Про своё жильё

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас своё жильё?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    801
Интересные есть ответы, но почему никто не подумал, что можно заработать самостоятельно??? Да - не жить на широкую ногу, не ходить по кабакам и клубам (как некоторые говорят - "не жить"), но через 2-3 года насобирать себе на какую-то убитую, но квартиру.
Вот допустим двое зарабатывают по 4000 грн и живут у родителей. Пусть тратят в месяц на продукты и поездки 2800 грн. Итого, получается, что они будут откладывать по 650 у.е. За 3,3 года можно насобирать 26к у.е., что достаточно для покупки квартиры.
Но многие ж хотят и шикануть и отложить побольше - тогда или работать больше или быть специалистом в своем деле. А на шару вам никто ничего не даст

Интересные есть ответы, но почему никто не подумал, что можно заработать самостоятельно??? Да - не жить на широкую ногу, не ходить по кабакам и клубам (как некоторые говорят - "не жить"), но через 2-3 года насобирать себе на какую-то убитую, но квартиру.
Вот допустим двое зарабатывают по 4000 грн и живут у родителей. Пусть тратят в месяц на продукты и поездки 2800 грн. Итого, получается, что они будут откладывать по 650 у.е. За 3,3 года можно насобирать 26к у.е., что достаточно для покупки квартиры.
Но многие ж хотят и шикануть и отложить побольше - тогда или работать больше или быть специалистом в своем деле. А на шару вам никто ничего не даст

21_26.jpg

Вам в соседние темы где обсуждают средние з/п по Харькову.

вы всё очень хорошо написали, конечно
но не учли того, что далеко не в каждой семье оба её члена зарабатывают по 4000. некоторые работают и за 2500 и даже за 1500
второе: не каждая семья имеет возможность житьс родителями. по разным причинам: не ладят с тёщей-свекровью, нет места и т. д.
так что слишком много всяких НО вы не учли

Вот допустим двое зарабатывают по 4000 грн и живут у родителей.
Таких очень мало. Если оба в семье получают не менее 4000 и нет своей квартиры - скорее всего они ее снимают. Вряд ли живут с родителями.

Пусть тратят в месяц на продукты и поездки 2800 грн.
На двоих? Или предполагается, что родители сами платят за комм.услуги, бытовую технику и прочее, необходимое для жизни, покупают им одежду... Так это не молодые накапливают на квартиру, а их родители. Фикция это.
За 3,3 года можно насобирать 26к у.е., что достаточно для покупки квартиры.
Это квартирка так себе, однушка... И эта однушка на всю жизнь... потому что потом пойдут дети... Да и невозможно всю жизнь провести, отказывая себе во всем, работая только на квартиру...
о многие ж хотят и шикануть и отложить побольше - тогда или работать больше или быть специалистом в своем деле.
Ну, будешь получать 10 000. И это точно не 25...
А на шару вам никто ничего не даст
А кто говорит про шару? Аренда жилья - нормальная практика.

пока снимаю, потому как жить с родителями семье не совсем комфортно. Проплатил новострой - ожидаю сдачи дома, чтобы вселиться. На квартиру в городе заработать можно, а вот как на частный хороший дом - пока не знаю как, но очень хочется

молодец:yahoo: показатель, что запросы у всех разные

ща я скриншот твоего поста сделаю, распечатаю и повешу в рамочку... буду проходить, смотреть, и ржать :іржач:

У нас нет отдельного жилья, 2 деток, хотим поучаствовать в программе льготное кредитование, не знаем, получится ли...

Это квартирка так себе, однушка... И эта однушка на всю жизнь... потому что потом пойдут дети... Да и невозможно всю жизнь провести, отказывая себе во всем, работая только на квартиру..

дети в однушке :eek: :eek: :eek: уважаемый, в каком таком Харькове есть бабы, которые согласятся не то, чтобы "рожать", а просто жить в однушке??? - это они ******* могут на засаленном матрасе в общаге какого-нибудь ПТУ, а как жить, так они все из себя холёные прЫнцессы, котрым подавай прЫнца, и желательно не на белом коне, а на чёрном мерседесе... :іржач: :іржач: :іржач:

Прочитал вот очередную статейку про то, что слишком многие не могут купить себе свою квартиру. Интересно стало, а как у здешнего народа с этим?
И если квартиры нету, какие мысли по этому поводу? Хоть как-то проблему решить пытаетесь? Перспективы есть?
А если есть квартира, то откуда она взялась, насколько много людей её именно купили, а не получили откуда-то бесплатно?
Интересно на самом деле, насколько проблема остра.

Проблема не то, чтоб остра....а пипец как остра. Заработать на квартиру в Харькове достаточно тяжело. Годам к 35-40-ка заработать на свое жилье реально...это без связей, без мам/пап/жен/мужей и так далее...НО не легко. Не верю расскзамиз области: "мне 20 лет и своя квартира в центре Харькова, заработал сам, никто не помог, вот такой я молодец!"

Согласна, мужчина может зарабатывать 4000 грн., но женщине трудновато найти такую з\п, кто захочет взять на работу женщину с 2 детьми???

пока снимаю, потому как жить с родителями семье не совсем комфортно. Проплатил новострой - ожидаю сдачи дома, чтобы вселиться. На квартиру в городе заработать можно, а вот как на частный хороший дом - пока не знаю как, но очень хочется

ну как - вселились уже?

