Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про самоконтроль.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
illusion сказав(ла):
Я в последнее время эталоны не беру я их имею в виду
"И эти стрелочи...куда меня хотят ослать эти стрелочки? Я сейчас пошлю, кажется, эти стрелочки!" (С) Иллюзия :)

А мне, вот, нравится теория кореляции "интравертного варианта обретения эталонов и моделей" и поиска "волшебной любви".
А первые эталоны приходят из детских книг.
А детские книги - это сказки про прекрасных принцев и принцесс.
Апсь!!!! Эталон сформировался и закреплен.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Что-то в этом есть.Меня всегда в детстве удивляло и раздражало, почему это красавице Марье надо стоптать 40 пар железных башмаков, дабы добиться любви ентого прынца. Хотя, не могу не согласиться, что сказки показали, как надо добиваться поставленой цели. Если на первый взгляд это недостижимо, то стоптав 40 пар железных башмаков... :) Это мне помогает на протяжении всей жизни.
Эталоны в процессе жизни меняются постоянно. Мне кажется, это зависит от того, что на данный момент для тебя является ценным. Общественное мнение важно, но не является основополагающей. Опять же оно зависит от того, является ли мнение данного окружения или человека в частности ценным. Это мне выбирать, принять ли чужие правила игры или нет.

Мои эталоны поведения меняются со временем. Но есть в них нечто , что остается неизменным. Это, как ни противно, честность. От этого я впринципе и получаю пинки. Меняя свое поведение, я стараюсь скрыть эту свою черту.

mi-ni сказав(ла):
Эталоны в процессе жизни меняются постоянно. Мне кажется, это зависит от того, что на данный момент для тебя является ценным.
Браво!

А сами ценности при этом меняются? :)
Конечно, в основном меняются. Есть те ценности , которые само-собой остаются на всю жизнь. Мама, свой ребенок. Но это то, что тут не оговаривается, потому как являются, можно сказать, догмой.

А с какого моменты помните свои первые установки на свои первые идеалы?:)
Что с чем сравнивали?:)

Первым эталоном был Колобок :-)
И от бабки ушел, и от дедки ушел ...

Страсть к свободе до сих пор :-)

Первым эталоном был Колобок :-)
И от бабки ушел, и от дедки ушел ...

Страсть к свободе до сих пор :-)

а у меня Карлсон, котрый .... улетел, но обещал вернуться и жил на крыше. В детстве жутко любила лазить по крышам. :-) И все время хотелось куда-нить улететь.:-)

Наличие эталона в психологии это тупое копирование другой личности на подсознательном уровне, что само по себе не допустимо т.к. психика основана на индивидуально сформированном шаблоне менталитета и физиологических особенностях данного индивидуума.
Под словом эталон не подразумевается некая личность. Тут имеется ввиду некая модель поведения, которая служит эталоном для оного индивидуя. Не обязательно эталон копировать. Копируют животные, не имея речевого аппарата. А у людей намного больше вариантов самовыразиться.

Наличие эталона в психологии это тупое копирование другой личности на подсознательном уровне, что само по себе не допустимо т.к. психика основана на индивидуально сформированном шаблоне менталитета и физиологических особенностях данного индивидуума.
Не совсем понял - наличие - это состояние, а копирование - это процесс.
То есть тупое копирование конечно недопустимо. А что же плохого в том, чтобы иметь идеалы? Как-то по этому поводу прочёл в Хагакурэ: "Не копируйте целиком человека - берите от каждого самое лучшее, ибо не существует идеальных людей".

......... С другой стороны, в составе самоконтроля обязательно присутствие эталона, то есть того, что должно быть.

А вы вообще где берете свои эталоны?

Вы скажу своё скромное мнение по этому поводу.:)

Система эталонных ценностей формируется у человека в первые годы его жизни и до, так называемого, совершеноления:) Формируется, естесвенно, в первую очередь родителями, во-вторую социумом, а именно: институтами дошкольных учреждений и школьных. Сам факт достижения совершеноления говорит о том, что у человека УЖЕ сформировлась система ценностей(эталоны). Интересный момент, что момент совершенноления трактуется по-разному.

