Про своё жильё

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас своё жильё?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    801
но именно никто не подсказал, чтобы поступала в институт
Я всего на пару лет вас старше. Что значит "никто не подсказал". Вы в 17 лет о существовании ВУЗов не догадывались? Значит приоритеты другие были - мамы-папы здесь не при чем, я тоже без родителей росла, училась и работала именно потому, что для своих детей хочу большего, чем одет-обут и ладненько.

И че теперь ? Из-за отсутствия жилья копить до 40-50 лет и рожать? а учить/воспитывать кто будет? а здоровье позволит? Я скажу вам тоже до 25-ти так думала...сначала дом/финансовая подушка, потом дети...........сейчас жалею, что раньше не кинулась с этим вопросом......чем дальше - тем труднее.

это всё понятно
но думаете ребёнок и родители очень счастливы, когда им жить негде? или ютясь в одной комнате с родителями? (и такие бывают). или не имея элементраных средств на питание, медицину и т. д.? или переезжаю раз в год с одной съёмной на другую, меняя при этом садики и школы?

Свое жилье в Харькове(родители помогли). Сам живу и работаю в Киеве, недавно начал задумываться об жилье в Киеве, но понимаю что в ближайшее время приобрести не смогу..

Я всего на пару лет вас старше. Что значит "никто не подсказал". Вы в 17 лет о существовании ВУЗов не догадывались? Значит приоритеты другие были - мамы-папы здесь не при чем, я тоже без родителей росла, училась и работала именно потому, что для своих детей хочу большего, чем одет-обут и ладненько.

я тоже сама училась, сама поступала. мама работала в бюджетной организации и ей месяцами не платили, а папа был вообще далеко и временно забыл о моём существовании
но так как у меня была цель полчить высшее образованеи, то я его и получила. сначала техникум, а потом академия, потому сразу поступить в ВУЗ я не смогла без денег
а вы сами выбрали свой путь - выйти замуж и родить, а теперь рассказываете, что это обстоятельства виноваты
а дети ваши смогут получить высшее образование?

что за сопли? А кому в шахтах и на заводах работать? Вы тут ... это ... не пропагандируйте сокращение рабочего "класса"!!! И вааще азаров сказал, что каждая украинская семья должна иметь не менее 5 детей!!! :D

это всё понятно
но думаете ребёнок и родители очень счастливы, когда им жить негде? или ютясь в одной комнате с родителями? (и такие бывают). или не имея элементраных средств на питание, медицину и т. д.? или переезжаю раз в год с одной съёмной на другую, меняя при этом садики и школы?

Ну не утрируйте....да, есть разные семьи, но не обязательно все 100% не имеют средств на питание, медицину и живут с родителями/меняют районы и квартиры...

А в семье "молодо-зелено сидим у родителей на шее" чему научат дитё?

Вы знаете, в некоторых случаях мозги в 12 лет и в 40 ваще ничем не отличаются. Все зависит от конкретной семьи и конкретной обстановки, воспитания, ценностей и так далее....можно и в своем доме с супер-условиями в преклонном возрасте быть *****ом и вырастить себе подобного.

Ну не утрируйте....да, есть разные семьи, но не обязательно все 100% не имеют средств на питание, медицину и живут с родителями/меняют районы и квартиры...

я не утрирую:)
ну смотрите: если нет своего жилья, то вариантов немного
или снимают, что автоматически означает переезды. редко везёт так. что жильё снимается надолго, в основном это многократные переезды. да и снятьс маленьким ребёнком жильё тоже проблема
второй вариант: живут с родителями. одно дело. если родители адекватные и у них есть хотя бы двух-, трёхкомнатная квартира. и то, если ваши или родители мужа готовы и им позволяет здоровье жить с маленьким ребёнком
ну а на счёт нехватки денег, так она вытекает из первого пункта. потому как аренда ооочень недешёвая. а если есть деньги на аренду и нормальное существование, то тогда можно говорить и об ипотеке. обычно те, кто арендует с ребёнком, весьма затруднены в средствах

я не утрирую:)
ну смотрите: если нет своего жилья, то вариантов немного
или снимают, что автоматически означает переезды. редко везёт так. что жильё снимается надолго, в основном это многократные переезды
второй вариант: живут с родителями. одно дело. если родители адекватные и у них есть хотя бы двух-, трёхкомнатная квартира. и то, если ваши или родители мужа готовы и им позволяет здоровье жить с маленьким ребёнком
ну а на счёт нехватки денег, так она вытекает из первого пункта. потому как аренда ооочень недешёвая. а если есть деньги на аренду и нормальное существование, то тогда можно говорить и об ипотеке. обычно те, кто арендует с ребёнком, весьма затруднены в средствах

И что вы предлагаете? Опять возвращаемся к тому, что ребенка может иметь только тот, кто имеет квартиру. С 22-30-ти лет у девушек свое жилье в основном достается от бабушек/дедушек/мам/пап....Это что? если у тебя никто не умер и не оставил наследства не имеешь права родить? (грубовато получилось...ну как-то так получается)

И что вы предлагаете? Опять возвращаемся к тому, что ребенка может иметь только тот, кто имеет квартиру. С 22-30-ти лет у девушек свое жилье в основном достается от бабушек/дедушек/мам/пап....Это что? если у тебя никто не умер и не оставил наследства не имеешь права родить? (грубовато получилось...ну как-то так получается)

так в том и дело, что ситуация очень сложная получается

право-то все имеют, конечно, но прежде чем рожать - нужно подумать
чтоб без крайностей
вон Фериде недавно создавала тему о том, рожать ли второго ребёнка, живя в комнате 11 кв. метров с маленьким мальчиком и мужем. вон судя по всему родила. разве это не тупое и бездумное потакание инстинктам?

