Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Если ни в ссср ни в китае коммунизма нет и не было зачем его обсуждать. Значит это утопическая идеология.
Верхушка разложилась и общественный строй рухнул. Так не бывает. Совковый строй развалился по другой причине. Интересно по какой.

Мадам. Эта херня развалилась по причине нежизнеспособности.
Но тут есть маленький но противный нюанс.
Кто будет платить за экспериментами над людьми, а не на кошках?
Кто вернет, например, мне мою семью со стороны матери?
Почему я на ХФ должен слушать этих социальных ******ов о марксе и прочей коммунистической сволочи, которую запретили законом в моей стране?

Предполагается, что при достижении бесконечно большой производительности труда сама по себе отпадёт необходимость в товарно-денежных отношениях, т.к. исчезнет смысл сопоставлять на рыночной основе бесконечно малые величины труда, содержащиеся в товарах. Вот это и будет коммунизм.

Чувак, хотелось бы услышать способы достижения. А то теоретиков до хера, а практиков нет.
Можно попробовать к пациентам подключить электричество, не?

зы. Считай что ты Эйнштейн, а твоя скорость света.

Почему я на ХФ должен слушать этих социальных ******ов о марксе и прочей коммунистической сволочи, которую запретили законом в моей стране?
Для правильного понимания картины мира.

Я не о себе. А о здравомыслии.

Помогите разобраться в этом тезисе.
Каким образом возможна бесконечно большая производительность труда?
Что значит" бесконечно" Одна эта фраза уже выглядит утопией.
Производительность можно увеличить за счет роботизации. Но полная роботизация невозможна. Как выглядит бесконечно большая производительностьтруда относительно человеческого ресурса если он ограничен физиологией.

Вы хотите, чтобы я вам описал то, чего сам не видел? :D
Максимально роботизорованное производство - это уже почти то, что нужно. При условии, естественно, что она, роботизация, равномерно глубоко затронет всю сферу производства, а не только отдельные предприятия.

Максимально роботизорованное производство - это уже почти то, что нужно. При условии, естественно, что оно равномерно глубоко затронет всю сферу производства, а не только отдельные предприятия.

Зачем?
Лепить пицу возможно. Делать подшипники - да. А посидеть в обслуживании приятной барышни - нет.

Фанатизм даже комми приводит к травмам.

зы. Чувак твои проблемы в мышлении категориями 19 века. Ч себя ловлю на мысли что я застрял в 20-м. Но ты мамонт.

Работающая идеология будет работающей уже в теории. Видеть не обязательно.

Плохо знаю их идеологию.

Неважно.
Уже 1500 лет работает.

А вот засранцам с которыми вы спорите лет двести и народу они положили куда больше. И прятаться они научились лучше и основная их мысль конспирация.

Работающая идеология будет работающей уже в теории. Видеть не обязательно.

В теории чего, экономики? Какие-то препятствия для продолжения роста производительности труда всегда существуют. Но чтобы существовали непреодолимые - лично я не слышал.
Проблема на самом деле в другом, имхо. Проблема в состоянии общества. Т.е. если предположить, что оно больно, то мало знать верный диагноз и иметь нужное лекарство. Вполне может быть, что болезнь зашла слишком далеко. Общество, конечно, что птица Феникс - всегда восстаёт из пепла, но у нас нет и не может быть никакого, кроме самого общего, представления о том, КАК оно восстает.

Общество, конечно, что птица Феникс - всегда восстаёт из пепла, но у нас нет и не может быть никакого, кроме самого общего, представления о том, КАК оно восстает.

Пардон. Тогда какого хера вы здесь мне рассказываете о том, о чем у вас нет представления?

Мадам. Эта херня развалилась по причине нежизнеспособности.
Но тут есть маленький но противный нюанс.
Кто будет платить за экспериментами над людьми, а не на кошках?
Кто вернет, например, мне мою семью со стороны матери?

Мишо! Чому ти вирішив, що наша Неня це тільки твоя країна? Все прєходящєє.
І чого ото його ти так збуджуєшся - багато заробив нєпосільним трудом, є що втрачати? Чи може є страх, що спитають за твої експерименти? Ти, мабуть, бувший комуняка? Або з братків? Молодець, соплі не жував - уважуха тОбі.
Всі ми під Богом - тільки Він нам суддя.
Не хвилюйся, грішні всі і кожному воздасться по його заслугам - чому бути, того не минуєш.

Отаке.

Мишо! Чому ти вирішив, що наша Неня це тільки твоя країна? Все прєходящєє.
І чого ото його ти так збуджуєшся - багато заробив нєпосільним трудом, є що втрачати? Чи може є страх, що спитають за твої експерименти? Ти, мабуть, бувший комуняка? Або з братків? Молодець, соплі не жував - уважуха тОбі.
Всі ми під Богом - тільки Він нам суддя.
Не хвилюйся, грішні всі і кожному воздасться по його заслугам - чому бути, того не минуєш.

Отаке.

Великолепно, верующий марксист. Я же говорю марксизм это религия :D

Антимарксизм це опіум для наріду. Це продєлки Диявола - Сатани, що хотів спокусити Господа нашого Христа багатством, але Він не піддався.

Отаке.

Антимарксизм це опіум для наріду. Це продєлки Диявола - Сатани, що хотів спокусити Господа нашого Христа багатством, але Він не піддався.

Отаке.

Молодец, шаришь. Дарю вам еще одну идею, регистрируйте церковь святого Маркса и пророка его Энгельса, тогда можно за газ по льготному тарифу платить, всем профит будет. Потом канонизируйте старика Крупского, и носите его чучело по улицам. Это позволит вам привлечь новых сторонников.

Как-то так

sus_of_Health%2C_brotherhood_of_Gypsies%2C_Sevilla.webp

Любопытный документ

Тезисно, Сталин поясняет
1. Физическое воздействие можно применять только к тем, кто нагло не признается.
2. Метод хороший, но его скомпрометировали враги, которые пробрались в НКВД
3. Раз буржуям можно, то чем мы хуже.

И что самое интересное ни слова за вкусный пломбир, что навевает определенные размышления.

281dcc1ab90fc86f481f6.webp

2390a0c395560ca773f02af.webp

У-у-у-у... :іржач:

Будни капиталистических джунглей. :D

Отаке.
Как неожиданно. Так марксизм это же атеистическая идеология.

Бувають і православні марксисти. А ще бувають зробітчани, що не пролетарі.

Назад
Зверху Знизу