Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про пенсии

• Автор теми Автор теми Таксист
  • Дата створення Дата створення
удержание с 1 января 2015г,
где Вы такое вычитали?

закон приняли задним числом

"... Законопроект №2212 подписан Президентом и стал Законом Украины №213-VIII. Вступит в силу не с 1 марта 2015 года, как предполагалось, а с 1 апреля 2015. Так написано на сайте Верховной Рады..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При союзе та же херь была

При царе Горохе, вообще, пенсий не было.:D

+1
В обход казны работает и еще воняет.
Ты, типа, из казны долю имеешь?

Если у работающего пенсионера пенсия 1060грн-то он получит все 100процентов своей пенсии,тоесть 1060+зарплата
Если пенсия 2000грн,то он получит 1700грн(85%) +зарплата
Если пенсия 1670грн-то он получит 1423грн(хотя 85%это 1419грн) +зарплата
Желаю тебе быстро состариться, выйти на пенсию, с голодухи, со старческими болячками героически устроиться на работу, типа, уборщицы. Тогда посчитаешь свои, а не чужие, доходы, чтобы радостно похвастаться на ХФ спокойной и обеспеченной старостью.:D

когда поем я, потому как если не поем - поломаюсь
Отряд не заметит потери бойца...:D

Останнє редагування:
Вот только что рада приняла очередной ахуенный закон

Дык я ишшо 7 лет назад сие предсказывал. И предлагал как сделать грамотно.

Пенсійний вік.

Як не крути, а нас змусять підвищити пенсійний вік. Нинішня недолуга система хоч і звична, та не відповідає ані здоровому глузду, ані потребам суспільства.
Потрібно грунтовно міняти саму концепцію обрахування віку виходу на пенсію.
На кожному робочому місці ми маємо такі фактори: режим, одяг, умови, шкідливість, ризик, відповідальність, творчість, керівництво. Кожен фактор позначається відповідною літерою з індексом, що визначає відповідний бонус. Кожен відпрацьований рік на робочому місці з визначеним шифром знижує вік виходу на пенсію на деякий час.
З таким підходом можна ввести вік виходу на пенсію хоч 120 років. Головне порахувати правильно бонуси.
Переходжу до безпосереднього викладання.

Режим

Позначимо літерою Р.
Які на разі існують режими.
1. Режим однозмінний, з двома вихідними. Р0 Ніяких бонусів. Також вільний режим.
2. Двозмінний режим. Р1 Бонус – тиждень за кожен відпрацьований рік.
3. Режим на три-чотирі зміни. Р2 Бонус - три тижні.
4. Режим по 12 годин через день, чи два через два, або три через три. Р3 Бонус - два тижні.
5. Режим по 12 годин день-ніч. Р4 Бонус – три тижні
6. Ненормований режим. - Р5 два тижні.
7. Розірваний робочий день. Р6 Бонус - три тижні.

ОДЯГ

1. Ніяких вимог щодо одягу. О0 Ніяких бонусів.
2. Форма. О1 Тиждень за кожні два відпрацьовані роки.
3. Спецодяг. О2 Тиждень за рік.
4. Захисний одяг плюс захисні засоби (респіратори, рукавиці...) О3 Два тижні.
5. Спецзасоби (Скафандри тощо) О4 три тижні.

УМОВИ

1. Офісні умови: опалення, сантехумови. У0 ніяких бонусів.
2. Нормальні виробничі умови (цех). У1 тиждень за рік.
3. Неопалювальне приміщення. У2 2 тижня за рік.
4. Відсутність сталого робочого місця. ( робоче місце цех, чи підприємство) У3 два тижні за рік.
5. Робота на вулиці. У4 три тижні за рік.
6. Роз’їзний характер роботи. У5 три тижні за рік.

Шкідливість

1. Ніяких шкідливих факторів. Ш0 немає бонусів.
2. Спорадичне, вряди-годи стикання з шкідливими речовинами/обставинами. Ш1 тиждень.
3. Регулярне, до половини робочого часу , стикання з шкідливими умовами. Ш2 2 тижні.
4. Постійне перебування на протязі робочого часу в шкідливих умовах. Ш3 місяць.
5 . Підземність. Ш4 6 тижнів.

Ризик
1. Ніяких фізичних ризиків. Ф0 без бонусів
2. Передбачуваний працівником ризик, який уникається завдяки професіоналізму. Ф1 тиждень
3. Наявність непередбачуваних факторів. Ф2 3 тижні.

