Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ага, я знал, что он на эти слова обязательно откликнется и выдаст себя.![]()
То есть Сталин даже до этого уровня экономику не поднял
Ну и неудивительно, особенно учитывая тот факт, что поднимали экономику большевики после того, как сами ее и развалили.
РККА в том виде, в котором она существовала на 22 июня 1941 года, была полностью разгромлена к осени. Подготовку к войне Сталин провалил полностью. СССР не проиграл совсем по другим причинам.
Германская армия продвигалась по территории СССР намного быстрее, чем, например, по территории Франции. Другой вопрос, что у Франции от границы до столицы - 200 км, а у СССР была 1000 км.
Можно еще сравнить, насколько глубоко немцы продвинулись во время ПМВ, и после усиленной подготовки Сталина. Серьезно?
В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[73]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10,61 млн тонн) зерновых[74]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[75][76].
Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[77] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П. Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[78].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Российской_империи
Реформа не завершилась со смертью Столыпина![]()
А я тобі скажу шо тракторист який цілому селу орає за гроші значно більш ефективний ніж тракторист колгоспний.Кроме того, как землю крестьянам отдали - крупные хозяйства исчезли. А появившаяся срань - это МЕЛКОТОВАРНЫЕ хозяйства, менее эффективные. Даже в условиях идеального рынка крупные снова могли появиться аж через десятки лет. А время на подождать было?
А я тобі скажу шо тракторист який цілому селу орає за гроші значно більш ефективний ніж тракторист колгоспний.
Бо в колгоспі нікому не треба ні землі ні трактора ні урожая.
Так само комбайнер.
Якшо цікаво, то поцікався яка ефективність японських фермерів і скільки землі у японського фермера.
Так само як і сільське господарство.Для меня японцы, это всё равно как марсиане.
Для этого не нужны колхозы. Мировой опыт это убедительно доказывает.
Кстати, на 1920 год только 3,6% фермерских хозяйств США имели трактора. И там как-то все получилось без колхозов.
Не, это реальность.
Вместе с членами семей получается, что до 70−75 миллионов граждан Российской империи (около 40% населения) имели отношение к кооперации.
14 миллионов - это цифра, сопоставимая с общим числом крестьянских хозяйств.![]()
Кооперацию большевики развалили, как и многое другое. Сталин же не зря в 1920 году относил кооператоров (наряду с сельскими учителями) к главным противникам советской власти в Украине
Поэтому коммунисты вначале уничтожили и сельхозкооперацию, и крупные хозяйства, и сельское образование, а потом героически что-то куда-то поднимали.
Так само як і сільське господарство.
Ти ж не уявляєш шо селянин може посіяти 10 сотих пшениці.
Орати трактором, молотити комбайном. При чому ні трактора ні комбайна у нього нема.
І ти не уявляєш шо невеликий город у селянина може бути прибутковим, в той час як величезний сусідній колгосп збитковим. При чому город у селянина 30 років прибутковий, а колгосп 30 років без урожаю.
И что успели? Кроме дичайшего самовосхваления и уничтожения миллионов людей, конечно.
...
Однако достижения сталинской индустриализации - неоспоримый факт.
...
И что успели? Кроме дичайшего самовосхваления и уничтожения миллионов людей, конечно.
Землі є забагато.Кто-то обязательно разоряется и уходит с рынка. Применительно к с.х. это значит, что более успешные селяне со временем получают землю менее успешных.
Та да. Потом рассказывали, что танки были старые, а "современных танков" было мало. Правда по тем критериям "современных танков" у немцев 1941 году не было вообще
Еще и как оспоримый. Индустриализацию завершили уже после смерти Сталина. И при этом СССР все равно отставал от промышленно развитых государств.
...
И кто этот забег устроил?) Почему нельзя было нормально развиваться как все и без надрыва?
Когда развиваться? До 14-ого года? Это к обожателям монархии вопрос, а не ко мне.
WWI и WWII - это фактически одна война с довольно продолжительным перемирием. Причины одни и те же. Немцы пытались выкроить себе место в мире, где доминировали англичане. Остаться в стороне - не получалось никак.