Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Лично мне интересно посмотреть, что будут делать желтые жилеты во Франции. Мне так кажется, что вирус их движению только новый импульс придаст. :)

Да, нам повезло, мы живем в интересное время, мы станем свидетелями глобальных перемен - вирус ускорит время.
А историческое движение возможно только в одну сторону, в - свободы, равенства, братства.

Ти як восьмикласник.
Погашення чи перевипуск то проблема США.

Допустим, у меня есть чья-то долговая расписка со всеми необходимыми атрибутами, т.е. оформленная так, как это требуется по закону. Я могу ждать истечения указанного в расписке срока, а могу и досрочно ПРОДАТЬ её третьему лицу, если хоть кто-то посчитает моего заёмщика добросовестным и потенциально платежеспособным.
Китайцы могут потихоньку без лишнего шума малыми порциями распродать американские "расписки", а могут с фанфарами вывалить на продажу весь долг сразу в зависимости от того, какой результат им нужен. Если им важнее деньги вернуть, то лучше без шума. А если им нужно нанести вред репутации заёмщика, то тогда надо с фанфарами.
Короче, по всякому можно и они реально способны это сделать.

Та кажуть про конфіскацію того боргу зі сторони США.
Шо може призвести до дефолту Китаю.
США і дефолт переживе і долари друкувати може.
А Китай ні.

Та кажуть про конфіскацію того боргу зі сторони США.
Шо може призвести до дефолту Китаю.
США і дефолт переживе і долари друкувати може.
А Китай ні.

Рома, это очень серьёзное решение, если его вообще примут.
Но по хорошему Китай должен был бы втихаря начать сливать свои бумаги сразу же, как только в США стали публично фантазировать на эту тему.

За долари.
Облігації мають термін погашення.
Замість погашених облігацій друкують нові.
Але якшо на нові облігації нема покупців то доведеться друкувати долари для погашення. Або дефолт.

Так я й кажу, що нема сенсу продавати за долари заради обвалу доларів. Так само, як і купувати за долари доларові облігації, щоб отримати за них обвалені друковані долари. Хіба що російські рублі, забезпечені нафтою по теперішнім цінам, (купівля за нафту) може задовольнити китайців. :браво:

Дело не в том, в какой валюте Китай продаст долг США, а в том, что США потеряет доверие как надежный партнер, а вмсте с этим и доллар как мировые деньги.

А Китай, продав за падающие доллары, потеряет какую-то часть своих платежных средств. А если упадет доллар, то за ним упадет и евро. За что продавать? Только за юань. А Китай распространил необходимое количество юаней? И кто да почем отдаст "надежный" юань, за "ненадежные" американские бумаги?

Началось... :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То, что пенсионные фонды США продадут китайские обязательства, свидетельствует скорее об их ненадежности, чем о слабости американских финансов. А угроза китайских журналистов обвалить доллар продажей части американских обязательств, просто неквалифицированна. Сама по себе продажа части чьих-либо ценных бумаг, обычное дело. Говорящее о проблеме продавца, а не эмитента.

Слишком много звязано на доллар. Вряд ли он умрет на днях. Китай только расшатает его.
Его конец будет концом капитализма и началом коммунизма.
Все идет по Марксу - коммунизм возможен как всемирное явление, и начнется в передовых развитых странах - в США, в цитадели империализма.
Честное слово!:)

Вот случится конец света, тогда и станет коммунизм. Кому в раю, а кому в аду. Кому в коммунистическом. А кому и в капиталистическом, с гаремами, чтобы не отлынивал, а трудился и трудился, теоретик труда.

И теперь то, о чём говорил Довженко стукачу, мы можем наблюдать прямо на Харьковфоруме. :D

Да в зеркало посмотрите. Вы оба и есть неуки с претензией, на этой ветке. Да марксизм и есть веха для сбора недоумков.

Вы сейчас, только что признались, что обсуждаете то, в чем ни ухо, ни рыло. Одному погашение не указ, а другому - валюта продажи, обваливающей курс валюты.

А Китай, продав за падающие доллары, потеряет какую-то часть своих платежных средств. А если упадет доллар, то за ним упадет и евро. За что продавать? Только за юань. А Китай распространил необходимое количество юаней? И кто да почем отдаст "надежный" юань, за "ненадежные" американские бумаги?
Вы, как всегда, мелкую картошку перебираете.
Вы будете давать в долг тому, кто, обьявил соседу, что не веренет долг, потому что ему рожа его не понравилась?
Ото ж й воно.

