Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Они отдыхать приходили, а разговоры об экономике - это их работа. :D
При якобы доверительных отношениях у меня никак не получается выяснить на что они марксизм променяли.

)))). Ну какие-то предположения у вас есть? Может они вообще от теории отказались, каг бэ, *** сейчас эта теория, позитивизм рулит ))).

)))). Ну какие-то предположения у вас есть? Может они вообще от теории отказались, каг бэ, *** сейчас эта теория, позитивизм рулит ))).

Фактически, да, отказались.
Мы не в том месте находимся, где есть смысл хоть что-то предлагать.
Кому и что в этом плане на хуторе предлагать можно? Зачем оно хутору? :)

На хуторе все можно предлагать. Хутор - горизонтальные связи до самого Парижу (и до Вашингтона и Мельбурна с Буэнос-Айресом, если надо будет). А империя - это только поехать в Москву (и, может быть, Санкт-Петербург).

:іржач: :клас:

Фактически, да, отказались.
Мы не в том месте находимся, где есть смысл хоть что-то предлагать.
Кому и что в этом плане на хуторе предлагать можно? Зачем оно хутору? :)

Почему-то всплыли мысли марксиста Фромма:

"Словами «состояние полусна» я хочу выразить мысль о том, что связь этого человека с реальностью далеко не полноценна, ибо большая часть реальности в его сознании, будь то его внутренний мир или внешняя среда, является плодом порожденных его разумом фикций. Реальность осознается им лишь в той мере, в какой это является необходимостью для его жизнедеятельности как члена социума. Вообще, реальность осознается человеком в той степени, в какой это является необходимым для обеспеченияего выживания."

:)

Марксисты веруют не в Бога, а в диалектический материализм, примененный к человеческому обществу. Це знають люди у всьому світі.
По их мнению, все процессы - и в природе и общественные - есть закономерным движением материи. То есть человеческая история развивается по своим внутренним объективным законам, несмотря на все ее зигзаги. Если марксисты не брешут, то, познав эти законы, можно предугадать кто выйдет победителем в противостоянии, например, Китая с Россией и США - какая сила прогрессивная, а какая будет отброшена на обочину истории.
Развитие не остановить. Китаю есть во что изменяться, судя по идеологии КПК. А во что изменяться США со всем Западом? Куда дальше?

Отакэ.

Почему-то всплыли мысли марксиста Фромма:

"Словами «состояние полусна» я хочу выразить мысль о том, что связь этого человека с реальностью далеко не полноценна, ибо большая часть реальности в его сознании, будь то его внутренний мир или внешняя среда, является плодом порожденных его разумом фикций. Реальность осознается им лишь в той мере, в какой это является необходимостью для его жизнедеятельности как члена социума. Вообще, реальность осознается человеком в той степени, в какой это является необходимым для обеспеченияего выживания."

:)

Дуэли. Те, кто это практиковал, - руководствовались проблемами выживания? И вообще аристократия обычно находилась на военной службе. А хороший солдат - это тот, который готов ******* в любой момент. :)

И в Москву тоже подавляющая масса имперцев могла поехать исключительно, чтобы работать на заводе)
Уровень умственного развития большего не позволял.

Зачем далеко ходить, когда у нас есть Рома? :)
Я не знаю и знать не хочу, сколько он из нашего разговора понял, но улавливаю явное недоверие. Он НЕ верит, что кто-то может знать о реальности больше, чем он. Не верит, но и аргументированно возразить не может. Максимум, что может, начать плеваться, когда почувствует, что о нём плохо подумали. :D

Дуэли. Те, кто это практиковал, - руководствовались проблемами выживания?

А чем же? Дуэлянт надеется сохранить представления о своем Я, которые находятся в головах у других людей, разве не так? Если человеку плевать на свое Я, он разве будет участвовать в подобном?

А чем же? Дуэлянт надеется сохранить представления о своем Я, которые находятся в головах у других людей, разве не так? Если человеку плевать на свое Я, он разве будет участвовать в подобном?

