Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Значит профессор был прав. Инженеры участвуют в создании прибавочной стоимости. Потому что получают зарплату. А если капиталист оформится сторожем, он тоже будет участвовать в создании стоимости? А если он договорится со сторожами подменять его в его дежурство, стоимость останется его человекочасами?

Шановный, стоимость нового произведенного товара не есть прибавочной стоимостью. В стоимость моего пузыря самогона входят стоимости сахара, дрожжей, электричества и моего труда - и никакой прибавочной стоимости. Что Вы такой невменяемый? Борович и тот, наверное, уже врубился. :)

Качественный ролик на тему атеизма и религии. В ролике разбираются причины религиозности в массах и что значит быть настоящим атеистом.

Не убедительное мнение.

Вы раз сюда притащили этот ролик, наверно, поняли аргументы, которые там озвучены и с ними согласны? Тогда объясните, как закон сохранения энергии опровергает наличие Бога? И как всепричинность явлений опровергает наличие Бога?

Ниже ролик с протвиоположным направлением, чем то, что Вы, Мэлс, сюда притащили. Не скажу, что он меня убедил, но на мой взгляд там аргументация более сильная, чем марксисткая.

Борович, не преувеличивайте.
Не думаю, что преувеличил.
Вы сейчас смотрите на результат работы программ.
Отчасти согласен.
Ну попадете Вы в театр на Лебединое озеро, без программки, кто о чем танцует, ни в жисть не поймете.
Слово "программа" многозначное. Я же речь вёл о той программе, которая описывается, например, так: изложение основных положений и целей деятельности политической партии, общественной организации или отдельного государственного, общественного деятеля. И, как я понял, именно о такой программе вёл речь Мэлс. Её можно назвать политической программой, чтобы определяющее слово указывало, о какой именно программе идёт речь.

Шановный, стоимость нового произведенного товара не есть прибавочной стоимостью. В стоимость моего пузыря самогона входят стоимости сахара, дрожжей, электричества и моего труда - и никакой прибавочной стоимости. Что Вы такой невменяемый? Борович и тот, наверное, уже врубился. :)
В твоих марксистских враках и манипуляциях не только Борович запутывается... Но Борович, как и другие, делает всё, что в его силах, чтобы распутать клубок твоих марксистских врак и манипуляций, а ты этому сопротивляешься.

Ну что ж пожалуй начну задавать тебе, лживый марксистский манипулятор, неудобны вопросы, от которых у тебя одна защита - назвать их глупыми и дурацкими. Про то, что ты пишешь бред - уже писал тут.

стоимость нового произведенного товара
издержек производства (стоимости)
Человек никак не врубится, что стоимость это средняя цена, по которой товар (бутерброды) будут раскупать.
Стоимостью обладает только товар - вещь для обмена. Если Ваши бутерброды не раскупят - они не товар, не имеют стоимости. А при наличии конкуренции устанавливается средняя цена - величина стоимости.
Так стоимость - это издержки производства или средняя цена? Или может быть издержки и есть средняя цена? Что ответишь, проффесор? Какой вариант очередной демагогии выберешь? Что я не вижу существенное и путаюсь в частностях? Или что у меня со слухом беда и потому, мне кажется бредом твои ценные мысли, которые являются истиной? Может для разнообразия придумаешь новенькую демагогию?

В стоимость моего пузыря самогона входят стоимости сахара, дрожжей, электричества и моего труда
Средние цены или что? Может издержки производства высчитываются по фактическим ценам? Тебе об этом "классик" не сообщал? А своей головой сообразить слабо?

А что твой труд? Тоже входит в издержки производства? Ты его тоже купил? И что ты за него заплатил?

и никакой прибавочной стоимости.
Как так? А твой труд? Ты что за него всё заплатил? Не верю. (с)

Что Вы такой невменяемый? Борович и тот, наверное, уже врубился. :)
Он как раз вменяемый, т.к. давно обнаружил марксистские враки. И я обнаружил враки и манипуляции марксистов. А тебе, что завидно, что твоя кукуха плохо работает? Так кормить нужно "свежей, а не тухлой пищей". А теперь походу уже поздно пить боржоми. Смирись и наслаждайся результатами борьбы марксистов.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Значит профессор был прав. Инженеры участвуют в создании прибавочной стоимости. Потому что получают зарплату. А если капиталист оформится сторожем, он тоже будет участвовать в создании стоимости? А если он договорится со сторожами подменять его в его дежурство, стоимость останется его человекочасами?
Шановный, стоимость нового произведенного товара не есть прибавочной стоимостью. В стоимость моего пузыря самогона входят стоимости сахара, дрожжей, электричества и моего труда - и никакой прибавочной стоимости. Что Вы такой невменяемый? Борович и тот, наверное, уже врубился.