мне вот страшно с новостроями связываться...можно долго ждать сдачи

Согласна, мужчина может зарабатывать 4000 грн., но женщине трудновато найти такую з\п, кто захочет взять на работу женщину с 2 детьми???

главное не то, сколько у вас детей, а есть ли у вас образование и опыт работы
со мной работают мамочки, у которых несколько детей, и ничего

дети в однушке :eek: :eek: :eek: уважаемый, в каком таком Харькове есть бабы, которые согласятся не то, чтобы "рожать", а просто жить в однушке??? - это они ******* могут на засаленном матрасе в общаге какого-нибудь ПТУ, а как жить, так они все из себя холёные прЫнцессы... :іржач: :іржач: :іржач:
а что же, не рожать теперь, если комната одна? Так можно копить полжизни, ва итоге остаться без детей, да и легче воспитывать детей в молодости, а не в 40. Мне 29, сыновьям 6,5 лет и 1 годик, о чём не жалею, хотя много трудностей, главная из них-нет отдельного жилья. С 2 детьми успеваешь намного больше, чем с 1, да и живём не одни, могу ненадолго оставить малыша. Главное-чтобы дети росли в любви, чтобы о них заботились(на данном этапе кормили,обували,одевали,учили в школе).

Квартира своя. Досталась бесплатно,т.е в наследство. Но квартира однокомнатная, и хочется расширить свою жилплощадь. А точнее, надо работать и работать))

а что же, не рожать теперь, если комната одна? Так можно копить полжизни, ва итоге остаться без детей, да и легче воспитывать детей в молодости, а не в 40. Мне 29, сыновьям 6,5 лет и 1 годик, о чём не жалею, хотя много трудностей, главная из них-нет отдельного жилья. С 2 детьми успеваешь намного больше, чем с 1, да и живём не одни, могу ненадолго оставить малыша. Главное-чтобы дети росли в любви, чтобы о них заботились(на данном этапе кормили,обували,одевали,учили в школе).

интересно, а те, с кем вы живёте, очень рады, что вы уселись им на шею с двумя детьми

• Це лайк!
Реакції: Ami
Вообще украинцам надо меньше ******* на квартиры в собственности. Вот у 80% населения Берлина квартиры в аренде, а не в собственности, и ничего, рожают.

Увы, высшего образования нет, после школы никто не посоветовал поступать сразу в институт, так как знакомые практически все поступали за взятки, а у меня отца нет, у мамы денег не было, поступила в коллледж на бюджет, после на заводе экономистом работала, но очень маленькая з\п была, ушла оттуда, поработала в Таргете(гады ещё те), поступила на бюджет на вечернее в институт, но специальность тракторостроение(была цель именно поступить в институт), но проучившись совсем мало, бросила, не моё, познакомились в институте с мужем,полюбили друг друга, поженились, родили 1 сына, поработала совсем немного менеджером, продавцом, потом ещё в Классе продавцом, но забеременела 2 малышом и ушла, так как они не оформляю официально(оформлены те, кто проработали много лет), да и работала в отделе бытовой химии за копейки, в итоге ушла оттуда. сейчас жалею, что ушла с завода, ведь тот цех расформировали и людей перевели.Моей мечтой было высшее образование, в школе училась на отлично, но именно никто не подсказал, чтобы поступала в институт, а теперь 2 деток,не до того, работать хочу, как 2 подрастёт, но посмотрим,получится ли...

интересно, а те, с кем вы живёте, очень рады, что вы уселись им на шею с двумя детьми
никому я не уселась,они 18 лет здесь живут и ничего не собираются решать с жильем....

И че теперь ? Из-за отсутствия жилья копить до 40-50 лет и рожать? а учить/воспитывать кто будет? а здоровье позволит? Я скажу вам тоже до 25-ти так думала...сначала дом/финансовая подушка, потом дети...........сейчас жалею, что раньше не кинулась с этим вопросом......чем дальше - тем труднее.

Увы, высшего образования нет, после школы никто не посоветовал поступать сразу в институт, так как знакомые практически все поступали за взятки, а у меня отца нет, у мамы денег не было, поступила в коллледж на бюджет, после на заводе экономистом работала, но очень маленькая з\п была, ушла оттуда, поработала в Таргете(гады ещё те), поступила на бюджет на вечернее в институт, но специальность тракторостроение(была цель именно поступить в институт), но проучившись совсем мало, бросила, не моё, познакомились в институте с мужем,полюбили друг друга, поженились, родили 1 сына, поработала совсем немного менеджером, продавцом, потом ещё в Классе продавцом, но забеременела 2 малышом и ушла, так как они не оформляю официально(оформлены те, кто проработали много лет), да и работала в отделе бытовой химии за копейки, в итоге ушла оттуда. сейчас жалею, что ушла с завода, ведь тот цех расформировали и людей перевели.Моей мечтой было высшее образование, в школе училась на отлично, но именно никто не подсказал, чтобы поступала в институт, а теперь 2 деток,не до того, работать хочу, как 2 подрастёт, но посмотрим,получится ли...

никому я не уселась,они 18 лет здесь живут и ничего не собираются решать с жильем....

вы мечтали об высшем образовании, но не знали октуда оно берётся. кто вам должен был подсказать? зато, похоже, знали откуда берутся дети

а почему кто-то должен что-то решать. а не вы? вы решаете что-то с жильём?

Назад
Зверху Знизу