Відповідальність розділив би на матеріальну (М), та доленосну (Д).

Матеріальна відповідальність.

1. Ніякої. То й ніяких бонусів. М0
2. Матвідповідальність до визначеної межі (100000 грн) М1 2 тижні.
3. Матвідповідальність вище визначенної межі. М2 місяць

Керівництво
Розповсюджується лише на керівників фінансово і кадрово самостійних підрозділів.

1. Кількість підлеглих до 30 осіб. К1 тиждень
2. Від 30 до 150. К2 2 тижня
3. Від 150 до 280 К3 3 тижні
4. Від 280 до 1000 К4 місяць
5. Більше 1000 підлеглих К5 2 місяці

Доленосність

1. Короткочасний вплив на долю громадянина до трьох діб. Д1 2тижні
2. Вплив на долю людини, чи групу людей до п’яти років. Д2 місяць
3. Вплив на долю мешканців на тривалий строк. Д3 2 місяці
4. Прийняття рішень, які впливають на долю громадянина на все життя. Д4 10 тижнів
5. Прийняття державних законів. Д5 3 місяці.

Крім того. Жінкам, за кожну народжену дитину пенсійний вік знижується на рік. Пішла дитина до школи – ще півроку. Закінчила школу – ще півроку. Про школу також і батька може стосуватися, якщо живе з сім’єю. У випадку криміналізції нащадка, чи позбавлення батьківських прав, ці бонуси скасовуються.

Усі цифри на разі умовні і підлягають фаховому підрахунку та професійному обговоренню. Поки що я мав на увазі 70 років.

Перейдемо до прикладів.
Візьмемо токаря. Якщо одна зміна – ніяких бонусів. Потрібен спецодяг. Отже – О2. Умови – опалювальний цех, це У1, неопалювальний – У2. Шкідливості нема – Ш0. Ризик – Р0. Матеріальна відповідальність – М0. Доленосність та керівництво взагалі відсутні. Отже шифр професії матиме вигляд: „Р1.О2.У1.Ш0.Ф0.М0”. В підсумку маємо три тижні за кожен відпрацьований вік. Отже за за двадцять років стажу токар заробить більше року (60 тижнів) знижки пенсійного віку.
Повторюю – усі цифри умовні і підлягають уточненням. Одна людина неспроможна охопити все розмаїття професійного буття. І моя пропозиція, це всього лише концепція. І підлягає грунтовній переробці.

За родителей обидно, во всем мире люди на пенсии начинают жить, отрываться ездят смотреть мир а у нас их просто опускают "награда" ***ть за честный труд.

Все почему то только на пенсионный возраст внимание обращают. Какая ***** разница, какой будет пенсионный возраст, если гос пенсии нормальной все равно НЕ будет!
Ну не в состоянии один работник прокормить одного пенсионера. Гос Пенсии будет хватать только на коммуналку! Пенсионная реформа проводилась не для того, чтобы пенсионный возраст поднять. Это один из пунктов реформы, причем не самый главный.
Основной тезис реформы можно высказать одним предложением: "Люди, позаботьтесь о себе сами, потому что государство этого сделать НЕ В СИЛАХ!"
******ь какое будет правительство! Ни одно правительство не сможет платить пенсии чтобы было как ТС хочет: "во всем мире люди на пенсии начинают жить". Они начинают жить на пенсии потому, что с первой зарплаты начинают создавать свой пенсионный фонд, ЛИЧНЫЙ! Кто какой создал, тот так и живет. А у нас в подсознании заложено: "государство мне должно". Даже если и должно, то дать не в силах. Поэтому есть выбор - либо скулить про пенсионный возраст, либо взять ответственность в свои руки и что-то сделать.

взять ответственность в свои руки и что-то сделать.
Зубами отгрызть свои деньги, которые забирает ПФ с каждой моей зарплаты, с каждого звонка по телефону, с каждого купленного автомобиля и т.д.?

Сообщение от Таксист
Вот только что рада приняла очередной ахуенный закон

"- пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%"

Эти ***дские *****асты в количестве 238 штук взяли людей, которые честно отпахали всю жизнь на заводах, которые построили страну Украину, платили налоги и *******и у них по 200-300-500 гривасов в месяц. Я зашел седня в рыбный а вся рыба подорожала в 2-3 раза, селедка - 60 гривасов. В90х пенсионеры чтобы выжить пахали на огородах, год назад мои родители могли себе позволить съездить отдохнуть не только в крым но и в египет, а тут их пенсии в 3 раза обесценили и еще и *******и честно заработанное. Успешный завод на котором работал мой отец смешали с ****ом, год назад работал в 2 смены, щас 6 дней в месяц, завтра мой отец пойдет писать заявление об уходе потому как даже эти 6 дней в месяц потеряют смысл и завод лишится первокласного специалиста, каких мало в харькове. А все 238 *****астов. За год убили страну. Готовтесь к земле, уважаемые украинчеги.
Надо потерпеть,еврОПА она такая,не всем нравится...