Это потому, что у вас в наймах нет ни сторожа, ни секретарши, ни инженера. А у хозяина роботизированного завода они есть. И вопрос ребром, кто в роботизированном производстве создает полную, необходимую и прибавочную стоимости продукции? Неужели хозяин-капиталист? Ну не роботы же?

Не думаю, что преувеличил.

Отчасти согласен.

Слово "программа" многозначное. Я же речь вёл о той программе, которая описывается, например, так: изложение основных положений и целей деятельности политической партии, общественной организации или отдельного государственного, общественного деятеля. И, как я понял, именно о такой программе вёл речь Мэлс. Её можно назвать политической программой, чтобы определяющее слово указывало, о какой именно программе идёт речь.

Согласен. Информация условна и смысл слова определяется контекстом его применения. А чем определяется контекст и говорить не хочется.

В твоих марксистских враках и манипуляциях не только Борович запутывается... Но Борович, как и другие, делает всё, что в его силах, чтобы распутать клубок твоих марксистских врак и манипуляций, а ты этому сопротивляешься.

Ну что ж пожалуй начну задавать тебе, лживый марксистский манипулятор, неудобны вопросы, от которых у тебя одна защита - назвать их глупыми и дурацкими. Про то, что ты пишешь бред - уже писал тут.

Так стоимость - это издержки производства или средняя цена? Или может быть издержки и есть средняя цена? Что ответишь, проффесор? Какой вариант очередной демагогии выберешь? Что я не вижу существенное и путаюсь в частностях? Или что у меня со слухом беда и потому, мне кажется бредом твои ценные мысли, которые являются истиной? Может для разнообразия придумаешь новенькую демагогию?

Средние цены или что? Может издержки производства высчитываются по фактическим ценам? Тебе об этом "классик" не сообщал? А своей головой сообразить слабо?

А что твой труд? Тоже входит в издержки производства? Ты его тоже купил? И что ты за него заплатил?

Как так? А твой труд? Ты что за него всё заплатил? Не верю. (с)

Он как раз вменяемый, т.к. давно обнаружил марксистские враки. И я обнаружил враки и манипуляции марксистов. А тебе, что завидно, что твоя кукуха плохо работает? Так кормить нужно "свежей, а не тухлой пищей". А теперь походу уже поздно пить боржоми. Смирись и наслаждайся результатами борьбы марксистов.

Борович, ну не для тебя Капитал. У тебя мышление чувственно-созерцательное, оперирует единичными вещами, а требуется еще и рациональное, для вещей, понимаемый умственно - абстрактное. Ученые утверждают, что за него отвечает левое полушарие мозга. Ты хочешь за один раз, проглотить большой кусок, когда требуется разжевывать и проглатывать по кусочку.
Можешь обижаться, но, судя по твоим вопросам, - это так.

Борович, ну не для тебя Капитал.
Конечно. Он для тупиц и мерзавцев, которые будут разводить *****.

У тебя мышление чувственно-созерцательное, оперирует единичными вещами, а требуется еще и рациональное, для вещей, понимаемый умственно - абстрактное. Ученые утверждают, что за него отвечает левое полушарие мозга. Ты хочешь за один раз, проглотить большой кусок, когда требуется разжевывать и проглатывать по кусочку.
Я эту демагогию от тебя уже слышал. Ты повторяешься. Я ж просил придумать новенькую демагогию-отмазку. Думаю, с такой демагогией-отмазкой ты бы целым не ушёл от рабочих Новочеркасска. И понял бы чего она стоит, если бы успел.

Можешь обижаться, но, судя по твоим вопросам, - это так.
Только глупый может обижаться на демагогию-отмазку такого лживого манипулятора, как ты.

Марксизм настолько всесильная наука, что его спасают демагогией и манипуляцией.

Марксизм настолько всесильная наука, что его спасают демагогией и манипуляцией.
Ленин

Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля.
Философской грамотешки тебе не хватает. А жаль - твоего напора хватит на троих, но все коту под хвост.

"Союзпечать" выпуск пятый. Егор Иванов поведает вам про социалистическое житие бытие и о том, что со всем этим случилось при капитализме. Не пожалейте пол-часа времени. После просмотра вам обязательно захочется пересмотреть и остальные выпуски. А у меня его канал в закладках.

]

КПСС запртили сразу после ГКЧП. А кто, что, из писак, продолжал врать под заголовками"Правда" значения не имеет. Важно то, что "новая власть" сохранила "молодое вино в старых мехах". Хоть и назвалась новой, беспартийной.

