Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Бг-г-г...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Кто нам мешает решить наши задачи быстрее, легче, не так злобно-конфликтно?
...
- по мере накопления влияния новых институтов скорость перемен должна возрастать;

- конфликтность будет возрастать соответственно;
...

Это - Сталин! :)

Человечество, что ли?

Почему человечество?
Он создавал новую общность - советский народ.
Исчезли совки? Даже в Пасхавере есть совок.
И это при том, что лично Сталин потратил на свою сверхзадачу всего-то 20 лет жизни (1933-1953).

Он создавал новую общность - советский народ.
Исчезли совки?
Було бажання і нічого не вийшло.
Реально не існувало ніколи такого народу.
То матюк такий.
Шоб познущатись з деяких долбойобів.
Якшо долбойоби не розуміють шо з них сміються, то тому шо долбойоби.

Позже отпишусь. У тебя там слишком много серьёзных вопросов поднято.
P.S. Десятки миллионов людей убил - это из разряда "Остапа несло...".
Если всех-всех-всех так или иначе подвергшихся репрессиям посчитать (включая насильно переселённых), то наверняка получится больше 10 млн., но не факт, что цифра достигнет двадцати и даже, что пятнадцати - не факт.
А погибших - от пяти. И насчитать 10 - уже будет проблематично.

Було бажання і нічого не вийшло.
Реально не існувало ніколи такого народу.
То матюк такий.
Шоб познущатись з деяких долбойобів.
Якшо долбойоби не розуміють шо з них сміються, то тому шо долбойоби.

Можно подумать, что совкам есть хоть какое-то дело до того, что о них, допустим, порохоботы думают. На сегодня значительные группы населения вообще существуют как бы в разных вселенных. При том, что реально находятся на одной и той же территории.

На сегодня значительные группы населения вообще существуют как бы в разных вселенных. При том, что реально находятся на одной и той же территории.
То не є народ.
І народом вони самі себе не називають.
Навіть коли СССР існував, не називали.

Згідно з Висновком судової науково-демографічної експертизи Інституту демографії та соціальних досліджень ім. М.В. Птухи Національної академії наук України від 30 листопада 2009 року внаслідок вчиненого геноциду в Україні загинуло 3 млн. 941 тис. осіб, з них: протягом лютого – грудня 1932 року - 205 тис. осіб, у 1933 році – 3 598 тис. осіб, у першій половині 1934 року -138 тис. осіб.

Это только один эпизод.

3,9
0,6~0,8 расстрелянных по всей стране
В ГУЛАГЕ на момент его ликвидации оказалось около 10 млн. личных дел контингента, большая половина из которых - уголовники.
4,7 + количество погибших политических в ГУЛАГЕ + избыточная смертность среди перемещённых.
Получится 10?

Это только за 1937-1938. Можно подумать, в другие годы не расстреливали.

То, что удается как-то подсчитать и критически оценить, позволяет говорить примерно о 4-6 миллионах убитых или доведенных до преждевременной смерти в местах заключения, во время депортаций и жизни в «спецпоселениях».

Но, как указано, это по неполным данным.

7,9 ~ 9,9 и других цифр на сегодня нет.
А кое-кто написал о десятках миллионов уничтоженных.

3,9
0,6~0,8 расстрелянных по всей стране
В ГУЛАГЕ на момент его ликвидации оказалось около 10 млн. личных дел контингента, большая половина из которых - уголовники.
4,7 + количество погибших политических в ГУЛАГЕ + избыточная смертность среди перемещённых.
Получится 10?

А если , допустим, меньше 10, то это как бы не страшно?

А если , допустим, меньше 10, то это как бы не страшно?

46372d9c4c025a36a0fc438.webp

Представьте стычку нескольких сотен человек всадников с такими ножичками, каждый из которых норовит нанести максимальный урон врагу.
Страшно или не очень?

...
Несколько лет назад я лелеял планы написать еще четыре романа, а потом вообще отойти от литературы.
...
Последний роман я собирался написать о рабочей семье из трущоб Бермондзи. Меня прельщала мысль завершить путь романом о непутевых обитателях трущоб — полвека назад я начал его романом о них же.
...
Когда после долгого пребывания в Соединенных Штатах я вернулся в Англию и посетил тот район Лондона, где должно было происходить действие моего романа, я возобновил знакомство с людьми, которых предполагал сделать прототипами моих персонажей, и увидел, что их жизнь переменилась до неузнаваемости. Бермондзи было уже совсем не то Бермондзи, которое я знал. Война причинила множество разрушений, унесла множество жизней; и вместе с тем она положила конец безработице, страх которой подобно черной туче висел над моими друзьями; теперь они жили уже не в жалких клоповниках, а в чистеньких, опрятных муниципальных квартирках. Обзавелись радиоприемниками и фортепиано, дважды в неделю ходили в кино. Это были уже не пролетарии, а мелкие собственники. Но этими переменами — несомненно к лучшему — дело не ограничилось. Я не узнавал здешних жителей. Прежде, в плохие времена, несмотря на тяготы и лишения, они были веселыми и добродушными. Теперь в них появилась ожесточенность, их грызли зависть, ненавистничество и недоброжелательство. Раньше они безропотно несли свой крест, теперь в них клокотала злоба на тех, кто имел больше благ, чем они. Они были подавлены, недовольны жизнью. Мать семейства, уборщица, с которой я знаком не один десяток лет, сказала: «Трущобы и грязь исчезли, а вместе с ними исчезли радость и веселье». Я столкнулся с неведомым мне миром.
...

Короче, волшебные превращения пролетариев в хрен знает что, произошли в двадцатом веке не только в союзе.

Гаврош, у кого Вы спрашиваете о марксизме? У Лантуха?:D
У Соловьева идет дискуссия о современных событиях в мире. Все участники бывшие члены КПСС, закончили университеты, некоторые называют себя до сих пор "марксистами", как, например, киношник Шахназаров, но несут такую йухню... Хотя, чего ожидать от ток-шоу, как и от нашего форума?

Сегодня Лукашенко, на вопрос журналистов о происходящем в Беларуси, ответил: появившаяся буржуазия рвется к власти.
Это марксистсткий, чисто материалистический (научный), классовый подход к пониманию истории.
Вот вам и "колхозник", который академиев не проходил, как и Коба. Да он заткнет за пояс любого вчоного!

Сегодня Лукашенко, на вопрос журналистов о происходящем в Беларуси, ответил: появившаяся буржуазия рвется к власти.
Это марксистсткий, чисто материалистический (научный), классовый подход к пониманию истории.
Вот вам и "колхозник", который академиев не проходил, как и Коба. Да он заткнет за пояс любого вчоного!

Может пора буржуазию допустить к кормилу? Белорусами пора повзрослеть: лишиться промышленности, обернуться заробитчанами итд. Рано или поздно это ж произойдёт, или нет?

Может пора буржуазию допустить к кормилу? Белорусами пора повзрослеть: лишиться промышленности, обернуться заробитчанами итд. Рано или поздно это ж произойдёт, или нет?
А зачем в наше время собственное производство? Работяги пойдут заробитчанами в Европу, будут зарабатывать хорошие бабки и пересылать семьям в Беларусь. А те торгаши, что сегодня свергают диктатора Луку, будут торговать европейскими, китайскими товарами в Беларуси, имея хороший навар, - им тем более производство по-барабану .
И все будут довольны, и все будут в шоколаде.
Живе свободная Беларусь!
Луку на нары!

Назад
Зверху Знизу