Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про самоконтроль.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Да, насчет принцев из детских сказок - это похоже в 10ку.
Ребенок - чистый лист бумаги, хотя примерно 30% его будущего характера обусловлено именно наследственностью (яблочко от яблони ...).
Говорю это не просто из теории, но смотря на родителей.

А мне, вот, нравится теория кореляции "интравертного варианта обретения эталонов и моделей" и поиска "волшебной любви".
У интраверта информационное поле уже. И приобретение опыта - затруднено.
Свои модели он чаще берет из доступных ему источников информации - книги, телевизор (?), газеты, журналы, интернет.
А первые эталоны приходят из детских книг.
А детские книги - это сказки про прекрасных принцев и принцесс.
Апсь!!!! Эталон сформировался и закреплен.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

эталоны нужны, так как всей информации, которая человеку потребовалась в повседневной жизне в голове не уместить... вот у него и создаются такие общие patterns и когда человек поподает в неожиданую ситуацию он пытается из головы подобрать самый близкий и подходящий эталон...

Да, насчет принцев из детских сказок - это похоже в 10ку.
Ребенок - чистый лист бумаги, хотя примерно 30% его будущего характера обусловлено именно наследственностью (яблочко от яблони ...).
Говорю это не просто из теории, но смотря на родителей.

ну я знаю про 10% от генотипа и аж 90% от фенотипа ;)

думаю у меня такое было в жизне... я откажусь от несоответсвтующих условий и поддамся усвоиным эталонам... и наверно это какого-то рода слабость
а если ваш эталон "прав", а делать нужно вопреки?

ну я знаю про 10% от генотипа и аж 90% от фенотипа ;)
Это что.....))))
вот мы сейчас на другом форуме вот, что обсуждаем:

Великий Григорий Богослов говорил: “блудник портит свой род“. И современные выводы ученых подтверждают это. Доктор медицинских наук профессор В Барабаш говорит: “Наши предки априорным путем знали элементарное правило генетики: первый в жизни женщины ****уальный контакт оставляет в системе ее генетической наследственности неисправимый след до конца ее жизни. Дело не только в том, что при этом в организм попадают гормоны и сильнодействующие ферменты, которые изменяют механизм наследственности до конца детородного периода. Происходит также сильнейшее стрессовое влияние на психику, а через нее - опять же на систему генетической наследственности и иммунитета... Любой ребенок, рожденный в результате случайной связи, является неполноценным и генетически, и психологически, и биологически...“ Есть и другой момент. Половые клеткки предыдущего партнера быстро теряют способность к оплодотворению, но в виде свободных радикалов могут существовать несколько месяцев и даже многих лет в виде фантомных следов ДНК...Если зарождаться жизнь, пусть даже от законного и любимого мужа, эти клетки могут оказать влияние на генетическом уровне на зародыш, в результате чего,может родиться неполноценный ребенок, например, ****.. но в любос случае это будет ребенок первого мужчины будущей матери........ Фантомы ДНК остаются навсегда, согласно основному принципу телегонии, да и подтверждая волновую генетику.
Может старый обычий о сохранении девственности до свадьбы все таки не суеверие?)))

Название этому - телегония.
Собственно, это, в некотором роде являясь наследственностью, тоже определяет эталоны :)

Останнє редагування:
а если ваш эталон "прав", а делать нужно вопреки?

ну делаю по эталону, против себя... я же написала, что согласна даже, что такое поведение ни есть верным... но для меня данный вариант лучше...

Самоконтроль является условием адекватной, целенаправленной, интегрированной психики.
В то же время самокотроль не может осуществляться без наличия того, что, собственно, контролируется, проверяется. С другой стороны, в составе самоконтроля обязательно присутствие эталона, то есть того, что должно быть.

А вы вообще где берете свои эталоны?

На основании наблюдаемых отклонений в окружающих и в самом себе.
Под отклонениями понимается поведение, вызывающее негативное ощущение при восприятии.
Мой разум сообщает о неприемлимости, следовательно стремление в дальнейшем контролировать себя при аналогичных симптомах.
Воизбежание.

Это что.....))))
вот мы сейчас на другом форуме вот, что обсуждаем:

Великий Григорий Богослов говорил: “блудник портит свой род“. И современные выводы ученых подтверждают это. Доктор медицинских наук профессор В Барабаш говорит: “Наши предки априорным путем знали элементарное правило генетики: первый в жизни женщины ****уальный контакт оставляет в системе ее генетической наследственности неисправимый след до конца ее жизни. Дело не только в том, что при этом в организм попадают гормоны и сильнодействующие ферменты, которые изменяют механизм наследственности до конца детородного периода. Происходит также сильнейшее стрессовое влияние на психику, а через нее - опять же на систему генетической наследственности и иммунитета... Любой ребенок, рожденный в результате случайной связи, является неполноценным и генетически, и психологически, и биологически...“ Есть и другой момент. Половые клеткки предыдущего партнера быстро теряют способность к оплодотворению, но в виде свободных радикалов могут существовать несколько месяцев и даже многих лет в виде фантомных следов ДНК...Если зарождаться жизнь, пусть даже от законного и любимого мужа, эти клетки могут оказать влияние на генетическом уровне на зародыш, в результате чего,может родиться неполноценный ребенок, например, ****.. но в любос случае это будет ребенок первого мужчины будущей матери........ Фантомы ДНК остаются навсегда, согласно основному принципу телегонии, да и подтверждая волновую генетику.
Может старый обычий о сохранении девственности до свадьбы все таки не суеверие?)))

Название этому - телегония.
Собственно, это, в некотором роде являясь наследственностью, тоже определяет эталоны :)

ббооо как всё запущенно... :eyecrazy:

генотип - генетически уноследованная информация (те влияние биологических родителей на ребенка)
фенотип - это влияние среды (например: люди, которые его выростили)

если тебя прет на умности вот тебе еще факт: митохондрии наследуются только от матери ;)

ббооо как всё запущенно... :eyecrazy:
если тебя прет на умности вот тебе еще факт;)
Меня - не прет:) Телегония известна еще со времен появления Герметизма, а обсуждение его - блуд ума:)
И так все ясно:)

На основании наблюдаемых отклонений в окружающих и в самом себе.
Под отклонениями понимается поведение, вызывающее негативное ощущение при восприятии.
Вот первую фразу поста можно было бы покачать - спросить, например, а как вы понимаете, что это - отклонения - с чем сравниваете? С каким эталоном?
А вторая фраза.....лишила всех возможностей:)

Ир, если мои эталоны идут по "трупам", то трупы чаще сами виноваты. Да и тем более обычно мои цели чуть отличаются от тех, которые у трупных пешеходов.

ммммм...не могу я репутацию раздавть:( закончилась она:(

офф про репутацию, а что если напротив стоит ВЫКЛ?!

Это значит. что человек, который оценил вас еще не набрал 50 постов. Как только количество сообщений от него перевалит эту отметку, его оценки станут валидными :)

Вот первую фразу поста можно было бы покачать - спросить, например, а как вы понимаете, что это - отклонения - с чем сравниваете? С каким эталоном?
А вторая фраза.....лишила всех возможностей:)

:збентежений:

офф про репутацию, а что если напротив стоит ВЫКЛ?!

Это значит. что человек, который оценил вас еще не набрал 50 постов. Как только количество сообщений от него перевалит эту отметку, его оценки станут валидными :)

Не совсем так. Просто нельзя давать репу с этого ника :)
Оценка, данная под выкл. валидной не станет. :)

Я в последнее время эталоны не беру :):) я их имею в виду :-)

Назад
Зверху Знизу