С жильем ситуация в Харькове очень напряженная.
у меня много знакомых даже детей не заводят потому что жить негде.
А это гребанная власть что-то говорит о демографическом кризисе, льготном кредитовании и прочей ереси.
Какая у нас средняя зарплата?
Они там *****ы совсем???

так в том и дело, что ситуация очень сложная получается

право-то все имеют, конечно, но прежде чем рожать - нужно подумать
чтоб без крайностей
вон Фериде недавно создавала тему о том, рожать ли второго ребёнка, живя в комнате 11 кв. метров с маленьким мальчиком и мужем. вон судя по всему родила. разве это не тупое и бездумное потакание инстинктам?

Я не смотрю на рождение детей, как на потакание инстинктам. Крайностей понятное дело быть не должно, но при нашей ситуации в стране с кредитованием и обеспечением молодых семей жильем зачастую без них никак.

Они там *****ы совсем???

Сытый голодного не поймет.

Без детей в старости придется туго. Уже после 45 при нынешней жизни не будет сил и крепкого здоровья. Под старость нужна будет помощь детей, которые к тому времени уже должны будут повзрослеть, выучиться и зарабатывать.

Прочитал вот очередную статейку про то, что слишком многие не могут купить себе свою квартиру. Интересно стало, а как у здешнего народа с этим?
И если квартиры нету, какие мысли по этому поводу? Хоть как-то проблему решить пытаетесь? Перспективы есть?
А если есть квартира, то откуда она взялась, насколько много людей её именно купили, а не получили откуда-то бесплатно?
Интересно на самом деле, насколько проблема остра.

Думать где заработать надо. Перспективы всегда есть.

И если квартиры нету, какие мысли по этому поводу?
Да мне она и три раза не вплющилась. Свой отстроенный дом. А квартиру купить сейчас не проблема. Только ***** она мне не нужна...
Малому, если захочет остаться в мегапомойке, куплю хоть сейчас. Правда на приличный домик придется вытрусить пару месячных приходов, это гораздо предпочтительнее. Ибо **** сверху обязательно зальет, **** снизу обязательно забудет горящий окурок. Поэтому я считаю, что городская квартира не является жильем вообще. А приличный дом не из ****оматериалов по "новым" технологиям стоит прилично, больше, чем ****охрущеба. Но выделить необходимую сумму вполне могу.

Без детей в старости придется туго. Уже после 45 при нынешней жизни не будет сил и крепкого здоровья. Под старость нужна будет помощь детей, которые к тому времени уже должны будут повзрослеть, выучиться и зарабатывать.
так вот для чего детей заводят...
только ж вы им сразу предъявите, что они вам должны
Да мне она и три раза не вплющилась. Свой отстроенный дом. А квартиру купить сейчас не проблема. Только ***** она мне не нужна...
Малому, если захочет остаться в мегапомойке, куплю хоть сейчас. Правда на приличный домик придется вытрусить пару месячных приходов, это гораздо предпочтительнее. Ибо **** сверху обязательно зальет, **** снизу обязательно забудет горящий окурок. Поэтому я считаю, что городская квартира не является жильем вообще. А приличный дом не из ****оматериалов по "новым" технологиям стоит прилично, больше, чем ****охрущеба. Но выделить необходимую сумму вполне могу.

у вас не спрашивают, нужна вам квартира или нет
тема о другом
а о том, что вы можете раз плюнуть купить квартиру в Мухосранске, читать неинтересно

в берлине заработки совсем другие, а у нас сильно наснимаешься при зарплате 3 тыщи гривен? поэтому все мечтают про своё..а некоторые и имеют

То есть купить при зарплате 3000 грн. легче чем снять?

Это как говорят у вас в интернете дабл фейспалм.

у меня много знакомых даже детей не заводят потому что жить негде.
А это гребанная власть что-то говорит о демографическом кризисе
А при СССР было где жить? А теперь негде? Как так получилось? Много ли советских домов развалилось, что жилплощадь так сильно уменьшилась?

Моей мечтой было высшее образование, в школе училась на отлично, но именно никто не подсказал, чтобы поступала в институт
Как это - никто не подсказал? Т.е. то, что для получения высшего образования надо поступать в институт, вы не знали? Ничего себе отличница...

у вас не спрашивают, нужна вам квартира или нет
тема о другом
а о том, что вы можете раз плюнуть купить квартиру в Мухосранске, читать неинтересно
О чем же тогда тема? Я ответил так как понял. Если у вас другая интерпретьация - тьо это фаши половые проблемы. И не вам указывать, что я должен тут писать.

Как это - никто не подсказал? Т.е. то, что для получения высшего образования надо поступать в институт, вы не знали? Ничего себе отличница...
Не так выразилась, цель была выучиться поскорей, так как кроме стипендии в колледже денег мама не давала, не платили з\п годами, просто я считала, что в институт не поступлю сама без знакомых, так как в классе нашем все поступали за взятку.

На стипендию проездной покупала, а на вещи себе копила, жила у тёти,правда, спасибо ей за это.

Не поддержал меня никто и не направил, мол, в институт поступай.

Назад
Зверху Знизу