Теорію про те шо, один раз не *******, придумали марксисти.
Вони це вивели виходячи із Закону переходу калічества у качество.
Якщо калічество невелике, то воно не може перейти у качество.
Для такого переходу потрібне значне калічество, тому одного разу мало.
Потрібне і калічество і рекомендації і кандидатський стаж:
Новые члены принимаются из числа кандидатов, прошедших
школу политической грамоты и установленный кандидатский стаж.
Порядок приема в члены партии из кандидатов следующий:
а) Устанавливаются три категории: 1) рабочие и красноармейцы
из рабочих и крестьян, 2) крестьяне (кроме красноармейцев),
кустари, не эксплуатирующие чужого труда, и 3) прочие (служащие и
т.д.).
Первая категория разбивается на две группы:
В первую группу первой категории входят промышленные
рабочие, занятые непрерывно наемным физическим трудом.
Во вторую группу первой категории входят непромышленные
рабочие, красноармейцы из рабочих и крестьян и батраки.
б) Для приема в партию лица первой группы 1-й категории
представляют две рекомендации членов партии с одногодичным
партстажем; лица второй группы первой категории – две
рекомендации членов партии с двухгодичным партстажем; лица второй
категории – три рекомендации членов партии с 2-годичным
партстажем; лица третьей категории – 5 рекомендаций членов партии
с пятилетним партстажем.
II. О кандидатах в члены партии
7. Все лица, желающие вступить в число членов партии,
проходят кандидатский стаж, который имеет целью основательное
ознакомление с программой и тактикой партии и проверку личных
качеств кандидата.
8. Порядок приема в кандидаты (деление на категории,
характер рекомендаций и их проверка, решение организации о приеме
и утверждение парткомом) совершенно тот же, что при приеме в
члены партии.
9. Кандидатский стаж устанавливается: для первой категории
не менее 6 месяцев; для второй категории не менее 1 года, и для
третьей категории не менее 2 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ленин

Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля.
А что ты знаешь про логику Гегеля, женамуж? Может ты так же перекручиваешь написанное Гегелем, как перекручиваешь на собственный лад написанное Марксом? Не удивлюсь, что и там будут твои вольные трактовки и манипуляции.
А как же народная пословица:
муж и жена - одна сатана?
Ведь глас народа есть глас Божий, то есть - глубокая истина?
Да ты ж, женамуж, не только Марксу противоречишь, ты сам себе противоречишь и пытаешься оправдаться демагогией, отписками и наукообразными туманными (общими) фразами. Иногда пытаешься защититься пословицами, значения которых не понимаешь.

А у меня его канал в закладках.
Абалдеть рекомендация! Если обладатель "научного мировоззрения" такое рекомендует, то обязательно смотреть.

А что ты знаешь про логику Гегеля, женамуж? Может ты так же перекручиваешь написанное Гегелем, как перекручиваешь на собственный лад написанное Марксом? Не удивлюсь, что и там будут твои вольные трактовки и манипуляции.

Да ты ж, женамуж, не только Марксу противоречишь, ты сам себе противоречишь и пытаешься оправдаться демагогией, отписками и наукообразными туманными (общими) фразами. Иногда пытаешься защититься пословицами, значения которых не понимаешь.
Да, в семье гомосеков нет различий -"мужа" и "жены", жизнь опровергла старика Гегеля.

Да, в семье гомосеков нет различий -"мужа" и "жены", жизнь опровергла старика Гегеля.
Ты уже отметился на гейпараде?

П.С. Так пословица: "муж и жена - одна сатана" - это о гомосеках? :) (:увага:Отвечай быстро, не подсматривай...)

Ты уже отметился на гейпараде?

П.С. Так пословица: "муж и жена - одна сатана" - это о гомосеках? :) (:увага:Отвечай быстро, не подсматривай...)

Это ты "подсматриваешь", патамушта не имеешь фундаментальных знаний, которые позволяют человеку свободно иметь, формулировать, выражать свои мысли.
О муже и жене, как единстве противоположностей, ты не догоняешь. Что на тебя тратить время? Учись, а потом посмотрим.

Это ты "подсматриваешь", патамушта не имеешь фундаментальных знаний, которые позволяют человеку свободно иметь, формулировать, выражать свои мысли.
О муже и жене, как единстве противоположностей, ты не догоняешь. Что на тебя тратить время? Учись, а потом посмотрим.
Как обычно, не отвечаешь на заданный вопрос.

Расскажи, как ты дошёл до такой жизни? Тебя за правду били? Или что с тобой случилось?

Логик ты, *******, "железный" и ни капли себе не противоречишь.:) Вместо короткого ответа наваял кучку слов, абы выглядеть знатоком, а не неучем, попутно пытаешься дискредитировать меня, т.е. потратил больше времени, но пишешь вопрос: "Что на тебя тратить время?" А на кого же ты сейчас его тратил? Очевидно, на себя любимого и на меня.

Назад
Зверху Знизу