Хорошо, - ему важно выжить таким, как он есть, а не вообще выжить в любом случае. Т.е. лучше погибнуть, чем снести унижение. :)

Марксисты веруют не в Бога, а в диалектический материализм, примененный к человеческому обществу. Це знають люди у всьому світі.
По их мнению, все процессы - и в природе и общественные - есть закономерным движением материи. То есть человеческая история развивается по своим внутренним объективным законам, несмотря на все ее зигзаги. Если марксисты не брешут, то, познав эти законы, можно предугадать кто выйдет победителем в противостоянии, например, Китая с Россией и США - какая сила прогрессивная, а какая будет отброшена на обочину истории.
Развитие не остановить. Китаю есть во что изменяться, судя по идеологии КПК. А во что изменяться США со всем Западом? Куда дальше?

Отакэ.

Разве общество развивается по объективным законам? Все законы своего развития общество выдумывает само. Не станет общества, не станет и этих законов. Объективные законы останутся, например законы физики ).
По какому объективному закону устанавливается терпимость к ЛГБТ?

Нет проблем, не читай. Но там есть объяснение на что Чемберлен и компания рассчитывали: на то, что Гитлер займётся обустройством своего нового государства. Это был чисто стратегический проёб и полное непонимание с кем они дело имели. :)

Да ни на что особо не расчитывали, тот же Черчилль писал, что Чемберлен вообще не понимал что творилось на континенте. И никто не хотел повторения 1й мировой, кроме Германии.

Разве общество развивается по объективным законам? Все законы своего развития общество выдумывает само. Не станет общества, не станет и этих законов. Объективные законы останутся, например законы физики ).

Общество как целостность, как система, как изменяющееся нечто имеет внутренние законы своего развития. Люди, результатом взаимодействия которых есть общество, постоянно хотят кушать, удовлетворять свои растущие потребности, иметь побольше бабок, как сегодня. Это объективный повторяющийся процесс, а это и есть закономерность.
Я такого мнения.

Общество как целостность, как система, как изменяющееся нечто имеет внутренние законы своего развития. Люди, результатом взаимодействия которых есть общество, постоянно хотят кушать, удовлетворять свои растущие потребности, иметь побольше бабок, как сегодня. Это объективный повторяющийся процесс, а это и есть закономерность.
Я такого мнения.

А, так вы говорите о биологических законах и вызванных ими потребностях живых организмов. Понял.

А, так вы говорите о биологических законах и вызванных ими потребностях живых организмов. Понял.
Исторический материализм требует искать причины всех социальных потрясений в базисе - производственных отношениях. Разграбили социалистическую собственность - начали стрелять друг в друга, в мозгах пошел *******.
Ну, как тут не убедиться в научности марксизма?:D

Отакэ.

Я такого мнения.

Лягушачья история развивается по своим внутренним объективным законам, несмотря на все ее зигзаги. Только бабок не хватает...:D

Исторический материализм требует искать причины всех социальных потрясений в базисе - производственных отношениях.
То есть биологические законы не являются базисом, для Невдахи.
Ну, как тут не убедиться в научности марксизма?:D
Действительно, как тут не убедиться?..

Тяжелый случай... :D
СССР где? Того общества больше нет, а люди преимущественно живы остались. Хотя была совсем не нулевая вероятность, что то общество уйдёт с людьми. Вообще со всеми людьми, а не только с гражданами Советского Союза. :)
Общество - это НЕ люди, а отношения между ними.

Отношения между людьми характеризуют общество, если, конечно, речь идёт об обществе. Если есть вражда между людьми, то можно ли говорить о наличии общества? ******ы и советский народ были обществом, или это было два разных общества?

В СССР было условно* одно общество, а после его развала стало множество различных обществ на территории, которую занимал СССР.

* - думаю, не все считали себя частью советского народа.

"Отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т. п, 6 букв, 2 буква «Р», сканворд"

Эксплуатация родных и близких - естественнейшее из дел.
Мне очень жаль тебя. Наверное тебя в детстве сильно эксплуатировали, раз для тебя это естественно.

Назад
Зверху Знизу