Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Инженерная идея воплощается в жизнь только тогда, когда она опирается на научные знания о законах природы.
Вы же с инженерными знаниями, представлениями полезли в общественные отношения - отношения между людьми, где действуют другие законы, которых Вы не понимаете. Потому исходной предпосылкой своей идеи народовластия делаете:

- чисто инженерный метафизический подход к власти как к вещи (ЧТО) - внешней по отношению к обществу.
И дальше пошло-поехало...

Все Ваши поучения - марксистские враки. Включая и демагогию инженерного дела. Инженер должен сделать реализуемый полезный проект. Но отвечать за результат его реализации только в том случае, если он ее контролирует. И те проекты, в результате которых месторождение минералов в заливе Карабогазгол строительством плотины было угроблено. Чернобыльский реактор был взорван, вместо нефтепромысла получился провал с горящим газом или грязевой вулкан, куреневская трагедия ... Свидетельствуют, что марксисты философствующие верхогляды, взявшиеся переделывать мир по своим невежественным прожектам.

Наука - комплекс сведений, навыков и прочих средств, к вашему "диалектическому" сведению, который не является полностью определённым. Это система средств, которая ещё только развивается. И не может дать 100% достоверных прогнозов, проектов или оценок. И, поэтому, человечеством выработалась традиция авторской, хозяйской и собственнической ответственности. Соответствующих организационных методов и их правовой поддержки. Главной побудительной сутью и научной основой которых, является невозможность совершенно безошибочного систематического проектирования сколько-нибудь сложных дел. И, поэтому, дальновидные проекты должны предусматривать средства для непредвиденных обстоятельств, в том числе и полной ликвидации уже начатого, а то и завершенного дела. А во-вторых, возможность перепрофилирования, иного полезного применения полученного результата реализации проекта, замысла. А сам замысел, проект, не ограничивать только научными сведениями и методами. А потери ошибок проектов распределять среди заинтересованных лиц или всей страны. В рамках соответствующего, законного, бюджета потерь. А проекты плохо обоснованные, чрезмерно рисковые, реализовывать частным образом с полной частной ответственностью и компенсацией вредных последствий такой реализации. И многие именно частные дела дают превосходные по уровню общественной полезности результаты. Не смотря на их слабое научное обоснование. А в экономике, организации рационального решения проблем народного потребления, научных основ практически нет. Поэтому большинство производственных и распределительных задач, в обычных, обеспечиваемых для этого государством, условиях, частным образом решаются намного эффективнее государственного.

Политическая власть есть управление людьми, а не вещами.

А Зобов говорит о любой власти, а не только политической. Или вы думаете экономическая власть для политэкономии не актуальна? Политическая власть не вмешивается в отношения людей с вещами?

Молчание таких, как Вы, украшает, до неузнаваемости.

Наоборот, - я считаю, что НЕ сможет, даже если захочет.
То, о чём ты говоришь, есть признак недоразвитости общественных отношений. Когда силовики кошмарят бизнес в свою пользу - это вполне возможное, но ненормальное положение вещей. Но окончательно исчезнет данная ненормальность явно не раньше, чем исчезнет государство. :)

А проституция когда исчезнет окончательно?

с какого бодуна вам такое привиделось? )

у меня нет хрустального шара, но я точно знаю, что идеалисты никогда не победят. в будущем будет то-же самое, что и сейчас и всегда.. сильные и умные сверху, слабые и глупые работают. это закон природы

:браво: Я такое называю - организаторы организуют, а исполнители исполняют.

Раньше правили аристокараты, а сегодня умными и сильными стали барыги и бандво.
Зобов, как народовластие будет решать эту проблему? На каком рехверендуме?

работает.. ведь, согласитесь, многие не прелюбодействуют, по разным причинам, в том числе и религиозным
Многие - это сколько? :)

вот тут непонятно, кто их насильственно установил? да и как можно заповеди установить насильственно? их можно задекларировать, а уж ты хочешь соблюдай, не хочешь не соблюдай.. а насильственно только уголовный кодекс устанавливается.. там ответственность еще при жизни наступает
Чо *****а включаете? Я о крестовых походах говорю, это разве не насилие?

ну а на какой же? обратная сторона - это негатив.. но если вы тараканов считаете позитивом, то можно сказать и на прямой.. слова ничего не меняют по сути
Хай живут тараканы :)

Марксизм есть партийным учением. Потому дискутировать о марксизме могут только те, кто относит себя к марксистам.
Могут ли прийти к общему мнению волк и ягненок в своем споре о вреде мяса и пользе травы? Ото ж. И какой смысл ломать копья?
Существует ли в нашем случае объективная истина, имеющая такое содержание, которое не зависело бы от субъекта, от человека, от Ихбина, Лантуха... ?
С этого нужно начать.
Такэ мое мнение.

Марксизм есть партийным учением. Потому дискутировать о марксизме могут только те, кто относит себя к марксистам.
Могут ли прийти к общему мнению волк и ягненок в своем споре о вреде мяса и пользе травы? Ото ж. И какой смысл ломать копья?
Существует ли в нашем случае объективная истина, имеющая такое содержание, которое не зависело бы от субъекта, от человека, от Ихбина, Лантуха... ?
С этого нужно начать.
Такэ мое мнение.

Существует.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А та, что была просто великой, а не очень великой, между прочим закончилась второй мировой войной.

хз.. тут трудно считать.. но я знаю примеры
Ага, редчайшие. :) А я на своем жизненном пути таких примеров не знаю :(
У мусульманина может быть до 4-х жен, главное, чтобы он управлялся со всеми. И это не есть у них прелюбодеяние. Это у них норма жизни. С точки зрения христианина совершенно недопустимая.
это насилие.. но причем тут заповеди? ни одна из заповедей такое поведение не одобряет
Это Вы так считаете, поскольку не достаточно освоили у тутошних "марксистов" так называемый диалектический метод, позволяющий извратить все на 180 градусов. :D

Помнится, В 1994 году ООН и ЮНЕСКО объявили десятилетие Толерантности, и в Харькове проходил всеукраинский форум на эту тему, да еще и с участием европейцев. Запомнился мне на всю жизнь один доклад, в котором показывалось, как, руководствуясь христианской любовью, инквизиция каленым железом изгоняла из людей дьявола. Вот такая она - христианская любовь. :(
А капелланы в армиях, благославляющие на ******** - это разве не такого рода диалектика? Это разве не диалектическое применение заповеди "Не убий"?

Раньше правили аристокараты, а сегодня умными и сильными стали барыги и бандво.
Зобов, как народовластие будет решать эту проблему? На каком рехверендуме?
На первом, утверждая в стране верховенство власти народа.

А Зобов говорит о любой власти, а не только политической. Или вы думаете экономическая власть для политэкономии не актуальна? Политическая власть не вмешивается в отношения людей с вещами?

Молчание таких, как Вы, украшает, до неузнаваемости.
Тупые они с Гаврошем :(
Вот только не понятно, кто из них тупее? :незнаю:

С этого нужно начать.
Такэ мое мнение.

Так у Вас как минимум, два вопроса. Истина может и существует, а к общему мнению здесь никогда не придут :).

Назад
Зверху Знизу