Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про сахар

• Автор теми Автор теми prorektor
  • Дата створення Дата створення
Что уже все затарились сахаром? Можно цены будет розничные опускать теперь. Продавцы неплохо заработали на ажиотаже. Задается вопрос-кому это было выгодно?
Продавцам сахара? Ваш КЭП :)
Так же как 2 года назад была паника с солью.

Обратная сторона медали это то что потом сахар будет лежать на полках в магазинах пол года - год, т.к. все его набрали себе на год вперед. И продавцы сахара будут без прибыли :)

Очень сомневаюсь что старики у вас скуповывали (харьковский суржик :)) телевизоры. Молодежь - да.

Не подумайте, что я тут что то прославляю или преувеличиваю, но пишу именно как было:
1) Поначалу получив обломы в своих любимых инет магазинах (в виде новых цен), сиганул по магазинам бытовой техники типа "БЫДЛОРАДО" (у Вас Эльдорадо вроде тоже есть). Так вот там меня встретили полупустые полки, усталые продавцы и толпы... ТОЛПЫ теток лет 50-60 (мужиков почему-то было меньше). Придя на работу на след. день стал обсуждать с коллегами, типа народ обезумел. Почти всем пофигу. И только один (он единственный в коллективе в преклонном возрасте) встрепенулся типа у меня вчера теща купила ТРИ телевизора - один на кухню, другой деду, третий ПРО ЗАПАС (тут я слег, писал об этом уже тут кстати). Именно так мне и запомнился тот декабрь...
2) Молодежь в основном скупала машины (если не верите гуглите). В конце декабря даже автосалон ВАЗ был пуст (что казалось нереальной реальностью)

Нисколько... Просто прошу проявить сочувствие и понимание.
Сам ВСЕГДА держу дома в запасе:
1) Гречку
2) Макароны
3) Соль
4) Масло растительное (немного)
5) Спички
6) Свечи
7) Чай, кофе зерновой
Данную привычку перенял от своей бабушки блокадницы.

а презервативов почему нет в списке :мораль:

ну что, кому ещё охота комиссарского тела сахару?:) Сахар Нн-н-ада?:D

Тоже перед Н.Г. было время многие в авто свои сбережения вкладывали.

Я купил за 106 600 грн апрель 2014 в кредит, на сегодня цена уже 364 800грн.Спрашивается смог бы я купить сегодня,наверное нет.

И продавцы сахара будут без прибыли :)

Вы ж у них по 20-?? грн купите,чего за них переживать.

Что уже все затарились сахаром? Можно цены будет розничные опускать теперь. Продавцы неплохо заработали на ажиотаже. Задается вопрос-кому это было выгодно?

Как опустит розница,если нам позвонили с завода и сказали цену 1000 грн за мешок.Не брать,значит остановить производство.

Сахарный лохотрон- пора давать премию! В АТБ сахар в достаточном кол-ве по 15.29 и никакого ажиотажа на ХГ

А подорожал ли ******* из за этих приколов с ценами на сахар?

Мда, что вы фигню несете? То же самое было, когда доллар начал расти за 13 гр, все крупы и сахар выросли в цене на 2-3 грн...сейчас сто же самое, сахар стоил 11 грн, а вы пойдите и посмотрите цены в магазинах сейчас. Покупают не из-за паники, а потому что гривна каждый день обесценивается и цены на все растут.
Есть пример техники: присматривал себе планшет - до НГ цена была 3600, две недели назад 4200, а сейчас 4999...
P.s.: купил сахар по 11, гречку по 11.3, рис по 12.5...ну а цены в супермаркетах смотрите сами. Хотя всегда найдутся троли )

Спички и свечи уже можно поменять на фонари со светодиодами работающие от аккумулятора. На порядок светлей чем свеча :)
Бабушка-блокадница не одобряет! :увага:

Сам ВСЕГДА держу дома в запасе:
1) Гречку
2) Макароны
3) Соль
4) Масло растительное (немного)
5) Спички
6) Свечи
7) Чай, кофе зерновой
Данную привычку перенял от своей бабушки блокадницы.
А смысл? :незнаю:

На всю жизнь все равно не накупишься, ну будете вы первые две недели кушать то что купили по старым ценам - потом все-равно пойдете покупать по новым... :незнаю:

у меня вчера теща купила ТРИ телевизора - один на кухню, другой деду, третий ПРО ЗАПАС (тут я слег, писал об этом уже тут кстати).
:клас:
:іржач:

Как опустит розница, если нам позвонили с завода и сказали цену 1000 грн за мешок.Не брать,значит остановить производство.
Классно вам! Как только на заводе что-то происходит, Вам звонят докладывают... :rolleyes:

З.Ы. Завод никогда не оперирует понятием цены "за мешок". Это привычный для базаро-барыг метод измерения объема. ;)

Завод может называть или за кг., или в случае с сахаром - за тонну. ;)
:D

Мда, что вы фигню несете? То же самое было, когда доллар начал расти за 13 гр, все крупы и сахар выросли в цене на 2-3 грн...сейчас сто же самое, сахар стоил 11 грн, а вы пойдите и посмотрите цены в магазинах сейчас. Покупают не из-за паники, а потому что гривна каждый день обесценивается и цены на все растут.
Есть пример техники: присматривал себе планшет - до НГ цена была 3600, две недели назад 4200, а сейчас 4999...
P.s.: купил сахар по 11, гречку по 11.3, рис по 12.5...ну а цены в супермаркетах смотрите сами. Хотя всегда найдутся троли )

Кто несет, а кого заносит, да. Причем тут импортные товары, оценивающиеся в долларах, к товарам, производимым В УКРАИНЕ? Если хоть немного напрячь свою единственную извилину - я про **** сейчас, встать с дивана и погуглить, что, почем и как оценивается, то не возникнет ****истических параллелей сахара с планшетами. Потому что если бы цена продуктов напрямую зависела от доллара (косвенно все же зависит - через транспортные расходы те же), то подорожал бы не только сахар, но и молоко, хлеб, пиво и т. д. Но *****ить на ХФ проще же, чем думать.

Вчера в КЛАССе купил 5 кг за 86 гривен. Это выходит 1 кг стоит 17 грн ;)
Сахара - много. Паника закончилась вроде.
Купил 5 кг скорей из спортивного интереса. В нормальное время взял бы 1 кг. т.к. он реально закончился.

fce21142a6eaf2a1aebcc4676dabcc94.png

а шо это за туалетная бамага за 70 грн ? :)

Сахарный лохотрон- пора давать премию! В АТБ сахар в достаточном кол-ве по 15.29 и никакого ажиотажа на ХГ

В АТБ на ХГ,Центральном рынке,Пл.Поэзии (про остальные не знаю) нет сахара.Поэтому и нет ажиотажа.

а шо это за туалетная бамага за 70 грн ? :)

Туалетная бумага ладно, после рябчиков и ананасов газеткой подтираться некомильфо же, **** требует комфортного обращения - трехслойных тонкорунных полотен, созданных на рассвете в Альпах. Вот что это ***ть за яблоки по 55 гривен - интересно.

Назад
Зверху Знизу