Да, нам повезло, мы живем в интересное время, мы станем свидетелями глобальных перемен - вирус ускорит время.
А историческое движение возможно только в одну сторону, в - свободы, равенства, братства.

Вам повезло, что появился интернет. И Вы, хотб в мелком его закоулке, можете повыхваляться своей комуняцкой выучкой.

Допустим, у меня есть чья-то долговая расписка со всеми необходимыми атрибутами, т.е. оформленная так, как это требуется по закону. Я могу ждать истечения указанного в расписке срока, а могу и досрочно ПРОДАТЬ её третьему лицу, если хоть кто-то посчитает моего заёмщика добросовестным и потенциально платежеспособным.
Китайцы могут потихоньку без лишнего шума малыми порциями распродать американские "расписки", а могут с фанфарами вывалить на продажу весь долг сразу в зависимости от того, какой результат им нужен. Если им важнее деньги вернуть, то лучше без шума. А если им нужно нанести вред репутации заёмщика, то тогда надо с фанфарами.

Ну, продадут китайцы кому-то, с криками и обвинениями, за Д-д , то, на погашении чего можно получить Д+д долларов. Ради обвала курса доллара. Значит их выручка, если курс обвалится, упадет еще сильнее. До Д-д-д. Но откуда известно, что курс доллара от экстренно-скандальной продажи облигаций обвалится? Чего бояться владельцам американских облигаций, если они своевременно погашаются любым владельцам по курсу? Скорее следует бояться дурной славы китайским организаторам такой бестолковой аферы. Глупым журналистам, поднявшим напрасный шум.

Вам повезло, что появился интернет. И Вы, хотб в мелком его закоулке, можете повыхваляться своей комуняцкой выучкой.
Бл..., сцуко, вчорашній члeн КПРС, шо продав партбілeта за доляри Сороса, тикає мeні комуняцтвом. Ні стида, ні совісті.

УПА була більш "робітничо-селянською", ніж радянські партизани
Волинський підрозділ Армії на 79% складався з селян і на 16% - з робітників. Професійних військових - 0,3%. Три чверті повстанців мали вік від 18 до 28 років... Унікальна статистика з облікових карток УПА-Північ.

1bdc9ed-rys3.webp

Професії облікованих повстанців

780199b-rys4.webp

Соціальне походження учасників ОУН(бандерівців)

9d2a1b0-rys5.webp

Соціальне походження більшовицьких партизанів України

Что сказать-то хотел?
Ведь рабочие разные бывают, в том числе и мелкобуржуазны.
А надо оценивать пролетарское начало в рабочей среде.
Ведь Советская власть есть диктатура пролетариата.:)

Вы, как всегда, мелкую картошку перебираете.
Вы будете давать в долг тому, кто, обьявил соседу, что не веренет долг, потому что ему рожа его не понравилась?
Ото ж й воно.

А Вы, как всегда, врете. Кто это может отказаться от выплаты долга? Тот, кто и на драной телеге за границу не выедет, чтобы ее не арестовали? Вы и трезвый не можете трех строчек понять. а лезете в знатоки, спьяну.

Что сказать-то хотел?
Ведь рабочие разные бывают, в том числе и мелкобуржуазны.
А надо оценивать пролетарское начало в рабочей среде.
Ведь Советская власть есть диктатура пролетариата.:)

Так и оценивайте, раз вам надо. А им надо было знать социальный состав войск. И мне, как и многим другим, это цикаво.

Короче, "пролетарское начало" с рабочими никак не связано. Это многое объясняет.

Да голытьба, среди нормальных людей, вообще временное положение. От которого, как от тюрьмы да от сумы не стоит зарекаться. А постоянно голые пролетарии, чей дом и крепость - приют да прокорм от хозяев да милостивых людей, - вообще не стабильное явление. Стабильно остаются неимущими пролетариями опустившиеся забулдыги, живущие одним днем. Ни производство, ни политическая борьба им не нужна. Их легко подбить на бунтарский наскок. Но трудно удержать в планомерном эффективном деле.

Назад
Зверху Знизу