к сожалению, не все, точнее практически никто, кому не нравится... не собрали свои пожитки и не уе..хали в педерашку, к скрепам поближе.
а теперь вас... недобрых людей, кормить, субсидии платить и т.д.

Зубами отгрызть свои деньги, которые забирает ПФ с каждой моей зарплаты, с каждого звонка по телефону, с каждого купленного автомобиля и т.д.?

Зубами отгрызть не получится, потому как нынешние пенсионеры тоже есть хотят. Есть только один способ - в течение трудовой жизни откладывать деньги на СВОЮ пенсию. Как это делать - это другой вопрос, но без этого никуда.

Ни одно правительство не сможет платить пенсии чтобы было как ТС хочет: "во всем мире люди на пенсии начинают жить". Они начинают жить на пенсии потому, что с первой зарплаты начинают создавать свой пенсионный фонд, ЛИЧНЫЙ! Кто какой создал, тот так и живет. А у нас в подсознании заложено: "государство мне должно". Даже если и должно, то дать не в силах. Поэтому есть выбор - либо скулить про пенсионный возраст, либо взять ответственность в свои руки и что-то сделать.

Правильно Вы рассуждаете. Но хорошо так говорить в сегодняшних реалиях. А мы могли работать только на государство, которое платило 1/10 часть (а в селе и того меньше) зарплаты с учетом того, что в старости будешь жить на государственную пенсию. Некоторые умудрялись экономить, откладывая на сберкнижку, за те деньги можно было купить квартиру или машину, просто их невозможно было купить. И что получилось? Какая-то незначительная часть населения стала невозможно богатой, остальные - нищими. Закон: ничто не появляется ниоткуда и ничто не исчезает в никуда. Ни о каком предпринимательстве и работе на себя и речи не было, даже более того - это было уголовно наказуемо.
Ну и что остается делать? Скулить - не результативно, остается продолжать работать. Правда, в силу возраста, за более тяжелый труд получаешь все меньше отдачи.

к сожалению, не все, точнее практически никто, кому не нравится... не собрали свои пожитки и не уе..хали в педерашку, к скрепам поближе.

зачем уезжать - вы же не уезжаете, если вам ЕС нравится?

зачем уезжать - вы же не уезжаете, если вам ЕС нравится?
и цитата найдется? ;) не ищи, не трать время, не найдешь :)
мне нравится свободная унитарная капиталистическая (т.е. свободно-рыночная) Украина. надеюсь, она таковой станет.
и мне не нравится оплачивать чью-то подлую по сути игру с лохтуратом и всяческий популизм, потому как расплачиваться - как бы не нашим внукам в т.ч.

и цитата найдется?

и зачем мне цитата?

мне нравится свободная унитарная капиталистическая (т.е. свободно-рыночная) Украина

может и станет - вот Болгария и Румыния стали - можно глянуть, чай не далеко ;)

и мне не нравится оплачивать чью-то подлую по сути игру с лохтуратом и всяческий популизм, потому как расплачиваться - как бы не нашим внукам в т.ч.

т.е. вы не согласны с политикой текущей власти Украины?

Сообщение от Игорь789
а теперь вас... недобрых людей, кормить, субсидии платить и т.д.
Из личного опыта:друг,рЭволюцинЭр со стажем,со всеми особенностями(путин ***,банду гэээть...) после "житти по-новому" остался без работы,потерпел-потерпел,да и не вытерпел...Сейчас в Москве на стройке,так сказать "майданит"прямо из вражеского логова.PS сосед скоро уезжает в Израиль к сыну,обещал мне в том году скорую еврОПУ,теперь я в этой еврОПЕ остаюсь,а он в Израиль...

Правильно Вы рассуждаете. Но хорошо так говорить в сегодняшних реалиях. А мы могли работать только на государство

Вам я могу только посочувствовать. У моей бабушки на три квартиры на сберкнижке осталось :(

Назад
Зверху Знизу