Сформированная в детстве и юношестве(девичестве:) система эталонных ценностей со временем НЕ изменяется. Но когда она вступает в конфликт с действующей в некой среде другой ситемой ценностей, то происходит внутренний конфликт, и как правильно подметил КРАК в этом случае МНОГИМ может помочь альпрозолам (ксанакс):):):) Этот конфликт испытавыет на прочность Эталонную сисценностей, некоторые не измеяют ей, некоторые меняются..по-обывательски: тот , кто не изменяет, про них грят, типа -"этот чел со стрежнем внутри", "цельный" и т.п...про того кто менятеся " как что-то в проруби" (ничего ни к кому личного!:):).....

в общем коротко: эталон родом из детства это раз, окончательные штрихи подрисовываются в юношестве/девичестве...

Dr.Zlo сказав(ла):
аффтар просто не разобрался в вопросе.
Предлагаю попробовать еще раз.
Бонус: индивидуальный шаблон=эталон

...Сформированная в детстве и юношестве(девичестве:) система эталонных ценностей со временем НЕ изменяется. Но когда она вступает в конфликт с действующей в некой среде другой ситемой ценностей, то происходит внутренний конфликт, и как правильно подметил КРАК в этом случае МНОГИМ может помочь альпрозолам (ксанакс):):):) Этот конфликт испытавыет на прочность Эталонную сисценностей, некоторые не измеяют ей, некоторые меняются..по-обывательски: тот , кто не изменяет, про них грят, типа -"этот чел со стрежнем внутри", "цельный" и т.п...про того кто менятеся " как что-то в проруби" (ничего ни к кому личного!:):).....
Зачем же такие крайности :)
Неужели надо обязательно либо встречать всё в лоб, либо "как в проруби"?

Зачем же такие крайности :)
Неужели надо обязательно либо встречать всё в лоб, либо "как в проруби"?

а мир чёрно-белый:) , полутона- это сговор с собственной "совестью", дабы оправдать свою слабость...

все поступки,действия, намерения либо хороши либо плохи:) всё остальное это следствие из .." благими намерениями вымощена дорога в ад":):)

а мир чёрно-белый:) , полутона- это сговор с собственной "совестью", дабы оправдать свою слабость...

все поступки,действия, намерения либо хороши либо плохи:) всё остальное это следствие из .." благими намерениями вымощена дорога в ад":):)
Значит мы живём в разных мирах ;)
Но когда-то я тоже жил в чёрно-белом - мне это не понравилось :)

С таким эталоном поведения трудновато существовать. Допустим что-то вы считали черным, а теперь считаете белым. Как происходит сей процесс в вашем сознании?

С таким эталоном поведения трудновато существовать.
Трудностей никаких нет...

Допустим что-то вы считали черным, а теперь считаете белым. Как происходит сей процесс в вашем сознании?

Мне привили правильные эталонные ценности, и у меня таких проблем нет:):)

TheShadow;597479Значит мы живём в разных мирах ;)[/QUOTE сказав(ла):
ну это как в одном известном фильме:)) - каждый выбирает сам, где жить..
Но когда-то я тоже жил в чёрно-белом - мне это не понравилось :)
ну .... в принципе, можно воспользоваться опытом жизни в "чёрно-белом" для манипуляции "полутонниками"..то есть стать "кукловодом" :):) прост мысля...

Останнє редагування:
ну это как в одном известном фильме:)) - каждый выбирает сам, где жить..
именно так :)

ну .... в принципе можно воспльзоваться опытом жизни в "чёрно-белом" для манипуляции "полутонниками"..то есть стать кукловодом:):) прост мысля...
с детства не люблю кукольный театр, а ещё больше цирк ;)
но каждому ведь своё :)

EdDolg сказав(ла):
Мне привили правильные эталонные ценности, и у меня таких проблем нет
эталонные ценности - это тавтология.

Назад
Зверху Знизу