Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

про прививки в 6 лет.

• Автор теми Автор теми Renata_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5197
про прививки в 6 лет.

Здравствуйте. Нам в 6 лет надо сделать по календарю прививок прививки против дифтерии и столбняка и полиомиелита. Далее цитирую: Першу ревакцинацію проти дифтерії та правця (у 6 років) проводять анатоксином дифтерійно – правцевим (далі – АДП) Вопрос: как называется вакцина (название фирменное в аптеке) и какая хорошая? Второй вопрос: если заменить оральную полиомиелитную вакцину дезактивированной, той которой делали прививку до 6 лет - это сойдет? Имеется ввиду для того что бы подписали мед.карту? Вопрос к специалистам и тем кто оформлял медкарту в первый класс и заменял капли от полиомиелита вакциной для младшего возраста.

Делали в 6 лет эту прививку в Радуге. Кажется, Инфанриксом. Стоило все удовольствие порядка 350 гривен, включая анализы крови и мочи накануне, осмотр педиатра и саму вакцину. Полиомиелит есть в составе этой вакцины. При всем этом выдают кучу документов, в том числе и справку для поликлиники, о том, какая прививка сделана. Затем в поликлинике в специальной карте прививок делают пометку, и никаких проблем при оформлении мед. карты в школу не возникает.

Здравствуйте. Нам в 6 лет надо сделать по календарю прививок прививки против дифтерии и столбняка и полиомиелита. Далее цитирую: Першу ревакцинацію проти дифтерії та правця (у 6 років) проводять анатоксином дифтерійно – правцевим (далі – АДП) Вопрос: как называется вакцина (название фирменное в аптеке) и какая хорошая? Второй вопрос: если заменить оральную полиомиелитную вакцину дезактивированной, той которой делали прививку до 6 лет - это сойдет? Имеется ввиду для того что бы подписали мед.карту? Вопрос к специалистам и тем кто оформлял медкарту в первый класс и заменял капли от полиомиелита вакциной для младшего возраста.

АДС есть только украинская или российская. Делать вместо АДС АаКДС (Инфанрикс) или АаКДС-ИПВ (инфанрикс ИПВ) можно, особенно если ребенок получал и ранее бесклеточные вакцины

В тех вакцинах которые вы назвали есть коклюшная сотсавляющая, она вроде не нужна уже в 6 лет, а нагрузка дополнительная на организм есть, поэтому вопрос - а русские и украинские вакцины плохи? И что такое ИПВ - это дезактивированная полиомилиелитная вакцина?

У меня тот же вопрос. Нам в конце декабря 6 лет, нам уже звонила медсестра и сегодня я заходила узнать какие все таки прививки надо делать. Она сказала Манту затем через 2 дня АДС (без коклюша) и через месяц туберкулин. Поинтересовалась чье производства, сказала все Харьковские, говорит нормальные.
Подскажите вакцины хорошие или все таки???????
А для чего анализы сдавать перед прививкой, нам такого не предлагали????

У меня тот же вопрос. Нам в конце декабря 6 лет, нам уже звонила медсестра и сегодня я заходила узнать какие все таки прививки надо делать. Она сказала Манту затем через 2 дня АДС (без коклюша) и через месяц туберкулин. Поинтересовалась чье производства, сказала все Харьковские, говорит нормальные.
Подскажите вакцины хорошие или все таки???????
А для чего анализы сдавать перед прививкой, нам такого не предлагали????

Ревакцинация БЦЖ в 7 лет а не в 6, и то только после отрицательной МАНТУ, цитирую из официального календаря прививок
"Прививки для профилактики туберкулеза не проводят в один день с другими прививками. Недопустимо комбинировать в один день прививки для профилактики туберкулеза с другими парентеральными манипуляциями. Ревакцинации против туберкулеза подлежат дети в возрасте 7 и 14 лет с негативным результатом пробы Манту. Ревакцинация проводится вакциной БЦЖ."

В тех вакцинах которые вы назвали есть коклюшная сотсавляющая, она вроде не нужна уже в 6 лет, а нагрузка дополнительная на организм есть, поэтому вопрос - а русские и украинские вакцины плохи? И что такое ИПВ - это дезактивированная полиомилиелитная вакцина?

Она вроде уже не нужна по украинскому календарю, если Вы прививали ребенка АКДС. В других случаях (а сейчас это большинство 6-леток) коклюш вводится. Кстати, в США прививают против коклюша в 7 и 11 лет.
Наши вакцины содержат мертиолят. ИПВ - инактивированная (неживая вакцина)

"Прививки для профилактики туберкулеза не проводят в один день с другими прививками. Недопустимо комбинировать в один день прививки для профилактики туберкулеза с другими парентеральными манипуляциями.

А нам БЦЖ сказали делать через месяц, после АДС.

Так, а АДС в 6 лет делают? И можно ли ее делать через 2 дня после Манту.

Еще в календоре написано, что в 6 лет помимо дифтерии, столбняка, полиомиелита надо еще делать прививку от кори, краснухи, паротита. А нам про нее ничего не скозали.
А БЦЖ таки в 7 лет делают.

Останнє редагування:
А нам БЦЖ сказали делать через месяц, после АДС.
Так, а АДС в 6 лет делают? И можно ли ее делать через 2 дня после Манту.

Еще в календоре написано, что в 6 лет помимо дифтерии, столбняка, полиомиелита надо еще делать прививку от кори, краснухи, паротита. А нам про нее ничего не скозали.
А БЦЖ таки в 7 лет делают.

АДС делают в 6, а БЦЖ в 7, можете в любом поисковике набрать "календарь прививок в Украине". Корь - краснуха-паратит делать надо, но обычно делают месяца через 3-4 после АДС, но я делать не буду своей вероятно.

Спасибо теперь более менее понятно, хоть какие прививки делать.

Но осталось 2 вопроса: Харьковские хорошего качества?, анализ перед прививкой для чего сдают?

первый вопрос - я не знаю, хотелось бы тоже услышать :) второй - перестраховываются видимо :)

-сегодня будем делать прививки. Мальвина,Пьеро,Артемон-марш в кабинет к доктору!
-а я?
-а тебя,Буратино,с утра сам Мичурин дожидается.:)

а нам 5! мы вообще прививки не делаем! платим а нам отмечают типа делаем! наша врач сама говорит делать их лучше не надо! здоровее и живее будете!!!!

а нам 5! мы вообще прививки не делаем! платим а нам отмечают типа делаем! наша врач сама говорит делать их лучше не надо! здоровее и живее будете!!!!
girl_crazy.gif
sarcastic_hand.gif

Вкладення

• girl_crazy.gif
    girl_crazy.gif
    8.1 КБ · Перегляди: 93

Я за вас рада, но вопрос был о другом в теме.

какой ужос!:rolleyes:а вы не боитесь,вдруг ребенок поцарапается ржавой железякой?что тогда делать будете?
или ситуация,когда когда эпидемия ,а ребенок без прививки.

А прививка против кори? У привитых детей её нет,а корь тяжело протекает и она опасна осложнениями.

Я за вас рада, но вопрос был о другом в теме.

Я так понял, Вы еще ждете ответа на вопрос. Насколько я знаю, харьковской вакцины не существует, это - разлитая в Харькове в ампулы российская вакцина. Содержит мертиолят. По заявлению производителя в допустимой дозе. Реакции бывают редко.

А прививка против кори? У привитых детей её нет,а корь тяжело протекает и она опасна осложнениями.

У привитых против чего чего нет?

Назад
Зверху Знизу