Про развальцовку расскажите?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16005
Про развальцовку расскажите?

Начинаю посматривать в сторону развальцовки для трубочек.. Простейший вариант, тот что в бумажку завернут, брал в руки, крутил... Ну не лежит душа к нему....
Посмотрел, почитал - понял, что хочу что-то поприличнее...
Правда, еще не понял точно, хочу купить или хочу сделать себе ;-)
Но не суть важно, наверное... Хочется вот что понять:
1. Какие есть варианты?
2. На что обратить внимание? На Чипмейкере был, темы кондиционерщиков смотрел... но там, реально, только один вид развальцовки обсуждается \_/ . А есть же еще и другие?

Как ты процесс в бумажку завернул?

Гы . Да легко... Особенно, если бумажка - купюра крупная :-)
Но развальцовка - это самка развальцовывателя в данном контексте....
А в бумажку завернута, это определение конкретного вида...

Гм... Ок... Хотя, вальцовка - это несколько более обширное понятие, как я понимаю....
Я не знаю шо ты понял, мне это малоинтересно, но есть терминология и шоб тебя понимали, ее приходится придерживаться. Многое от контекста зависит, например слово "есть".

Ну, если не интересно, чего влазишь?
Вальцовка - это общее название инструмента, мне над именно РАЗвальцовка.До твоенго поста про ЗАвальцовку я не думал....
После - решил, что мне интересен универсальный инструмент....

А это шо за зверь, ты про накатку?
накатка - это, как я понимаю, "рифление поверхности"...
Завальцовка.....Это как бы обратный развальцовке процесс....
Классический пример - пуля в гильзе...

Ты как всегда, на своей волне, пуля в гильзе это посадка ...
Видишь, как мало ты знаешь про пули и гильзы :D Посмотри в гугле по ключевым словам "завальцовка гильзы". там все подробно описано...
А я бы хотел таки вернуться к начальному своему посту...

Кто-то может подсказать по приспособам для развальцовки и завальцовки?
Отзывы, рекомендации? Типоразмеры и т.д.?

Ты б еще забор, как первоисточник предложил.
Во блин....
Вот тебе завальцовка, классический пример... Гильза... Холостого патрона... На нем более наглядно. Завальцован пластиковый пыж...
2.jpg

Во блин....
Вот тебе завальцовка, классический пример... Гильза... Холостого патрона... На нем более наглядно. Завальцован пластиковый пыж...
2.jpg

Это не холостой, а газовый патрон. ;)

Тема про развальцовку ж, блин!

Сори за офтопп..

По теме

Устройство DB 10 для развальцовки и изготовления двойных бортиков

предназначено для изготовления точных бортиков в соответствии с DIN 74234 на медных, алюминиевых и стальных трубах, на цельнотянутых трубах, трубах с двойными стенками (труба Bundy®) и на трубах в тормозных системах из KUNIFER.
Горизонтальный зажим трубы: идеален для длинных трубопроводов
Высококачественный инструмент из спец. стали: долговечность
Длина трубного зажима 25 мм: надежный зажим трубы без ее повреждения
Можно зажать в тисках: легко использовать
Вставные насадки и головки: быстрая замена
Встроенный ограничитель глубины: неизменное качество развальцовки
Особая форма насадки: можно использовать для труб с толщиной стенки 0,7 и 1,0 мм

1448.jpg

Джо, без обид - ты б хоть мало-мальски обрисовал задачи-диаметры-материалы труб.... А то так и выйдет - "Какой вопрос - такой ответ".... Тут же ж , вроде, не "Угадай мелодию с одного чиха .... "

Джо, без обид - ты б хоть мало-мальски обрисовал задачи-диаметры-материалы труб.... А то так и выйдет - "Какой вопрос - такой ответ".... Тут же ж , вроде, не "Угадай мелодию с одного чиха .... "
Ну, ситуация, примерно, такова. Я несколько раз видел, как народ лихо вальцует трубки, которые потом соединяет муфтами, паяет и т.д. Видел такое при установке кондишинов, ремонте холодильников, ремонте гидравлики на авто, промышленной гидравлике и т.д.
Мне понравилось в плане технологичности соединения. Захотел обзавестись такими приспособами. Начал смотреть, читать.... Оказалось, что много ньюансов...
Что хотелось бы:
Развальцовку трубок на 90 градусов. Тут большой проблемы нет. Это самый простой вариант
Завальцовку.... С этим посложнее, но тоже решается, как я понимаю. Сменой насадок.... Очевидно, по аналогии с развальцовкой, внутренний конус и/или полусфера....
Вальцевание профиля. Что-то похожее на профиль типа F выше на рисунке... Но хотелось бы и несколько большие возможности, в частности - сферу, бочонок в профиле... Как на трубках тормозных....

При этом, разумная цена, как мне кажется, на такую приспособу должна быть не более 1000 грн... Иначе, есть смысл делать ее самому... Но, чтоб сделать самому, надо понять принцип и стандарты.... Чтоб оно сопрягалось с "заводским"...
Диаметры: ХЗ... Я смотрю, большинство наборов более-менее универсальны и дотягивают до труб 3/4 дюйма.. Очевидно, под медный водопровод дома
В связи с чем, добавляется желание иметь "расширители" труб в наборе насадок...
Вот, где-то так... :пиво:

Материалы - думаю, не столь критично... медь, скорее всего.... Максимум - алюминий... Сталь - маловероятно....

Назад
Зверху Знизу