Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Вселенную

🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И всегда я представлял себе как некий космический корабль с постоянно пополняемым запасом топлива, бессмертным экипажем отправляется в путешествие с целью увидеть, где заканчивается Вселенная. И опять же, пытаясь представить себе, как этот звездолёт вечно летит по Вселенной и никогда не достигнет её конца, потому что она бесконечна

меня устраивает вариант когда этот корабль через определенное время просто вернется в исходную точку и все))

Не, тогда хрень получается, заворот кишек вселенского масштаба.

Возможно, так оно и ест, но тогда возникает вопрос, кто за всем этим стоит?..

Это тема интересна, но может состоять лишь из вопросов. Если человек мыслит такими категориями, то это свидетельствует о его глубине. Размышляя о смысле жизни человечества и своем вчасности во Вселенских масштабах, я потеряла этот смысл вообще, а потому решила немного приземлиться.
Это не совет, это мое видение, а философия давно рассматривает разные интересные варианты.

Вот именно - от людей. Но кем же нужно стать, кем быть, чтобы приблизиться к разгадке? Каких качеств человеку не хватает, чтобы это понять...
человек в нынешнем виде это обсолютно никчемное сущесво замкнутое в грани своего тела-тут обсуждается какой нужен корабль чтоб долететь-а нужен ли он вообще-если человек поменяет свою сущность на бестелесую пространсвенную оболочку-которой будет всеравно где находиться в любой данный промежеток времени заданный причем им самим:eek:

В чем измеряется глубина человека?

Глубина мышления как широта мировоззрения не имеет единиц измерения таких как Вам хотелось бы услышать. Хотя в некотором роде это и уровень IQ, умение и желание приобретать знания в поиске истины. Своей истины. Разумом человек наделен не спроста. А как его использовать -дело каждого.

Это тема интересна, но может состоять лишь из вопросов. Если человек мыслит такими категориями, то это свидетельствует о его глубине. Размышляя о смысле жизни человечества и своем вчасности во Вселенских масштабах, я потеряла этот смысл вообще, а потому решила немного приземлиться.
Это не совет, это мое видение, а философия давно рассматривает разные интересные варианты.

Вы знаете, я себя, конечно, не могу назвать философом, или же человеком, хорошо знающим философию (хотя по канд. минимуму у меня "отлично"). Однако у меня давненько возникло подозрение, что философия как никакая другая наука далека от решения данного вопроса. Наверное, необходимо быть ещё и специалистом в более узкой области знаний, например, в астрономии, физике, а, может, даже и религии, чтобы начать что-то понимать, хотя бы то, что человеку уж точно ничего не светит в его сегодняшнем положении...

Но дело же даже не в том, что она, по мнению учёных, имеет конец. Если это действительно так, то что же за её концом, что дальше. Тут вопрос идёт о невозможности осознания даже приближения к краешку понимания этой проблемы...

сингулярность, обрыв континуума.

А по подробнее можно? Какие именно волны и откуда они должны излучаться, чтобы можно было определить форму границ.

Да. ещё уточнение - что значит "внутри"? Что представляют границы? Для того. чтобы определить что от чего отражается - надо чтобы это что-то вообще умело отражать.
Вселенная закупорена в 12гранную металлическую банку?
Он немного неправильно написал. Тут речь идет о не совсем обычном додекаэдре. Суть в чем: при прямолинейном движении когда пересекаешь грань додекаэдра (вылетая наружу), то как-бы "телепортируешься" к противоположной грани и опять продолжаешь движение по прямой в том же направлении внутри додекаэдра. С кубом это легко представить, с додекаэдром сложнее. Все пространство можно заполнить додекаэдрами без промежутков, только если кривизна этого пространства больше единицы.

Вообще, я легко представляю бесконечность Вселенной, но конечность могу представить только таким вот образом.

Как там в Масяне было:
"Если долго падать со скоростью света, то можно попасть в сингулярнось и полностью утратить горизонт событий. И у чёрной дыры нет волос. Нет их и всё!
И ведь правильно сказано.

Но кем же нужно стать, кем быть, чтобы приблизиться к разгадке? Каких качеств человеку не хватает, чтобы это понять.......................................................???
буддои! а нехватает чистоты) и концентрации) правильныи атвет сказала булачко)-в сингулярности разгадко ьисканечнасти! переход макро-микро)галавачеф давно все аписал в первои книшке)))если аблом курить даташиты-можно пасматреть самаму-тока человеком остаццо после этого знания сложновастенько)))

Если говорить предельно просто, то Вселенная это сфера, оболочка которой газ, в газе находятся звезды со своими системами. Внутри сферы демиург Вселенной, снаружи Единый и другие Вселенные, обращающиеся вокруг него.

Он забыл добавить, что вся эта конструкция расположена у него в голове. ;)

Это абсолютно неизвестно (вернее, возможны разные варианты). Очевидно, что ее отображение (по которому я сужу о конструкции вообще) расположено в моей голове. :)

Это абсолютно неизвестно (вернее, возможны разные варианты). Очевидно, что ее отображение (по которому я сужу о конструкции вообще) расположено в моей голове. :)

Ну так давай попробуем найти твою голову. Как считаешь ты, Burnash, где она?

Я думаю, ты понял, что в данном случае голова = сознание. Смысла искать местонахождение сознания, подвергая при этом сомнению сам факт существования материального мира, я думаю нет.

Я думаю, ты понял, что в данном случае голова = сознание. Смысла искать местонахождение сознания, подвергая при этом сомнению сам факт существования материального мира, я думаю нет.

Ты так думаешь? Или все таки тебе так лучше для получения знания? Я не подвергаю факт существования материального мира. Но отбросив один фактор, нельзя получить истинную картину.
Представь что ты в компьютерной игре где возможно познавать Вселенную, перемещаясь на любые расстояния по модели заложенной создателем. Материальный мир в ней - это графика и правила. Рано или поздно поймешь её устройство, так как ты игрок, тебе не нужно доказательств, что ты участвовал в игре. Но если ты не знаешь этого, как тогда возможно получить какой-либо результат?

Назад
Зверху Знизу