идентификационный код

Подскажите.
Утерян оригинал кода. Нужно восстановить. Прописан в Ордженикидзевском районе. Куда обращаться ? График работы? Сколько стоит?

Подскажите.
Утерян оригинал кода. Нужно восстановить. Прописан в Ордженикидзевском районе. Куда обращаться ? График работы? Сколько стоит?

Обращайтесь в свою налоговую по месту прописки. По стоимости это бесплатно.

Подскажите.

При себе надо еще иметь лист А4:) для написания заявления об утере, в Чугуеве выдали за 10 мин новый оригинал, а как будет в Ордженикидзевском районе посмотрите.

Назад
Зверху Знизу